개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오로지 딸배들만 하는 소리...

물론 걸어다니면서 무단횡단 하는 사람도 있고

자전거 타면서 인도주행 하는 사람도 있고

자동차 타면서 과속하고 깜빡이 안넣고 차선변경하는 사람도 있음

하지만 무단횡단 하는 사람이 자전거 타는 사람들은 한번도 인도주행 안하냐? 라고 큰소리치지 않고

자전거 인도주행 하는 사람이 자동차 타는 사람들은 과속 한번도 안하냐? 자기 합리화 하지 않고

자동차 과속 하는 사람이 걸어다니는 사람들은 무단횡단 한번도 안하냐? 하며 정당화 하지 않음

오로지 딸배만 그럼....

121개의 댓글

싸움 붙이지 말자 이미 붐베갔는데

@볼쓰

개드립 왔는데?

@저는바보입니다

너말고 ;

본인 운전함 무단횡단 절대안함 자전거 안탐 과속함 깜빡이 항상킴 오토바이안탐

딸배욕할자격있냐?

c1
@lIllIlllIIlllIll

줘패도 인정임

@c1

내 몫도 같이 패줘

@c1

과속은 한대잖어 ㅋㅋㅋㅋ

당신이 개드립의 홍칠공입니까

과속하면 욕 못하지

과속은 못참네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@하프위크

과속은 못참아 그렇다고 시내에서 80 90밟고 그런건 아니고...

ㅇㅇ 충분히 이해함

나도 똑같거든ㅋㅋㅋ 다른건 다 지키는데 속도위반은 꽤 자주 함..규정속도에서 한 1-20정도 ㅋㅋ

과속은 하니까 80%만 욕하렴!

지 목숨 담보로 일 하는건 좆도 상관 없는데 남의 목숨 담보로 달리면서 좆까는 소리하고 있네 싶음.

@Blacky

이게마따 지 혼자 디지는거면 먼짓을 하든 노상관.

근데 도로위는 대게 혼자서 ㅈ되는 상황이 적지

스티붕유도 저런 소리 하드만ㅋㅋㅋㅋ

법 안지키는 새끼들이 꼭 니들은 한번도 어긴 적 없냐 이 패턴이던데 ㅋㅋ

@캐피탈리즘호2

네~ 피장파장의 오류입니다

딸배가 지능 딸려서 배달한다는 뜻이라메

걍 자기자신을 합리화 시켜버리는거지 남들도 다하는데뭐~ 안하는놈이 병신이지 대부분 이런마인드니까

지랄하네 자전거 도로에서 자전거새끼들 사이로 칼치기 하다가 도로 역주행으로 승합차 정면충돌 때려서 즉사하는 새끼는 봤냐?

@체렌코프현상급쓰레기새끼

그런 친구가 있음??

@다르비스

저번주 금욜에 자전거 고치러 가다가 그릏게 즉사하는 딸배 봤는데?

@체렌코프현상급쓰레기새끼

짤 있으면 좀 보려고 했는데..

@다르비스

혼자 즐길려고 음미했다

인도로 달리는 새끼들이 ㅋㅋㅋ 저번에 보니까 저전거 도로로 달리더라

저 개소리 확장하면 끝도 없는데 ㅋㅋ

어쩌다 한번이지ㅋㅋㅋㅋ어쩌다한번 법규 지키는것들이 이딴말하니 가짢은거지ㅋㅋㅋ

범법자 공통임. 신호위반 처해서 잡으면 '왜 나만잡냐' '한번 실수할수도 있지 좀 봐줘라' 이딴소리가 패시브임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배달이빨라져서 단가가 줄어든다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가리 빈거 제대로인증하네 ㅋㅋㅋ

@쥬우지쥬이지쥬

응 맞아 배달 빨라져서 단가 떨어져

배달 밀리면 보너스에 할증 붙어

피장파장의 오류

약자를 더 강하게 규제하는법이지뭐.

솔직히 내가시킨 배달이 교통법규를 지켜서 와서

식은 치킨으로 온다면 괜찮은 사람이 있냐

그러면 안전을 지킴으로써 조금 늦어진 배달비용은 얼마를 줘야하는지

싼배달료와 빠른 배달은 원하면서 딸배 규제는 하고싶다는거고

규제해서 배달인원 공급이 떨어지면 배달비는 올라갈꺼 같다.

@하으하하으

배달 여러개 같이 못하게만 해도 충분히 안식고 옴

@Actto

사람의 욕심이 생기는데 남에게 통제하고 강요하는게 제일 쉽긴해. 배달시스템의 구조적인 문제를 해결하지 못하면 이거저거 못하게 하는 방법 나올듯

배달하시는 어려운 분들만 불쌍한거지ㅌㅌ

@하으하하으

교통법규 지켜서가도 따뜻함 2~4건씩 가는게 문제지

가끔 차타고 방문포장해서 15분정도 걸려서 도착해서 까보면 드럽게 뜨겁더라

@다람쥐060

그니깐 결과에 대한 해결책이 아니라

저렇게된 원인의 해결책이 필요해.

하나씩 하면 따뜻하게 먹어요 주장해봐라

3개씩 배달하면 수당이 3배인데 그걸 무시하라고?? 나라도 여러개 하겠다

@하으하하으

식으면 음식 배상하라고 하면 되겠다! 굿!

@하으하하으

맞음 노답임

@하으하하으

ㄹㅇ 의사들도 대리 수술 넣으면 매일 할 수 있는 수술 건수 두배로 늘릴 수 있는데 그래서 그분들도 그러신듯.

저거 딱 참깨마인드인데

난 맞는말이라고 생각하는데

이게 불특정 다수를 대상으로 할 때는 절대 한 사람 한 사람을 생각하면 안됨.

무조건 시스템과 규제로 해결 볼 생각을 해야함. 집단 전체에서 어떤 이상한 현상이 발현되었다? 그럼 그 집단이 그렇게 하는 이유, 혹은 해도 되는다고 생각하는 이유가 있는 거임. 그걸 바로잡을 생각하는 게 먼저임.

저 글에서는 교통 안전에 대한 전반적인 처벌을 강화해야한다고 주장하는 거고

해결법이 꼭 저것만 있는 건 아니겠지만, 어쨌든 '딸배들이 정신 잘 차리면 된다'는 절대 실질적인 해결책이 될 수는 없음.

@못생기면오천원

크... 나랑 생각이 똑같은 사람이 있구나ㅜㅜ

원인보다 결과에 분노만 하는 사람이 많은거 같아ㅜㅜ

@하으하하으

그냥 화풀이 대상 찾는거지 ㅋㅋ

@못생기면오천원
@못생기면오천원

그러니까 배달원들이 뭐 그리 밉다고 혐오하고 하는지 모르겠음 외국은 뭐 사람들이 정신적으로 성숙하고 우월해서 법규 다 잘 지키고 다니는거라고 생각하는건지.. 근본적인 원인은 다른 곳에 있는데. 그냥 무턱대고 욕하는 사람들은 신호위반하고 다니는 배달원들이나 같은 수준이라고 본다

@못생기면오천원

근본적인 원인이야 그게 맞더라도 이 글에서 그걸 말하는 태도가 옳은 건 아니지.

단가 올라가면 그냥 전처럼 식당마다 배달기사 두는거 아님? 어짜피 같은 인건비면

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
??? : 내가 조선인이라서...? 13 멍멍몬 26 23 분 전
한국 살면서 단 한번도 겪지 못해본거 11 사과먹는씨몽키 42 35 분 전
망한 결혼식 사진 컨테스트 20 Ultragear 23 35 분 전
'그 단어' 좀 쓰지 말라고 경고하는 성균관대녀 41 gsfdrntjklgh 39 59 분 전
군대 간부들이 헌혈을 강요한 이유 28 ㅋㅋㅎ 31 59 분 전
의외로 세계최초의 공산주의 국가 28 사익 29 1 시간 전
인천 13000원 수박냉면 45 파멸적상승 39 1 시간 전
바키 근황 51 바키한마 45 1 시간 전
약혐) 미국 경찰들의 필수품 44 기여운걸조아하는사람 35 1 시간 전
중국에서 1000년이상 지속된 이해안되는 풍습 중 하나 40 사익 49 2 시간 전
욕먹고 있는 워크돌 출연 취사병들 66 이타헨아잉 40 2 시간 전
국립박물관 굿즈가 비싼 이유&대표상품.jpg 44 등급추천요정여름이 66 3 시간 전
1위했는데 싸가지없이 무대에도 안나오고 앵콜도 안한 그룹 58 엄복동 80 3 시간 전
옛날에 25달러로 할수있던것들 24 멍멍몬 70 3 시간 전
총상금 837억 역대 최대 규모 E 스포츠 월드컵 개최 예정 82 등급추천요정여름이 47 3 시간 전
토지보상금 16억을 횡령한 청원경찰 42 하늘을뚫는드립 43 3 시간 전
오늘자 아일릿 1위 앵콜 쌩라이브 80 cookjoo 45 3 시간 전
서울대생이 보는 클럽다니는 여자 47 뭐하고살지 89 3 시간 전
내 인생 들어본 가장 처참한 언어폭력 65 준구 89 3 시간 전
레딧) 현재 서양쪽에서 김형태에 대한 여론 70 난떠날수가없다 99 4 시간 전