개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이시각 논란중인 월급 890vs370

치열하다 함 ㅠ

149개의 댓글

백수는 월 520만원어치 사회생활을 잃고있는거라구

전자 되려고 치열한거지

@아메리카노빨고싶어

그런 의미 아니었음?

? 이미 월 390직장개붕이인데 씹닥전 벨붕인데

반대로 뒤집어도 백수 쌉가능 제발

그래도… 일을 안하면 사람이 망가져

건물주 좋다 좋다 해도, 나도 솔직히 부럽지만, 내가 강남 빌딩 3채 건물주여도 내가 하는 일 계속 하고싶어

@듀란셀

일은 취미로 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@듀란셀

돈없이 백수하니깐 사람이 망가지는거

@듀란셀

망가지면 새로 사면 됨

빌딩 3채 건물주 안해봐서 그런거 아닐까??

하루 존나 알차게 살 수 있음. 새벽 5시 일어나서 운동 갔다오고 아침먹고 골프 라운딩 다녀와서 건물 한 바퀴씩 돌면서 나름의 일 하고 저녁에 사람들 만나고

개 씹 백수라서 망가지는거지 건물주는 안망가진다

@에드몬즈

이거지ㅋㅋㅋ

@듀란셀

일 안하고 하루 매일 2시간운동 몇시간 독서 1시간 뉴스시청 이런식으로 취미로만 하루 루틴짜도 바쁠거같은데

@듀란셀

일을 안해서 망가지면 적당히 소 일거리 하는 프리랜서 하면되지

@듀란셀

건물주자체도 일 아님?

민원받고, 월세 협상, 하자보수 처리등등

@듀란셀

건물주 업체에 맡겨서 하는거 아니면 건물주도 일 존나 많아

@듀란셀

일을 어떤 마인드로 하느냐 차이지 꼬우면 관둘수 있는 상황이랑 닥치고 일이나 해야하는 상황인데

@듀란셀

지인이 건물주인데 벌써 수년간 카페 알바중이긴함

가게 따로 안차리냐고 물으니 그거 임대줘서 월세 받는게 더 이득이라고

카페일은 취미로 한다 하드라

@듀란셀

나는 꿈과 자아실현의 수단으로서 직업을 얘기한건데

내가 너무 모호하게 말해서 의미전달이 안됐네

고자 되기

난 370직장인 ㅇㅇ;

고자되기 vs 월천만원 꽁으로 받기

이건 닥 전 아님?

닥전

사회에선 보통 금수저라고 부릅니다.

이게 왜??

10억 고자 밈이 소멸해가는 과정을 보는 거 같군

사람이 살짝 멍청하면 인기는 있음

이것도봐 개드립왔잖아

논란은 둘째치고 이게 왜 개드립?

사회 활동을 금지시키는 거면 모르겠는데

걍 무직이면 모든직장인의 목표 아니냐

경제활동으로 부터의ㅜ자유

돈이 반대여도 백수 쌉가능인데

VS놀이 그만하자

뭔가 이상한데

뒤집어도 직장인. 갓수도 잠깐이지 사람 피폐해진다... 죽을때까지 소일거리는 만들어야돼 뭐가됐든

@사탕으로만든문고리

남들 출근하는 시간에 몸 키우면 될 거 같은데

@사탕으로만든문고리

응아니야~

@사탕으로만든문고리

돈이 없으니 피폐해지지 세상에 즐길게 얼마나 많은데ㅋㅋ 아마 정신적으로 제일 건강하고 행복한게 돈 많은 은퇴한 노인일거다ㅋㅋㅋ

이게 왜 치열하냐

하고싶은 공부하고 만들고싶은거 만들고 개꿀인데

히키코모리 890 vs 직장인 370이면 후자 인데

걍 백수면 건물주 같은거자네?

닥1번이지

백수로 취미갖고 하고싶은일 하면되는데

일을 하면 안된다 이런 제한도 없고 ㅋㅋ

평생이라는 조건이 붙으면 백수가 압승 아님?

저럴려고 연금복권사는건데 뭐하는거야 돈내놔 지근한 500조 받아야함

가챠에 꼬라박기

당연히 갓수지 시발ㅋㅋㅋㅋ

일? 좆까 놀러다니는게 일이야

반대로된거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 890직장인 vs 370백수여야하는거아님?

백수로 살면서 유튜버 하면 되겠네 ㅋㅋㅋ

아니 왜 치열한데요 ㅋㅋㅋ

백수도 규칙적으로 살면 상관없음

직장다니면 아침부터 오후5시까지의 시간을 버리는데

남의돈 벌어먹는게 그렇게 시간버릴정도의 가치가 있는거임?

치열은 니미 ㅋㅋ

백수 870받으면서 대학원다니자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 25 무선마우스 19 19 분 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 25 궁내청장 24 20 분 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 29 엄복동 26 29 분 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 37 에어부산 49 1 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 17 곰돌아빠 23 1 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 130 페스 76 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 13 맘스터치햄버거 34 1 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 26 1 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 52 뚱전드 58 2 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 20 흑구D 35 2 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 47 라이카 46 2 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 24 gsfdrntjklgh 42 2 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 45 에어부산 87 2 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 53 털달린바퀴벌레 40 2 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 96 gsfdrntjklgh 46 2 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 50 츄파카브랄랄라 64 2 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 93 뭐하고살지 77 2 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 53 3 시간 전
[단독] 기내 난동 피운 한국인...인천 오다가 카자흐 비상착... 77 응급CT실근무자 58 3 시간 전
김연자 블링블링 음악중심 라이브 34 엄복동 33 3 시간 전