개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배드민턴에서 중국꺾고 금메달 딴 대만 근황.jpg

전투기 보내줌 ㅋㅋㅋㅋ

70개의 댓글

타이완남바완🥲

따이완남바완

금메달 딸맛 나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 8월15일에 절대 놀러가지마라 더운데 불피우는 풍습있다ㅋㅋ

@그냥그렇다고

여름에 대만은 진짜 조조오오오오오온나 습하다

@김리암갤러거

9월 말에 갔는데도 더워죽을 뻔

@그냥그렇다고
[삭제 되었습니다]
@멀라

귀신을 부르는 날이래 띄밤ㅋㅋㅋㅋㅋ더워디지는데 불보니까 빡돌아

@그냥그렇다고

대만 vs 대구

어디가 더 더움??

(대구도 습식 사우나로 유명)

@커여운댕댕이

난 대만.

@그냥그렇다고

살면서 가장 더웠던 기억은

7월에 입대했던 훈련소가 아니라

7월에 여행간 대만이였다 진짜 땀이 비처럼 오더라

@인생계시자

미튜

왜 올림픽체육에 세금충 등판해주세요

@최후의광휘

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@최후의광휘

등판이요

항덕은 350이 더 눈에 들어옴미다...

@꼬꼬닭꼬꼬

전에는 보라색이였는데 디자인 바꿨나 보네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 다 신나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따이완 남바완!

우리나라 야구선수들은 땟목타고 들어오라 그래라

@온더락

땟목도 아깝다. 해양쓰레기로 배 만들어서 와라

@궁내청장

헤엄쳐서 와야지 무슨

이게 ㄹㅇ 금의환향이지 ㅋㅋㅋ

@아미에라

금의환향은 너무 오바하는것같아서 대충 은의환향을 하기로했다

@천장에바퀴벌레있어요

금메달 땄으면 금의환향이지 ㅋㅋㅋㅋ 동메달 땄으면 동의환향이고

설마 열받아 격추하겠어? 하고 보낸건가 ㄷㄷ

@고엥이

그냥 중국 꼴받게하려고하는거같은데ㅋㅋㅋ

@고엥이

ㄴㄴㄴ 저게 극한의 환영방식? 같은거임

이전에 한국도 참전용사 유해 넘어올때 전투기로 에스코트해줌

하튼 걱정돼서는 아니고 엄청엄청엄청 환영한다는 의미임

@안심해추천줬어

그거 유튭영상보고 ㅈㄴ 찡했는데

"오랜시간 먼길 거쳐오시느라 수고하셨습니다 이제부터 대한민국 공군이 안전히 호위하겠습니다"

@3대만물론자

나도 그거 보고 울뻔함 ㅠㅠ

@안심해추천줬어

? 왜울어? 애야?

@이과출신

저 말 참전용사 운구 운반할때 전투기가 했던말인가 그럼

@NateRiver

전투기가 말을했다고?

@이과출신

ㅇㅇ

타이완 남바완!!

캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엿맥이기 달달하고요 ㅋㅋㅋ

의전은 군대 동원하는게 ㄹㅇ멋있는듯

민진당 신났죠 ㅋㅋ

중국중에 진짜 중국은 대만이다~

대만 가고싶당 ㅠㅠ

참 중국

캬 이게 대국이지

대만 미라주쓰는구나

폐막식함? 끝난거도 아닌데 벌써돌아가?

@지하왕국

금메달땄음 볼일 다봤어서 돌아가야함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 12 난틀렸어먼저가 15 방금 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 19 LG벨벳 24 7 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 13 닉네임변경01 25 7 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 23 방구를그냥 55 16 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 98 잭다니엘 50 19 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 47 기여운걸조아하는사람 71 22 분 전
황사 체감 44 무료스핀 62 22 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 30 프라당 31 23 분 전
다람쥐 출산 장면 45 양춘식 41 24 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 85 므르므르므 73 43 분 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 52 준구 73 43 분 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 37 개드립잼썽 77 47 분 전
그동안 개드립에서 본 글 43 Alien 57 48 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 72 개붕끌러 124 50 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 29 헤애네 70 53 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 98 오뚜기푸엥카레 59 53 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 79 이타헨아잉 49 59 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 34 뭐라해야하냐 62 1 시간 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 45 지랄하면욕함 111 1 시간 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 72 사익 44 1 시간 전