개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남자 간호학과 진로.jpg

87개의 댓글

남자 간호사 승진 빠르다고 들었는데 아니었구나

@찰리푸스

친구한명 간호일하는데 그냥 잡부래ㄷㄷ

[삭제 되었습니다]
@아스팔트

? ㄹㅇ?

간호사 경력 3년이 승무원 가산점을 줌?

교직은 어떰?

@지금생각나는사람

공부 잘하는 일부만 자격이 있음

@마더핸드파이

1학년 1학기 학점 잘따고 군대갔는데 이번 2학기도 복학하고 학점 잘받아서 교직 할 수 있으면 하는게 낫나 싶어서

@지금생각나는사람

할 수 있음 하는게 났지

@지금생각나는사람

무슨 과목 할 건데?

@어문규범

간호학과니까 보건교사로 가용

@지금생각나는사람

친구한테 물어봤는데 이번에 하는 사람이 전국에 5명 미만이래 ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임은뭐가좋을까

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지금생각나는사람

보건 티오 나쁘지않을걸? 올해 경기도에서만 200명 가까이 뽑았음

열심히 노력하면 될거야

저게 몇년전이여... 내가 16년 신규였는데 나부터 교정이 사라졌으니 15면 이전 자료네

간호사가 일도 일이고 사람도 사람이고 많이 힘든 직업인듯...

이제 문, 예, 이(서울 하위권 부터)모두 그냥 공시치거나 조금 뇌세포 띵킹이 가능하다면 ncs쳐야함ㅋㅋㅋ 일반기업취직? 가능하지 물론, 정년까지 40년동안 평균 3번의 경제위기를 이겨내고 수도권 근무 할 자신 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

간호사도 공부많이하는직업아님? 등급컷이 몇이길래

@궁자분쇄기

서울 상위권 대학부터 촌구석 지방 전문대학에 까지 개설 되어있는 학과라서 등급대가 매우 넓게 분포 되어있음

@매너리즘

근대 다들 최소컷 2등급이라던데

@의미없어

그건 절대 아님. 학교마다 고딩 1~3년까지 잘본과목 예체능 포함 몇개 이렇게 산출하능 잡대들이 많아서 포장되는거지. 실상은 잡대 강호면 5등급도 들어감

@매너리즘

좋은학교들은 간호과 입결이 제일 밑에있고 지잡대, 전문대는 입결컷에 간호과가 제일 윗칸에 있어서

생각만큼 등급컷 많이 차이 안남

@궁자분쇄기

사실 징징 거려서 그렇지 공부량은 빡세지 않다는게 대부분

@궁자분쇄기

생색을 ㅈㄴ 내는거지. 실상 다른과랑 공부량 비슷함. 실습때문에 바쁜건 맞지만

@궁자분쇄기

학교 차 크지만 공부량은 엄청 많은거 맞음

진짜로 의대에 비비지야 못하지만 고학력 간호과에선 의대급으로 공부한다고 엄살부려도 우스갯소리는 될 정도

@시간은구미야

보통 이렇게 말하는걸 간뽕이라고 하는데 대부분 실습을 나가거나 취업을 하면 대부분 사라지는게 정설이라고 한다.

@년째덥다

실습 마친 간호과 친구가 그래서 사라졌나

@시간은구미야

네 다음 간호학과생 나와주세요

@고위식물학자텔아른

저는 건축과인데요

@시간은구미야

다 힘들다 문과 빼고....뭔 의대랑 비벼

나 공대인데 우리과가 의대보다 더 힘듦 ㅅㄱ

@고위식물학자텔아른

의대에 비빈다고 하면 농으로는 쳐준다고 했지 간호과가 의대에 비빈다고는 안했어

@시간은구미야

간호과인건 좋은데, 솔직히 공대나 타과보다 공부량 많은건 아니다. 간뽕좀 빼라

@으아아아아앙아앙

간호과 아냐

걍 내가 많다 = 쟤도 나 만큼 많아보인다

내 학과는 학업량 많은걸로 이름 자주 비춤 = 쟤네 과도 우리만큼 많이 바쁘구나

이런 생각이었음

@시간은구미야

에엥 이건좀 선넘는거 아니냐고

@햘짝햘짝

신입생때는 진짜로 간호과 교수들이 의사랑 간호사랑 하는 역할이 다른것뿐 똑같은 등급에 직종이라고 오지게 교육함

@년째덥다

흐음 교수들이 애매하게 얘기하네

본인들은 학생들 입장아니라고 그러나봄

@햘짝햘짝

그렇게 실습 나가기 전까지 자부심 오지게 가지다가 실습 나가서 존나 현타오지 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 외국은 pa가 의사급 대우라느니 그런내용만 자기들 자주가는 커뮤에 존나 올림

@년째덥다

그것도 이기적이고 무책임한거야

솔직히 세상이 이기적이고 서로 이용해먹으려는 거라지만

교수들말에 속아서 대학 계속 다니고 그런 선택한 학생들이

모르는게 죄가된 케이스. 분별 못하게 어리고 아는게 없는게 잘못이 되버린거네

@시간은구미야

너무 올려치네ㅋㅋㅋㅋ의대 다니는 친구 공부량 보면 저절로 겸손해지던데

@치킨은멕시칸말고맥시칸

ㅇㅇ 진짜. 의과대학이랑 같이 있는 학교나와서, 애들 옆에서 공부하는거 보니깐.. 공부량도 공부량이지만, 속도도 장난아니더라.

olc
@시드니여우

양이 많긴 한데 아차피 그거 100%달달 외워야하는 건 아니라서 막 그렇게 엄청날건 없는디

@궁자분쇄기

ㅇㅇ 병원 들어가서 많이해야지 ㅅㅇㅂ~

@궁자분쇄기

간호학과 공부 조또 안해

근데 왜그렇게 부풀려졌느냐

고딩때 진짜 공부 죽어라 안하고 놀다가 취업은 해야겠으니 윗 개붕이 말마따나 첨들어본 대학에 간호학과 가서 생전 안써본 머리로 면허 따려고 공부하려니까 지넨 존나 힘든거지

그리고 팩트는 대학 4년 설렁설렁 안빠지고 다녔으면 면허시험은 빡세게 2주정도 기출 조지면 붙음

@인계드리겠습니다

ㅇㅇ 10개년 기출이랑 퍼시픽만 봐도 붙던데.

@궁자분쇄기

신기한것은 간호사샘들은 놀면서 공부햇다는데 간호대학생들은 죽을듯이 공부한다함 허허

@반박시신고함

간호사가되면 진짜 죽는게 뭔지 볼 수 있으니까 그런듯

나도 소방테크 타려다가

코로나 파견만 1년넘게 하는중

팩트는 일반병동이 더힘들다함ㅋㅋㅋ

HAN
@와드디어가입햇네

머래는거야; 다 힘들지,

어느과든 그 부서만의 힘듬이 있는거고

사람들마다 부서에서 느끼는 업무 강도는 각자 다름

@와드디어가입햇네

워드랑 다른 파트는 업무분야가 다른거지 꼭 그렇진 않음

@와드디어가입햇네

ICU, ER 있다가 지금은 GS에서 일하는데, 안 힘듬데가 없음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스압) 해골전령 만화 manhwa 12 세미 16 6 분 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 23 엄복동 37 10 분 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 36 렉카휴업 34 18 분 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 34 샤이너스 31 22 분 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 23 멍멍몬 23 25 분 전
마음 아파하는 하니.mp4 23 드럼을잘치자 35 25 분 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 20 돈이굴러들어오네 36 29 분 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 34 opt 48 32 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 12 궁내청장 34 36 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 26 수없는씨박 45 39 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 55 gsfdrntjklgh 42 44 분 전
민희진~ 18 콜라한잔시원하게 64 47 분 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 200 베레타38 105 58 분 전
뷰지어 해석.blind 26 gsfdrntjklgh 82 1 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 42 1 시간 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 69 하하하하핫 67 1 시간 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 39 돈찐 67 1 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 51 Orem 55 1 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 75 고모도왕도마뱀 94 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 45 시바 83 1 시간 전