개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

진짜 디씨인을 만나버린 중고나라 사기꾼.jpg

https://youtu.be/sjMoahChxZo

브금

58개의 댓글

순서틀렷심 상품사진나온사진이 맨위고 판매권소실드립이 맨아래임

@스콧필그림

수정함 ㅈㅅ

미친놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브금 맛깔나네ㅋㄲㅋ 짱구에피소드같음ㅋㄲㅋㄱ

@사랑방캔디

글에 브금 넣는 거 좋아함 ㅋㅋ

@난지금행복해그래서불안해

재밌는 글 + 재밌는 브금 = 존나재밌는 게시글ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도란네 ㅋㅋㅋㅋ

합성사기를 친다고 진짜??

@bdolgigi

중고나라 전자기기 보면 다 사기임 ㅋㅋ

나 한 몇 개월 전 쯤에 중고나라 사기꾼한테 패드립 박았는데 좀 심하게 박았단 말야?

진짜 구제불가할 정도로 심하게 해서

걔가 나 고소한다고 했는데

아직까지 소장 안 날라온 거 보면 그냥 안 한 거겠지만,

궁금해서 그런데 사기꾼에게 일대일로 패드립 박는 걸로도 고소되냐?

@ㅅㅅㅇㅇ

일대일은 패드립할애비까지 박아도 고소안됩니다

@버스터머신

그러면 앞으로 더 열심히 박아야겠네 ㅎㅎ

@ㅅㅅㅇㅇ

협박아니면 1:1은 고소 못함.

나도 욕박아야할놈 있는데 패드립 어떻게 보냈는지 좀알려주면 좋겠다

@소수소

근데 궁금한데 왜 고소를 못하는거임?? 공개적으로 욕하는것만 우리나라에선 고소가 가능한거??

@이제착한말만할게

ㅇㅇ 타인이 있을때 수치심을 느껴야

@이제착한말만할게

사람은 누구나 남을 욕하기 때문에 그것까지 고소가 되면 사회가 너무 혼란해지지 않을까?

@이제착한말만할게

공연성이 성립이안됨

@ㅅㅅㅇㅇ

1:1은 모욕죄, 명예훼손 이런거 안됨

위에 말한대로 ' 널 죽여버리겠다, 니 부모도 밤에 자고있을때 가서 죽여버리겠다 ' 이런식으로 협박하는 건 신고 가능

예외적인 사례로 1:1이라도 상대방이 다수가 볼 수 있는 인방이나 디코 화면공유 이런거 중이었으면 가능...

근데 그 경우엔 고소를 위한 상황을 상대가 고의로 이끌어 낸건지 아닌지 그거를 또 중요시 봄

@ㅅㅅㅇㅇ

응 고소는 된다

오늘인가 개드립에

지가 여시에 글 쓴거 퍼갔다고

저작권위반으로 고소한애도 있자네

구성요건조차 성립하지 않아

처벌안될걸 잘 알기에 형사가 접수조차

안받아줘서 그렇지

민원넣고 진상부리면 수리해줄수도 있음

그럼 조사는 받아야지

다만 위에 친구들이 말한것처럼

범죄의 구성요건이 충족되지 않아

처벌이 안될뿐

근데 조사받으러 출석하고 형사랑 연락주고받고

넘귀찮고 심리적으로 불안하지

@렙짜리

그렇군.. 조심은 해야겠네 ㄱㅅ

@ㅅㅅㅇㅇ

사기꾼들 특징임

신고합니다~~ 고소합니다 기타등등

@ㅅㅅㅇㅇ

1:1 모욕 ( 말 그대로 1:1 상대랑 나 밖에 없는 ) 단발성으로는 처벌 절대 안 되는데 스토커 마냥 반복적으로 계속 갈기면 처벌 되니까 주의 판례 있음

저게 합성?

@Knight

딱봐도 합성이ㅈ 뭐 ㅋㅋ

ㅋㅋ 브금넣는거 ㅈㄴ 근본이네

@이쳐

ㄹㅇ옛날엔 브금 꼭있었는데ㅐ

@이쳐

플레시 플레이어가 주거씀다 ㅜㅜ

중나에 삽니다 올리면 6974% 사기꾼만 꼬임 ㅅㅂㅋㅋ 분명히 매물이 없어서 마지막 거래가 1년전인데 글한번만 쓰면 매물이 생기고 인증할수있다는 애들 천지

@바야바야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

그래서 뭐 필요해도 산다고는 글 안씀 ㅋㅋ

옛날 개드립인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브금 타이밍 딱 맞네

브금 맛깔난다 ㅋㅋ

브금 ㅋㅋㅋ 좋구만유

낙갤 느낌난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@권율

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 낙갤넉김 낭낭하네 하면서 보고 있었는데

미친짓도 정성스럽게 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜는 다르구나

사람을 멕이는데에 매우 진심인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨거래네요

미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투머치... ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 20 닉네임변경01 41 53 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 13 사익 23 54 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 13 등급추천요정여름이 33 55 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 35 멍멍몬 25 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 25 멍멍몬 28 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 41 졸탄 38 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 21 여초딩 30 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 35 마법소년매지컬춘식 41 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 30 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 35 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 46 에어부산 59 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 72 에어부산 61 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 73 모르가나vs아나까나 43 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 33 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 46 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 44 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 19 짱돌 28 3 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 31 gsfdrntjklgh 34 3 시간 전