개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의령 소고기 국밥

103개의 댓글

고개 살살 녹겠다

엄마가 부산사람이라 저 빨간 소고기국 자주 해주시는데 국물음식 별로 안좋아하는 내가 좋아하는 몇안되는 국물요리

콩나물은 싫음...국밥은 조아...

@연골어류

그치만....... 경상도식 소고기국밥엔 콩나물이 없으면 안되는걸

@연골어류

개붕이 아직 나이가 어림? 난 아재되고나서 입맛이 싹 봐뀌더라. ㅎㅎ 청국장은 냄새 맡기도 싫어했는데 지금은 없어서 못먹고 해물찜에 콩나물 극혐했는데 지금은 리필해서 먹음 ㅋㅋ

@초능력맛좀보쉴

엄마가 콩나물 좋아하는데 그 특유의 잡내만 남...적당히 넣으면 모를까 모든 음식에 콩나물 넣으려고 하고 시원하게만 만드려고 해서 존나 싫음...

@연골어류

콩나물 대신 숙주 넣어먹어봐

@연골어류

먼지 알겠다. 콩나물은 특유의 비린내가 있어서 그걸 잘 없애줘야되거든.. 콩나물무침이나 콩나물국에 소금이랑 마늘이 들어가는이유가 그거임 그리구 국끓일때나 콩나물 삶을때 뚜껑을 첨부터 열거나 닫고 끓여야 되더라구

@연골어류

콩나물 좆같은게 자꾸 숟가락 막고 지랄함

피해서 뜨면 국에 담긴 모든 건더기들 다 잡고 딸려옴

저거 한솥해놓고

김치만 맛난거 있으면 한달은 걱정없다

@명훈아123

석박지에 저 한 솥이면 한달 든든 크..

캐비어와 스테이크를 해주시는 할머니 구함

의령가서 한우궈먹고 왔는대 마싯더라..육회도..

@고기마을

누렁아ㅠ

개쩐당..

싼다 브로

@건강맨

개시원하겠네

일단 가입했어

@육고기비빔소드

가입할 곳이 남았었어?

@SAMSUNG

어, 일베되어있네

쐬주 가져와라

으아 ㅅㅂ 저녁은 국밥이다

고기살아있는거봐.. 개맛있겠내

허연거말고 경상도식 붉은 소고기무국

어릴때부터 먹어와서

다른 돼지국밥 등 국밥류 중 원탑이라고 생각함

소고기 육계장아니냐

@레콩키스타

비슷하면서도 다름

대충 요약해주면

1. 육개장은 소고기를 삶은 뒤 찢어서 나물과 함께 버무린 뒤 조리하지만

소고기 무국은 국거리 고기 or 소고기를 무랑 같이 볶으면서 조리함.

2. 육개장은 국물에 고사리, 토란대 같은 나물향이 많이 나고 소고기 무국은 무향이 기본 베이스.

3. 육개장은 간이 쌔서 맵고 짠맛이 강하고 소고기 무국은 무 때문에 시원한 맛이 강함.

시이발 먹고싶다!

어디야 한국가면 진짜 눌러앉고 일주일 내내먹을자신있다

암웨이 회원가입 하기전에 품번 내놔라

@너희들의어머니

암웨이 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@망고가제일좋아

왜 그렇게 신나게 웃어놓곤 ㅊㅊ하나 안줘?

@너희들의어머니

알았어줄게

크어어어 뻑예

어렸을때 빨간 쇠고기 무국 먹고 자랐는데 커서 먹은 육개장이 더 맛있었음

크어어어어어 뻑예

고기 때깔보소

와… 저기 어디냐??

허미 시불 저녁 뭐 먹을까했는데 국밥 다 디졌다

하... 시발 치킨 시켰는데 국밥 땡기네

소고기국이 왜 빨게?

먹어본적은 없는데 맛없을수가 없겠네 ㅋㅋ

우리 외가 울산사람이라

제사 또는 명절때 소고기뭇국 끓여 주시는데

너무 맛있음

할머니가 과거에 소고기 국밥집 장사 하셔가지고

국물이 사골이 아닌 식수 물 인데

대충 야들한 소고기,무,대파,콩나물,고추가루 넣고 끓이시는데 얼큰 하면서 개운해ㅋㅋ 맛있음

@ᕕ(ᐛ)ᕗ

소고기뭇국 싫어하는사람들은 어릴때 맛없는무우국을 먹어서 그런듯 나도 개좋아함 ㅋㅋ

@cm고추길이
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
나혼산에서 혼밥하면서 눈치본다고 핀잔들은게 억울했던 이유 9 렉카휴업 24 3 분 전
fc2 출연자 개런티 수준 29 부자가될개붕이놈들 32 5 분 전
아빠아아아 이거 틀렸대 ㅠ.ㅠ 8 ㅋㅋㅎ 32 7 분 전
개붕이 오늘 flex 함 22 폴로랄프로렌 26 7 분 전
전신마취 해본 사람들만 공감하는 경험.jpg 75 usuusi 31 11 분 전
소련여자 크리스 민희진 기자회견 반응 17 방구를그냥 29 12 분 전
실시간 싱글벙글하고 있을 세 사람...jpg 16 뚱전드 37 14 분 전
남자가 신생아실에서 아이 확인하고 기절한 이유.jpg 11 경기도오산시보다... 41 15 분 전
🦐)금주 슈카월드 주제예측 36 슈카월드주제예측 35 20 분 전
워해머)중국인들이 유럽을 침공하다.mp4 20 마편곤 28 21 분 전
사치 안하는 무라카미 하루키가 그 많은 재산으로 사는것.jpg 23 렉카휴업 57 21 분 전
아빠의 두릅 과대포장 16 경기도오산시보다... 43 21 분 전
부자들이 노잼인이유 25 날조와선동 40 22 분 전
ㅆㄷ) 디지몬과 포켓몬을 구별하는 방법 27 매드마우스 32 24 분 전
흰우유 1L짜리 2개 사온 신입 ㄷㄷㄷㄷ...jpg 51 기여운걸조아하는사람 63 29 분 전
ㅆㄷ) 신기한 소꿉친구 여자애.jpg 32 뚜비두밥밤바바 38 36 분 전
아재식 템자랑.jpg 52 Tissues 42 37 분 전
ㅇㅎ)의외로 양반다리보다 편한 자세 29 승과 34 38 분 전
오들오들 무서운 부산 CGV 58 열심히사는찐따걸레 56 38 분 전
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 48 프로슈토 37 1 시간 전