개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

병원에서 일하다가 어이없었던 사건

진단검사의학과에서 일하고있는데

저 위에 살짝 보이는 바코드에는 무슨무슨 검사를 할건지 항목이 들어가있어

편의점을 예로들면 저 바코드를 찍으면 꼬북칩 1000원 찍히는것과 같은 원리임

대신 좀 다양한 항목들이 들어가있지

의사가 처방 -> 바코드뽑고 -> 간호사가 채혈 -> 검사실로 보내주면 -> 검사장비로 검사

이런식으로 진행이 됨

저 바코드에 적힌거 외의 다른 검사를 할거면 따로 처방넣어주고 다른 바코드가 내려와야 검사가 가능한 방식이야

새벽에 당직하고있는데 저런 샘플이 내려오더라

하던대로 검사 다 하고 결과 통보도했더니

몇시간 지나서 간호사한테 연락이 오는거야

Platelet(혈소판) 추가로 검사한다고했는데 결과가 안나와서 전화를 했대

난 검사항목 추가 요청 받은 전화도 없었고 따로 바코드를 내린게 없어서 결과 통보한걸 봤더니 거기에 Platelet이 빠져있어

그 환자 이름으로 추가 처방도 안들어와있고

그래서 간호사한테 설명을 해줬어

추가처방도 안들어와있고 원래 샘플 보내주신거에도 Platelet 처방은 없다 추가 하실거면 오더 넣고 바코드 뽑아서 가져와달라고 했지

그랬더니 간호사가 하는 말이...

거기 Platelet 적어놨는데 검사가 안되나요?

난 이 사람이 무슨소릴하는거지? 뭔소린지 이해가 안가서 다시 물어봤더니

저 바코드에 platelet을 적으면 그것도 검사가 되는 줄 알았던거야

자기는 추가 했는데 그걸 왜 검사 안했냐는 소리였음

편의점으로 예를 들면 꼬북칩을 사는데 거기다가 자기가 1+1을 적고 계산할 때

이거 하나 더 주셔야되는거 아니에요?라는 말을 나한테 한거지

다른 개붕이들도 일하다보면 얼탱이 없는 일 많을텐데

난 얼탱이없는 일 중에 이게 제일 기억에 남더라...

135개의 댓글

간호사야?? 간호 조무사아냐??

@유비할인킹

간호사임 조무사가 전화 받을 일은 있어도

검사실쪽으로 전화 할 일이 없음

@리나인버스

쟤는 지금까지 이런식으로 일했을거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들은 저거 들어줬나??

@유비할인킹

신규일수도있고

고인물인데도 똑같은거 계속 물어보는 사람도있음ㅋㅋㅋ

@리나인버스

혈액검사에 바코드 넣는건데 고인물이 반복하는거면

치매검사부터 받으러 가야하는거 아님?

@번입대

일머리가 없어서 병원측에서 좌천좌천 시키는데 나가질 않음....

바코드가 뭔지 모르나?

행정상으로 혈소판을 체크해야하는데 간호사는 앰플에다가 적어서 보낸다는건가??

원래 사고가 다른사람이 가끔씩 나와서 시련을 주더라

[삭제 되었습니다]
@헠헠밟아주세요

ㅇㅇ 그리고 이거 왜 검사 안됐냐고 물어봄

@리나인버스

어 머양 삭제하자마자 달렸엉

사실 자기일 아니면 모르는 부분이 많긴함 설명해주면 됨

아직 전산화가안된 사람들이 많지

ㅋㅋㅋㅋ 비유 설명 찰지네 1+1 ㅋㅋㅋ

걍 전산에 입력안하고 식별표에만 적어놓고는 왜 안해줬냐고 간호사가 따지길래 얼척없었다고 하면 안됨?

@개드립하니

한줄로 쓰니 너무 별거 아닌일 같군

뭐든 룰 다 제끼고 자기 맘대로 일을 커스터마이징 하려는 놈들이 꼭 한두마리씩 있음

모를수도있지뭐 ㅋㅋ

지가 바코드로 추가해서 스티커 뽑아 붙이면 되는거 아님? 라벨프린터 빌려다 쓰나

@배똘

처방 넣고 바코드 뽑아서 검사실로 보내주면 저 검체로 검사하면 됨

근데 얘는 수기로 적어도 검사가 되는 줄 알았나봄

@리나인버스

저렇게 누락되는게 흔하다면 흔할거 같은데

귀찮아서 안뽑고 수기로 적었나 바코드가 불편한 룰도 아닌거 같은데 암튼 울리지는마 결혼당할지도 몰라

여친 조무사로 일 하는데 전산 입력 하는거에서 최초 입력한 선임 당사자가 개떡 같이 넣고 후임/후배가 문제 얘기하면 '너가 찾으면 다시 잘 넣으면 되지 나한테 왜 물어봐?' 식으로 지랄한다는거 보면 진짜 별별 또라이가 많은거 같다 느껴지더라.

간호사 맞음? 조무사 아니고?

일종의 월권행위구나

@베댓전문가

월권보단 그 사람이 전산화가 덜 됐다 봐야할듯 ㅋㅋㅋ

검사는 처방해야 할 수있다는걸 모른다고? 개빡대가리네

최소한 수기로 적고 노티라도 해줬음 몰라도 ㅋㅋ

오더를 지가내고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EMR을 왜 쓰는지 모르나?

이거 봤던 썰 같은데 다시 올린 거임?

@난지금행복해그래서불안해

병원 썰 쓸 떄 썼을수도있을듯...?

@리나인버스

캬 역시 아이큐 148 위엄

나붕이 대단해~

그사람 전에 일하던곳이 동네 내과랑 정형외과였나

간호사 스펙트럼 넓자너 하위가 훨 많으니 이해해야지…

이거 봤던 썰 같은데 다시 올린 거임? (2)

@남자간호사

기다려봐 내가 쓴글 찾아볼게 ㅋㅋㅋㅋ

@남자간호사

https://www.dogdrip.net/236630790

위에 30렙이랑 너랑 대단하다...

거의 2년 다 된 글을 기억했네....

개드립 지박령 인정합니다

@리나인버스

나도 봣어양

내신 6등급이 간호대 합격하고 수능은 5등급이 합격한다

살아남는건 모르겠지만

@한우민트초코라떼

보통 그런 대학 졸업하면 대학병원보단 일반 의원이나 종합병원에 취업함

@한우민트초코라떼

요즘 등급컷 그렇게 내려갔어? 라떼는 수능 2등급추합으로 겨우 들어갔는데.

오 임상병리사인가

그 쪽 오피스에

올 때 메로나 적어놓고

적어놨는게 왜 안사오셨냐고 따지셈

신규인가ㅋㅋ 루틴 벗어나면 의외로 상식적인 부분도 잘 모를 수도 있음

ㅇ우 나도 임상병리사인데 ㅎㅎ 반갑당

바코드도 수정해서 그렸어야지 아 ㅋㅋ

학교에서 실습할때 저런식으로 실습한거 아녀?

전시 상황에 물자카드 챙겨가는거처럼 ㅋㅋ

우리병원에서는 그냥 전화 한통하면 그냥 추가해줘잉.. 병원마다 시스템 다르겠징

@시드니여우

그래 추가처방이던 전화던 아무런 행동없이 저거만

딸랑 적었으니ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
알리에서 파는 7만원대 문신 제거기 후기.jpg 9 뭐라해야하냐 15 방금 전
심장폭행 당한 동물학자 14 뿌묵글타 29 6 분 전
현재 커뮤니티에 중갤발 저능아역병이 도는 이유 42 노가다김씨 42 9 분 전
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 28 Zhdgdvxh 53 11 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 51 유미주의 55 11 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 37 모로스 56 21 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 53 유지민 65 21 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 138 짱돌 76 28 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 73 귤까먹는남자 45 28 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 40 뭐라해야하냐 136 49 분 전
일본에 수출된 밈 89 나잘 74 59 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 122 살시챠 163 1 시간 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 51 삼립호빵 91 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 117 년째안락삶 121 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 74 뭐라해야하냐 113 1 시간 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 30 프로슈토 33 1 시간 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 131 뚜비두밥밤바바 93 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 208 뚜비두밥밤바바 136 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 47 개의불알 58 1 시간 전
뜌땨파이트 Manhwa 34 후추토핑짜파게티 61 1 시간 전