남녀차별이 있는 이유

남자는 일베의혹만으로 장문의 해명문 냈는데 여자는 대놓고 남혐단어써도 언론에서 무지성쉴드쳐줌.

88개의 댓글

어디감히 갓치님에게 도전하는가?

한 10년뒤에 세상 어떤 꼬라지일지 궁금하당

웅앵웅~ 9등시민이 어딜 내지인에게 덤비냐고.. ㅠㅠ

어허! 한국 남자는 부랄을 차여도 감사합니다 따흐흑 해야 하는 것이야!

밥먹고 운동만하는애들이 뭐가 여혐이고 뭐가 아닌지 뭘 알겠냐

@ThomasShelby

메달땃는데 기분좋노 이말해도 그 말이 똑같이 나옴?

@개드립하니

응 지랄노

@개드립하니

기분좋노는 사투리 맞는데 게이야

@Melon

기분좋노? ㅋㅋ 사투리라고? ㅋㅋ 어디서 약을 팔어. 꼴페미는 척결대상 맞는데 일베말투는 구별좀 하자

이야... 운동하는 애들을 뭐가 옳고 그른지도 구분못하는 병신천지로 만들어버리누ㅋㅋ

@후방통행

야구선수들 사회면에 나오던 꼬라지 보면 틀린 말은 아닌듯

스윗하시네요?

지랄 ㄴㄴㄴ

금메달 따고 와 금메달따서 노무노무 좋다 이기야 말해도 똑같이 말할수 있음? ㅋ

걍 좀 냅둬 ㅅㅂ 기자새끼들이랑 다를게없누

넌 좀 커뮤 쉬어라

아 ㅅㅂ 또 시작이네;;

[삭제 되었습니다]
@오늘며칠이냐

시발 해명할 필요가 없으니 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴페미새끼들이 개쳐발리고 할말없음 해명해~~ 드립치던데 어찌 토씨하나 안틀리고 똑같음?

@김여름방학식충
[삭제 되었습니다]
@오늘며칠이냐

대가리깨진건 어느쪽?

@김여름방학식충

응 그건 너~ ㅋ 논란 댓글 적당히 싸 ㅋㅋ

이유가 아니라 결과가 아닐까?

며칠째이러는건데

난 부당하다고 느끼는데 저렙들은 그저 피하고보네 (한놈빼고)

@리로리로리

나도 존나 부당하다고 느낌

@개드립평균이니

3렙은 고렙이야!

이거에 문제의식 못 느끼는 애들이

정치인들이 가장 좋아하는 흑우 개돼지잖아

언론이 지랄 염병한것에 충분히 분노한다는건 상식적인 반응임. 남녀 대우차이가 존나 나니까.

근데 그렇다고 그게 안산한테 해명이나 사과 요구할 사항은 절대 아니지. 잘못한게 없으니까.

유아인이 여초와 피터지게 싸웠어도 사과나 해명함?

꼴페미 새끼들 지들이 쳐발려놓고 해명해~ 드립치는데 남초도 그새끼들이랑 똑같이 추락하려고?

욕할거면 오지게 편파대우하는 언론과 서윗 정치권, 그리고 원흉인 렏펨 세력을 욕할일이지

안산은 욕먹을거 없고, 해명할 필요도 없음.

@김여름방학식충

나도 언론이문제라고생각함 그렇다고 반발하는애들을 뭐라하고싶진않다

@김여름방학식충

해명글 올린 이우석 건도 그렇게 생각하는 거 맞지?

@김여름방학식충

유아인이 야~ 기분좋타~ 했노? 이기이기 북딱북딱하노 ㅋㅋ

@김여름방학식충

유아인이 왜 사과랑 해명을 해.ㅋㅋㅋ유아인이 여혐발언을 했냐 일베메갈이라고 아웃팅을 했냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

@김여름방학식충

웅앵웅

@김여름방학식충

ㅋㅋㅋ웅앵웅 여초에서 왔어? 없는 논란 너가 또 만들어 내고있네

@김여름방학식충

"20미터쯤 떨어져서 보기엔 좋은 사람인것 같다. 친구로 지내라면 조금 힘들것 같음. 막 냉장고 열다가도 채소칸에 애호박 하나 덜렁 들어 있으면 가만히 들여보다가도 나한테 혼자라는 건 뭘까? 하고 코찡끗 할것같음"

라는 트윗에 유아인이 애호박으로 맞아봤냐고 쓴게 여혐이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 유아인이랑 비비고 있네

@LOL주의
[삭제 되었습니다]
@정치애교학과

뭔소리야 안산이 논란되는 이유를 모름? 가장큰게 웅앵웅써서 논란아님? 남혐단어써서 논란됀거랑 억지로 드간거랑 비교하네 아 그냥 넌 이번 안산논란도 걍 남초가 억지로 드간거라 생각하는구나 ㅇㅇ 알겟어

@김여름방학식충

우앵웅

@김여름방학식충

물을 한바가지를 타버리시네

에휴

'공감' '해줘'

일베의 단어가 사회 전반으로 이슈가 되었는가 = O

페미의 단어가 사회 전반으로 이슈가 되었는가 = X

일베가 사회 전반으로 문제가 되었는가 = O

페미가 사회 전반으로 문제가 되었는가 = X (사회 상규 및 도덕, 법적으로의 문제)

따라서 페미의 단어는 일베 단어보다 사회적 파급력이 약함으로 어찌보면 당연한 결과이다.

페미 단어를 문제 삼고자 한다면 일베 단어가 문제가 되었듯이

최소한 남녀노소 불구하고 사회적 공감대가 이루어 져야지 페미의 단어도 일베 단어처럼 인식되지

그렇지 않으면 결국 허공에 외치는 소리로 끝날 뿐

@IlIlIlIlIlIl

웅앵웅 5조5억 같은 1년전에는 문제시 되지도 않았고 여초 사이트 대부분에서 쓰였던 단어들 보다는 한남 힘죠 재기해 등등 어떤 연령층이 봐도 문제 있어보이고 특정 패미 사이트에서 만들어진 단어들을 문제삼아야지.. 괜히 남초만 공감할만한걸로 태클 걸었다 역효과 제대로 났음

@liveto2

말이 역효과지 재기해 힘죠 이런걸로 태클걸어도 언론은 똑같이 편듬

@ground

메갈리아 워마드 날뛰고 재기해 같은단어 쓰면서 논란생기고 남초에서 태클 걸때는 언론에서도 문제시 했고 기업에서도 일베 활동한것 마냥 메갈 활동한애들 꺼려 하게 되면서 해당사이트들 거의 망했잖아 언론은 지지 않을만한 쪽 편을 들어주는데 이번 일은 어느쪽이 유리한지 확실하니까 언론도 그쪽 편 드는거

@liveto2

안망했는데? 여전히 여성시대 쭉빵 이런데 건재한데?

@ground

메갈리아 워마드 말하는데 갑자기 여성시대 쭉방을 말해 ㅋㅋ 일베 망했다고 하는데 디시 안망했는데? 하고있는격임

@liveto2

근데 왜 허버허버 웅앵웅 같은 여초 유행어가 갑자기 검열받기 시작했늕 알아야지

보이루가 여혐단어로 찍히고 논문도 나와서 보겸이 한참 싸울때

너가 말한대로 그 태클이 공감 될만한 내용이라서 윤지선교수를 언론이 쉴드쳐줌?

@ground

여초 유행어 검열하는건 나도 공감하는데 안산이 저단어 쓴시기는 1년전임 논란 되기 전에 쓴거고 거기다 저거 썼을시기에 기모링 같은 남초 단어들도 엄청 썼었다는거 밝혀지고나서는 그냥 타겟을 잘못잡았다는게 중론임 한참 불지피던 펨코에서도 물러난 안산페미 이슈를 왜 개드립에서는 계속 가져오고 있는지도 모르겄네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.