개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

야구 경우의 수 정리

뭘 해도 메달이네 ㄷㄷ

61개의 댓글

옆에 병무청 직원 하나 두면 전투력 300% 상승할거 같은데

막 입대신청 서류 들고 있고 삼진되서 들어오면 싸인하고

@헠헠밟아주세요

프레스놓고 군번줄도 찍는거임ㅋㅋㅋㅋ

@뜨거운아이스아메리카노

이미야규가 목적이아닌 경기

@헠헠밟아주세요
[삭제 되었습니다]
@ecoclk
@ecoclk
@ecoclk

야구 국가대표 선수들의 선전을 응원합니다! - 육군훈련소 일동

코로나는 야구를 이길 수 없다!! - 제1보병사단 일동

패패승해도 동메달이라고? 면제 개꿀이네

3전을 미국 또는 일본이랑 할 확률이 높아서

3패도 불가능 한 건 아님

@싸우자
[삭제 되었습니다]
@순살고추바사삭치킨

"너 한일전 졌잖아" 사실상 치트키

@미크릿

한일전 지면 상무도 못가야한다 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ티어 아이언

1번만 이겨도 면제니깐 만약 1번 이기면 그 다음 경기는 존나 대충 휘리릭 하고 끝날듯

@댐이영어로

그 소리 베이징 때도 똑같이 했다

@번째준우승

베이징때는 지금보다 라인업 훨 든든했었지 않냐 ㅋㅋ 금메달 딸 거 같았는데.. 당시 중2 롯데 빠였음

@살아보자

든든했지 금 딸 확률도 높았고

군면제 확보니까 대충할 것 같대서 말한 거

출전국보고 동메달도 못따면 다들 뒈져야한다고 생각했지만 어제 양의지 7회주루사를 보고 이 시발새끼들이 그 어려운걸 또 해내는구나라고 생각하고 티비끄고 쳐잤지만 그래도 꾸역꾸역 역전한걸 보니 역시 금은동이 색깔빼고 정해져있는 야구는 올림픽에서 퇴출되는게 맞지않나 하는 생각이 듦

@어째이러니

야구 하는 나라도 몇 없어서 네 말대로 금은동 색깔빼고 정해져있긴하지만 그래도 재미있잖아. 난 야구 퇴출 안됐으면 좋겠어.

@어째이러니

야구는 재미라도 있자너 태권도는??

@lIllIIlIllI

태권도는 전세계에서 하는나라가 얼마나 많은데... 야구는 객관적으로 퇴출되야하는 종목은 맞음. 하는나라가 너무 없어.

@히오스하세요히오스

근데 단순히 하는 나라가 없어서 퇴출된다기보다는 IOC와 메이저리거 참여를 안시키려는 미국 MLB의 알력다툼도 큰 비중을 차지하는듯.

IOC 입장에선 하는 나라라도 적으면 최고의 선수들이라도 보내줘야하는데 가장 야구가 흥하는 국가인 미국이 자기네 리그에만 신경쓰고 B급 선수만 보내니 더 올림픽 야구를 유지할 이유가 없어지는거지.

@어째이러니

딱히 그렇지만도 않은게 정식 종목이었던 5번 중에서

한국은 두 번 메달 땄고

쿠바가 세 번 금메달 땄는데 이번 대회 출전권 못먹고 떨어지고

일본은 은2 동1임

미국도 금 동 하나씩 따고

나름대로 치열한 대회임

@김츼

그 전까진 그래도 치열한 대회였는데 일본애들이 룰 바꿔버리는 바람에 변수가 많이 줄어들긴함 ㅋㅋㅋ

@허언증

이번에야 말로 금메달 먹겠다는 의지로

선수선발에 조편성 경기편성까지

존나 지랄하는게 보임 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 한국 메달 따든 말든 상관 없는데

일본 금메달만 못땄으면 ㅋㅋㅋㅋ

@김츼

ㄹㅇㅋㅋ 전력상으로는 일본이 지금 미국팀보다 앞서긴하는데 미국이 개박살내줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

@어째이러니

양궁 금메달보다 야구 동메달이 더 불안한데

어우 깔끔하게 정리 잘했네 ㅋㅋ

토너먼트 표 그거 봐도 뭔소린지 하나도 모르겠던데 ㅋㅋ

솔직히 예선도 아니고 본선에서 3승1패 했는데

슬슬 메달 난이도 타령하는게 이상한거임ㅋㅋㅋ

이정도면 그냥 합법적 병역면탈이지 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ

야구는 솔직히 금메달 아니면 면제 주지마라

@강아지좋아함

ㄹㅇ 솔직히 에바임 ㅋㅋㅋ

페페가 승리하면 동메달

뭔 개소릴 길게썻데 걍 다 이기자

에라이시발 후보선수 다 bts 넣고 동메달 땄으면 전국민이 응원했다 ㅅㅂ

올림픽은 금메달아니여도 면제임?

@오연우

올림픽은 메달, 아시안게임은 금메달만

@오연우

메달만 따면 바로 면제

@오연우

올림픽 : 동 이상, 아겜 : 금

이게 뭔데 설명도없이 이해하라는거임? ㅂㅁ

@단또
@김츼

더블 엘리미네이션이라서 지더라도 기회가 1번 더 있음

@단또

노오력을 해봐

이번 올림픽 야구 확실히 강백호 빼고 젊은 애들이 잘하는게 보이더라

30대 애들은 김현수 빼고는ㅋㅋㅋㅋㅋ,

점수제로 바껴서 동메달 따면 면제 아니지 않나?

@다들진정해

아님

각 메달에서 위에 두개는 뭐고 아래 3개는 뭐임?

@Lifta

금메달

승승하거나 패승승하면 금메달

은메달

승패하거나 패승패하면 은메달

동메달

패패승하면 동메달 ㅇㅋ?

메달 오브 아너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막판에 이기면 동

한번이라도 이기면 은

두번 이기면 금

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"바다로 돌아가!" 11 모로스 16 3 분 전
??? : 펜타포트 돌잔치에 송골매는 왜 안 오죠? 4 더드 16 4 분 전
ㅇㅎ) 딸치고 부자되는 법 9 까스박명수 21 6 분 전
SNL) 총맞으면서 터져버린 이수지 10 nijvfdnivfre 21 10 분 전
ㅆㄷ)어린이 좋아~ 17 네일빠따 27 44 분 전
스압) 네안데르탈인은 어떻게 생겼을까? 28 식별불해 35 49 분 전
인방픽이라는 QWER 팬덤의 현실.jpg 68 개드립잼썽 55 1 시간 전
SNL) 이지아가 키스 끊어서 빡친 신동엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 26 방구를그냥 32 1 시간 전
싱글벙글 국내도입 시급한 멕시코 문화..jpg 18 병어어엉신 39 1 시간 전
페미 논란있던 버튜버 근황 64 나는솔로 70 1 시간 전
한국법을 풍자한 만화 15 까불지마 50 1 시간 전
카이스트 전자과 신임 교수.jpg 38 엄복동 37 1 시간 전
약혐,전쟁) 전쟁에서 드론의 무서움 68 돈짠 53 1 시간 전
번아웃이 가장 잘 찾아온다는 직업.jpg 184 nijvfdnivfre 76 1 시간 전
출판계 : 도서정가제 폐지 국민청원은 천박한 군중심리의 발... 46 등급추천요정여름이 83 1 시간 전
우효www 범죄자한테 성고문 가능한 야겜이라고www 37 Radian88 57 1 시간 전
뇌 손상이 심한 사람들의 습관 62 착한생각올바른생각 56 1 시간 전
초전도 도요새 16 오키나와vs노노들어가 38 1 시간 전
군인 남자친구 면회가서 성희롱 당한 여성 138 qqwoqwow 84 1 시간 전
정찬성과 스파링을 해본 줄리엔강 소감...JPG 26 아무것도몰라효 30 1 시간 전