개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

당근마켓 시급 만원짜리 알바.jpg

;;

112개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 뭐였지 전업주부 하는일을 월급으로 따지면 4-500만원 받는다 하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋ

애 "키워줘"

가사도우미 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ 모르고 편의점 알바구하듯 구하나봄ㅋㅋㅋㅋ

@황소

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

애초에 당근마켓에 구하려는게 웃김 ㅋㅋ

업체가 널렸는데 왜 ㅋㅋㅋㅋ

@fiddle

교통비 아껴서 싼 값에..

@fiddle

업체쓰면 돈 ㅈㄴ많이드니까 저러는거임

@fiddle

"능지"

@fiddle

업체는 저걸 두사람이 해야되거든 가사도우미1명+ 베이비시터 1명 ㅋㅋㅋ

씨발새끼

노동의 값어치를 개똥으로 아는 시발새끼네.

국가에서 지원 해주는 아돌 돌봄 서비스가 시급 1만원이고 연봉이나 특정 조건이 있음 그 조건 충족 안되면 사설 써야 되는데 시급이 1.2만원 정도임 근데 그런 회사 거치지 않고 보증 안되는 사람 사용하는거니까 1만원이면 얼추 맞아 떨어지는거 같은데....그리고 집에서 주5일 지내면서 집안일 해주는 가정부가 월 250 정도임 아무 지식 없이 손발 멀쩡하면 누구나 당장 할수 있는 일이라면 최저 시급이지뭐....요즘 최저 시급이 싼것도 아니고

@AZeeee

애 돌봄+가정부인데? 2사람 몫을 해야되는데 왜 시급은 1사람분이죠?

@무너무너매니야

실제 나라에서 하는 아동 돌봄 서비스 애만 돌보는거임 근데 막상 처형이 이용했는데 영유아는 하루에 반은 자거든...애가 잘때는 밥도 해주고 청소도 해주고 하더라고 평가 리뷰가 있어선지...아님 애가 2시간씩 자는데 그동안 멍때리며 놀기도 뻘쭘하거나...뭐 그런 이유가 아닐까...

@AZeeee

그건 그분이 그냥 해주는거고요 그걸 요구하는거랑 그냥 해주는거랑 같아요?

@무너무너매니야

내가 봐선 그렇게 최저 시급도 안주는 악덕 업자도 아닌거 같고 일하고 말곤 개인의 선택이고 최저 시급보다 20% 가까이 높은 금액인데 사설 업체서 시급 만원 받고 일하나 소비자에게 다이렉트로 만원 받으면 서로 윈윈 할수 있는 조건 같은데...글고 찾아 보니 아이돌봄 서비스중 종합형 이라는게 있는데 그건 시급 1.2만원에 가사도 포함 되어 있데

@AZeeee

종합형도 아이 관련된것만 하는거구만 저건 그냥 가사노동 전부 하라는거자나 시급도 1.3이고

@무너무너매니야

그러니까 나라에서 하는 서비스가 그런거고 그게 디폴트는 아니자나 나라에서 하는 돌봄 섭스에서 일하려면 교육도 들어야 하고 절차가 있을거 아냐 4대보험도 있을거고....그런거 안하고 알바 형식으로 간단하게 할수 있으니 서루 윈윈 할수 있자나 최저 시급 주면서 존나 부려 먹는것도 아니고 그렇게 극악한 조건이 아닌거 같다고

@AZeeee

4대보험 안해주는게 좋은건줄 아냐? 그리고 최저시급도 주휴 끼면 만원 넘어 4시간동안 2개월짜리 애 돌보면서 가사노동 전부 다 하는게 간단하게 할수 있는 쉬운일?

@무너무너매니야

주5일 근무가 아닌데 주휴 수당을 왜 넣어? 글고 나도 애키워 봐서 아는데 영유아는 새벽에 샤우팅 해서 수면 부족한거 말곤 돌보는거 개꿀이야......지금 울딸이 4살인데 지금은 1시간만 놀아줘도 녹초가됨....

@AZeeee

주 5일 구하고있는데?

@무너무너매니야

그렇네 난 주2 주3 선택해서 일하라는줄.....악덕 업자네 미안

@AZeeee

종합형도 애기 관련된 일만 해주면 1.3 받는데 집안 가사노동 다 해줘야되고 1 받는게 후려친게 아님?

@무너무너매니야

대기업에서 신입 연봉 5천 주는데 좃소서 연봉 2.2천으로 후려 칠수도 있는거 아냐?? ㅋㅋㅋ 근데 주휴수당 준단말 없으니 심하긴 하네....난 주 2,3일 일하는 조건인줄 알았어

@AZeeee

어 그런식으로 하니까 욕쳐먹고 사람도 잘 못구하고 구해도 금방 그만두고 퇴사 하는거

@AZeeee

아니근데 나라돌봄도 생후3개월이상인제 본문은2개월이니 비교대상이아님

@AZeeee

본문은 가사도우미+돌봄인데 ㅋㅋ

@AZeeee

주5일 입주도 아니고 일 4~5시간인데 저거 됨?

@인터넷을떠돌아다니는망령

몰라...사실 알바는 노가다랑 과일 경매장 등 일당 받는일만 해봐서....

니미

보모 + 가정부를 만원에 날로먹으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 당근 아니고 다른 앱일걸. 베이비시터나 가사도우미 구해주는 플랫폼 따로 있어. 보통 베이비시터는 시간당 만원+@ 정도고 가사는 업체마다 다른데 만 얼마였던 걸로 기억함. 근데 두개를 같이 해서 만원은 선 넘었지.

올린사람도 좀 모자른게

검증도 안된 사람 불러서 자기집 청소시키고 애보는게 가능함??? 찜찜할거 같은데

@마방진

싼 맛에 장기 터는거지

애도 보고 일도하고 만원 ㅋㅋㅋ

호구하나 걸려라 이런 마인드일뜻

월래 보모는 애만보고 반찬이나 청소는 않하지않나 ? 너무날로먹으려고하네

청소도우미같은거 앱으로 신청하면 시간당 2만원정도 아니던가

와 근데 가사도우미 시급이 그리 쎄?? 무슨 전문기술이 필요한것도 아니고 그냥 쌩 노가다인데 시급 2만원 안팎이라고?? 야근없이 주 40시간하면 월급이 세전 350이라고?? 내가해도 되겠는데? 해도되겠는데가 아니라 내가 지금 하고있는데?

@채색채색

안전을 담보잡아서 그런거아닐까?

돈조금주면 내애엎고담배피는조선족올까봐

최대한비싼값에 쓸려는듯

@소구디

업고

@QR코드

애를 엎어버릴 수도 있으니까 어떻게보면 틀린 말은 아닌듯

@채색채색

애 돌봄 고오급이랄것도 없는 고오급도우미쓰려면 달에 300 넘게들고

병원 수발드는거 고오급도우미 300넘게 듬ㅋㅋ

300주고 쓰면 이딴정도가 고급이라고??싶음ㅋㅋ

군대에서 b급취급받는정도면 sss급임

아니근데 4~5시간 안에 저거 다 하는거 빡세냐? 폰보면서 해도 널널할것같은데? 내가 너무 긍정적인거냐?

@채색채색

나는 개좇소에서 육체노동에 선임한테 딲여가면서 일 8시간에 야근 주말출근까지 껴서하는데도 최저시급 가까이 받는데 뭐지?

@채색채색

2개월 애면 아무것도 못함 못하면 또 지랄하면서 존나게 닦아대겠지?

+ 5시간 보모짓 하면서 가사 노동 다하란건 청소 빨래 요리 등 집안일 손도 안대겠다 하는건데 그걸 꼴랑 5시간에 퉁쳐먹을라고?

@구악

꼴랑? 저기나온 가사 주간것까지 합쳐도 3시간이면 넉넉할것같은데? 돌 지나서 돌아다니면 눈 못떼도 2개월이면 그냥 눕혀놓고 폰하다가 기저귀 갈아주고 하면 놀고먹겠는데? 육아도 시도때도없이 울어대서 밤에까지 못자게하는거랑 다른일이랑 병행할때 눈못떼는게 힘든거지

월300이면 하냐?

@필터없는남자

하루 4~5시간 일하는데 월300이면 바로 사표내고 하러간다. 난 4주 52시간 일하고도 세전 270언저리 받는데

@채색채색

가사도우미 거의 그쯤 받을텐데? 내가알기로 그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스텔라 블레이드 해외반응 6 오브 15 방금 전
방시혁 이모티콘 근황 19 고민킹 30 7 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 파랑1 36 7 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 31 s4gd2we 46 15 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 96 렉카휴업 47 15 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 22 준구 42 16 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 148 열심히사는찐따걸레 66 35 분 전
폭동 일어난 좋소기업 64 엄복동 83 35 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 50 날조와선동 33 35 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 53 열심히사는찐따걸레 53 39 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 39 날조와선동 84 55 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 88 콩순이아빠 85 56 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 28 스마트에코 43 57 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 43 부자가될개붕이놈들 54 59 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 22 코코아비스킷 59 59 분 전
화로에 에탄올 쏘기 86 embroidery 65 1 시간 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 144 살시챠 114 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 80 뿌뿛뿅뾿 77 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 67 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 58 1 시간 전