개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

매너손이 답답했던 연예인.gif

이게 맞지

러블리즈 이미주

111개의 댓글

@라잘구르

저 움짤만 봤을땐 털털함의 문제가 아닌것 같습니다 선생님..

[삭제 되었습니다]
@벌크업대기중

얼굴 나와있는데 조심해라

@롤하다가망한인생

걍 지울게

@벌크업대기중

[삭제 되었습니다]

@벌크업대기중

못샹긴놈이하면 성추행이라고 할거면서 그런거 당하느니 걍 하고 말지 왜 ㄱㅐ찐따라 그럼

@추천셔틀뀨잉

그래서 그런거임 못생기면 뭘하든 욕먹음 그래도 성추행으로 몰리는 것보단 매너손해야지

저 스태프 마리텔에서 왠지본거같냐왜

@tzolkin

마즘ㅋㅋㅋㅋ 홍익아재는 조준호 유튜브 채널에 나오더라

저건 일하는건데 매너손 ㅇㅈㄹ은 쌩쇼긴해

오우 박력

난 미주 저런거 너무 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ극호

애매하게 가식떠는것보다는 훨조음

매너손 = 한국에만 있는 병신같은 문화

@마그도나르도

팬스룰에서 파생된거아님?

@게이야

울나라만 있음. 매너손 하는데 다른나라 사람들, 특히 매너손 당한 사람은 자기몸에 땀이나 냄새 닿이기 싫어서 그러나? 이렇게 생각하는 사람 많았음. 지금은 모르겠답

@Rldydhd

외국도 있고 병신같다고 까임

@게이야

펜스룰 이전부터 있었음

@마그도나르도

부르는게 달라서 그렇지 외국에도 있음

@비발디

hover hand 라고 있긴하지 근데 그건 한국처럼 매너 차원으로 한다는 인식이 아니고 찐따가 여자 어깨에 손댈 용기도 없어서 저런다고 비웃음 당함 대부분의 사람은 이런 단어 자체를 모르기도 하고

@마그도나르도

그치 내가 할려던 말

대세연예인은 마인드부터 다르시다 ㄹㅇ

매력적이네

미주 멋지다 ㅋ

Virgin floating hand

아다 뜬 손

진짜 허리잡는게 뭐라고 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

미주조아

모든 여성이 그런건 아니겠지만 일부라도 시한폭탄 있을수 있으니 저게 맞음 ㅋㅋㅋ

저건 허리 잡아줘야 지지해서 자세 잡기도 편한건데ㅋ

메쥬

매너손이 아니라 무고손이지.

여자들은 저게 진짜 자기를 배려해주는 매너손이라고 생각하냐? 나 자신을 고소에서 벗어나게 해주는 무고손이지

@sin성mo독이다

미주 넘 좋아

오늘부터 내 이상형이다

이미주 얼굴도 이뻐 몸매도 좋아 성격은 제일 좋아

햐 이상형이다

겨에 저건 타투인가

@불편한분

옷 마감이 뜯어진 듯

사실상 가불기지 매너손 안하면 매너없다하고 매너손 하면 답답하다하고 여자 기분에 따라 결정되는거지뭐

미주 Mbti I에다 집순이임ㅋㅋㅋㄱ 취미가 집에서 짱구보는거ㅋㄱㅋ

손이 무슨 솥뚜껑 손이네... 미주가 허리가 얇아서 그런가 더 커보인다

@아우디캅

ㅗㅜㅑ..

여자아이돌치고 털털하고 좋네

팬심으로 먹고 사는 걸그룹이니까 배려해주는 건데

연애감정 갖는 팬들 ㅂㄷㅂㄷ 할까봐

겨드랑이에 저거문신이냐? 실밥이냐?

@연수동식빵맨

옷이랑 같이 움직이네ㅋㅋ

미주 좋아

남자분 표정 찐행복 1.00000 나오겟네 ㅋㅋㅋㅋ

페미 깽판질이 외국이 원조고 그쪽 학계 주장을 몇년있다가 그대로 한국에서 하던데 외국에선~거리는 애들이 있다는게 이상해 외국이 뭔 개인도 아니고

미주 진짜 너무 좋다

이시국에 카메라까지 있는대 무서워서라도 저렇게 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

개미는 뚠뚠에서 가끔 너무 억텐이던데 조금만 줄이면 좋을듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 28 nesy 21 9 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 19 김국산 29 13 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 10 뭐하고살지 38 18 분 전
현실적인 여친 몸매 19 승과 35 20 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 44 엄복동 50 27 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 28 sufjan 70 36 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 57 독드립넷 37 46 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 31 야추 35 58 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 96 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 46 삼대500치고싶음 57 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 60 nesy 48 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 59 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 92 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 47 인생포기자 101 3 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 201 gsfdrntjklgh 92 4 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 33 털달린바퀴벌레 93 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 108 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 73 저는기어다닐거에요 95 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 41 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 48 유미주의 64 4 시간 전