개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

소년만화가 본받아야 할 심금을 울리는 대사..

134개의 댓글

느슨해진 한국 웹툰계에 경고를 울리는 명작

뱅웁슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0010101011110101000101010010101101000010110111101010100101010101001010100101110010101010011011100111010101010110101

써브 주인공처럼 보이면 죽음

비중 좀 있어보인다 싶으면 죽음

그 에피소드에서 주인공이다 싶으면 죽음

주인공 같은 애들이 커플이다?? 무조건 죽음

노약자는 안 죽이겠지?

아이 죽음 할머니 죽음

일반인도 다 죽음

팬티가나오면 일단 그때부터 존나 죽음

@미술치료사

프레이편 주인공 눈나는 안죽었자너

@초코마시쩡

걔한명살리려고 전부죽였잖아...

@미술치료사
@초코마시쩡

....연애하는 시간도 아까워서 다죽이는 존윅보다가

나이트런보면 ...

존윅은 천사였어

@초코마시쩡

앤 말하는건가? 걔가 최종보스 아닐까

@ku lulu

눈나가 주인공이고 프레이가 최종보스였자너

프레이편은 다 봤음 딱 거기까지만 보고 2부 초반보고 접었지

@초코마시쩡

프레이편에선 그런데, 지금 스토리가 갈수록 그 눈나가 최종 흑막인거 처럼 나온다는 이야기였음. 결국 그 눈나가 뒤져야 끝날 거 같은데?

@ku lulu

팩트) 역재생이다

이건 모르겠고

비밥 Bang... 은 가슴을 저미는데

[삭제 되었습니다]

@결국재가입하게되더라

뱅앤울룹슨

그래도 1년에 한 번 씩 몰아보면 재밌어...

이게 우욱씹이지 ㄹㅇ..

뱅앤울룹슨 좋지

@나림

잘쓰고 있다

@궁자분쇄기

ㅋㅋㅋ 어떤거 씀? 이어폰? 스피커?

@QR코드

뱅앤올룹슨 블루투스 헤듯세 쓴ㄴ데 좋음

@궁자분쇄기

오호... 참고하겠음

이어폰을 찾고있는 중이었는디 ㅎㅎ

떡밥이라 스토리, 설정은 재밌는데 건강이 문제인지 아니면 역량이 한계가 온건지

너무 질질끌고 난잡하고 설정이나 인물간 관계나 행동에 개연성도 없고 총체적 난국임

그래서 너무 아쉬움

@ㅋㅇㅋㅇ

걍 2부부터 역량 한계였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이트런 프레이편까지만 보길 바란다 그 이후는.... 쓰읍...

@뮤뮤쨩

그리고 볼꺼면 절대 핸드폰으로는 보지 말것을 당부함. 눈깔빠진다

@뮤뮤쨩

반인가? 걔 주인공인편까진 재밌었는데

@뮤뮤쨩

프레이보다 그 다음편이 더 재밌음

@에헷에헷

난 다음편 별로였음. 프레이가 ㄹㅇ루 띵작이였따...

@뮤뮤쨩

나도 반 나오는게 더 재밌었음.

프레이편은 가독성이 너무 심각함

웁TV

그림..그림만좀..

@야쿠르트좋아하니

뭔소리여 대사작가가 제일필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@안심해추천줬어

일부러 대사 그렇게 하는거라는 썰있었는데 구란가? ㅋㅋㅋ

저기가 설정상 뭐 미래의 지구 같은설정이라 언어가 제대로 안이어져내려와서 저렇다는 ㅋㅋㅋㅋ

@네펜데스

그러면 아예 새로운 언어를 창조해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 1700~1800년대만 내려가도 소통 안됨

@안심해추천줬어

ㅋㅋㅋ 아 미래의 지구언어는 이렇다구요!!

그림어시좀 구했으면 봤겠다싶음 거의 콘티에 색만 대충 칠한거같아서 내취향은 아니더라

걍 좆툰은 못보겠다.

뭔 상황이야?

요즘 작화 개판나서 너무 힘듦

"뭐가 엄마는 무적이야..."

이어폰 뒷광고네

무슨 상황이야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 17 인앤아웃 29 22 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 21 웃겨정말 32 23 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 24 방구를그냥 36 25 분 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 22 세미 26 32 분 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 37 임창정 51 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 27 뭉탱이 52 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 32 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 27 유격 38 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 30 날조와선동 51 1 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 62 쥬지쥬스 75 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 67 usuusi 45 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 26 이클립스민트향 42 1 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 69 캐피탈 44 1 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 19 디스머신 36 1 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 43 1 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 59 까스박명수 62 2 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 53 울산깡촌 54 2 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 43 도레미만큼착했던나 108 2 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 25 밤에썸타면흑섬 65 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 57 2 시간 전