개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

가격 물어보면 안됩니다. 기본예의 지켜주세요

119개의 댓글

@회색웊프

물건취급 당했다고 생각하는것도 나는 이해를못하겠다 서로 바쁜사람들이라 할말만 딱하고 이해관계 안되면 빠이빠이 하는게 서로 편하지않냐 피티가 싯가처럼 흥정하는것도 아니고 소개팅나가서 최소한 밥이라도 먹고 빠이빠이 해야하는게 국룰도아닌데

@동그란네모

그러니까 물건을 거래대상으로 하는거랑

자기 자신의 서비스를 거래대상으로 하는게 다르단거임

둘 다 돈으로 거래하는건 맞지만

사람을 물건으로 취급당하면 기분나쁜건 누구나 그렇잖아

농사 댓글지워서 여기다 적음

@회색웊프

그 업무시간외 가격얼마인지 물어보는게 그렇게까지 기분나쁠일이면 정신병원을가야하는게 맞다고본다 답변해주는데 한 1분걸림?

@동그란네모

그게 한사람이면 모르겠는데 매일 날마다

무작위로 갑자기 건들고 가버리면 정신병원 가야될 상태가 될수있음

@회색웊프

매일 날마다 무작위로 갑자기 건들면 이라는게 그냥 가격흥정딱 하고 가는거여서 짜증난다면 진지하게 사업접어야함 그만큼 인기있어서 가격문의한건데 그걸 몇백명의 사람들이 건들였다 라고 받아들이는것 자체가 이미 사장으로써의 문제아닐까싶음 전세계 사람들이 삼성헬스클럽(있다고치고)에 가격문의하면 이재용은 싫어할까 좋아할까?

@동그란네모

음.. 혹시 프리랜서 일 해본적 있음?

출퇴근 on/off가 없고, 무작위로 갑자기 산발적으로

일을 하게되면 사람의 신경이 계속 갉아먹힘

심지어 잘때조차 신경쓰여서 쉴수가 없어

그래서 저런 감정이 들수도 있단걸 '이해'한다는거고

자기 책임이니까 타인이 니 책임이다라고 한것도 알겠단거

그렇지만 물건을 거래하는것과

사람의 서비스 그것도 자기자신을 거래하는건 분명한 차이가 있다 생각하고

난 이것에 대해서는 이견을 받아들일 마음이 없음

암튼 나는 개붕이들이 왜 화난건지 궁금한거여서 궁금한건 해결했고

너랑 딱히 싸워서 이기거나 지거나 하는건 원치 않으니깐

여기까지 댓글달고감

@회색웊프

그래 물건은 좀 예시가 잘못됫을수도 있다고 생각함

근데 나역시 프리랜서로서 비유를 받아들일순 없을것같다 헬스트레이너가 프리랜서로서 일하는게 싫으면 헬스장에 소속되서 헬스장에 문의해주세요 라고 하면 끝아닌가 나도 여까지할게

@회색웊프

무슨소리야?

그럼 미용실은 왜 공시해 놓냐??

미용실이나 피티나 자기 자신을 거래대상으로 놓는건데?

@꼴리는대로살자

서로 보는게 달라서 자꾸 말이 헛도는거 같은데

난 공시를 주제로 얘길한게 아님..

@회색웊프

니가 물건을 거래대상으로 하는거랑, 사람을 거래대상으로 하는게 다르다며?

그래서 동일하게 "사람을 거래대상"으로 하는 미용실을 예시로 들어줬는데 뭐가 다르게 본다는거임?

@꼴리는대로살자

내가 보고 물은건

'공시해야되냐 안되냐'가 아니란거임

밥먹어야되니깐 진짜로 그만단다

니가 다 이김. 니말이 맞음. 내가 졌다 꾸엑

@회색웊프

뭐래

니가 계속 당사자가 물건 취급 당해서 기분 나쁠거라는 댓글을 썼거든??

기분이 나쁘다면 그 해결책으로 공시하는게 있는 것일 뿐임. 애초에 기분 나빠지는 요소를 판매자 스스로 고집하는데 뭐 어째야 된다는거임?

@회색웊프

그러기전에 비용공시를하면딀거아냐

@ETF의귀재

음.. 혹시 폰팔이처럼 막상 말하기시작하면 가격이 바뀜?

@회색웊프

선수피티 일반피티 재활피티 뭐 이런 식으로

사람이나 상황에 따라서 다르게 매기는 걸로 암

@년만기다려베이베

그 정도는 가격 바꿔 받을수 있는거 아닌가?

@회색웊프

그건 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 가격장난질쳐도 같은 pt받는 사람들끼리 가격공유 안하면 모르는거 아님?

@입벌구

그건 또 그렇네. 믿을수가 없는게 문제구나

@회색웊프

당연하죠 손님 얼마까지알아보고오셨나요?

@ETF의귀재

개붕이들 왜이리 욕하는가 싶었더니

가격공시 안하는애들 하는게 다 비슷한가보네

@회색웊프

맞아 생각보다 심했으면 심해어

@ETF의귀재

하루종일 바닷가를 항해하는 나는 아쿠아 알유바비걸

무슨 르네상스시대 도제로 들어가게 해달라고 비는것도 아니고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 국가 안보 사항도 아니고 ㅋㅋ

저기는 아직도 장사하냐? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가격표를 써붙이든가 ㅋㅋㅋ

ㅂㅅ인가

저런 사람들이 꽤나 있어서 처음보는 사람한테는 쿠션어를 써야 괜한 시비가 안걸림 ㅋㅋ

@liveto2

쿠션어는 또 머야 ??

@아인센세

피티비용문의쿠션

@아인센세

실례지만. 죄송하지만 등등 대화의 시작을 부드럽게 하게 해주는 언어 본문으로 예를들면 '실례지만 피티비용이 어떻게 되나요?' 정도로 쓸수있음. 문의한 사람이 잘못했다는건 아니고 본문 PT 강사처럼 괜히 시비거는 새끼들이 있기때문에 생판 남한테는 쿠션어를 써주는게 시비걸릴 확률을 줄여줌 ㅋㅋ

@liveto2

근데 저번에 보니까, 어떤 사람이 안녕하세요 가격 알 수 있을까요? 하고 dm 보내니까 그것도 무례하다고 인간적으로 대우해달라고 답변한 것도 있음ㅋㅋ

정말 죄송하지만 기본 예의매너 갖추시고 댓글 달아주세요 염병. 잉여력 줘도 안 받습니다 이런분들은. 진짜 더 신기한게 이런 사람이 한둘이 아님... 제발 좀요... 플리즈

애초에 피티도 서비스인건데 저렇게 고자세로 지랄하는데 가서 받아봐야 제대로 해주지도 않고 윽박지르면서 숫자만 세다가 대충 끝낼듯

병신 지랄인데...

똥멍청이들은 또 저런 개지랄 떠는 놈이

뭔가 있는줄 알고 찾아감

그래서 장사가 잘되고 저리 콧대가 높을 수 있는거임

병신새끼들 그짓거리 한달남았다

손님 얼마까지 알아보고 오셨어요

손님 맞을래요?

인스타 아디 점

거의 제시요 급인데 개극혐

가격 공지를 하던가

마약도 아니고 시방 가격 공지를 안하는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ

싯가 시발ㅋㅋ

관련전공 안나온 비전공 강사새끼들은 렉카나 폰팔이하는 놈들이랑 다를게 없다고 생각함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱새새끼들이뭔 ㅋㅋㅋㅋ

예의 없는 거 맞지 뭘... 나 같으면 "안녕하세요. 이번에 OO헬스장 등록한 XXX라고 하는데요. 운동 PT 받는 것에 관심이 생겼는데 비용이 궁금해서 문자드립니다." 정도로 보낼 듯. 난 중고나라로 연락할 때도 "안녕하세요. 중고나라보고 연락드립니다. OOOO구매하고 싶은데 혹시 팔렸나요?" 이 정도는 써서 보냄... 근데 저 트레이너는 너무 급발진....

@수지하니설현쯔위윤아

잘못누름 추천 취소

@수지하니설현쯔위윤아

애초에 가격을 써 붙여야지 메이플 님 선요 제시 하냐

실제 서비스나 물건 파는 사람들은

져줘야한다

설녕 자기가 옳고 이기더라도

고객이 그것을 구매하지 않을것

이래서 가격정찰제가 좋아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 17 인생포기자 17 8 분 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 9 퉤퉤퉤에엣 19 26 분 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 29 무선마우스 21 48 분 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 33 궁내청장 29 48 분 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 35 엄복동 33 58 분 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 43 에어부산 55 1 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 18 곰돌아빠 25 1 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 134 페스 82 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 2 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 26 2 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 53 뚱전드 61 2 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 19 흑구D 35 2 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 51 라이카 49 2 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 25 gsfdrntjklgh 44 2 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 46 에어부산 93 2 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 54 털달린바퀴벌레 41 2 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 97 gsfdrntjklgh 47 3 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 52 츄파카브랄랄라 66 3 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 94 뭐하고살지 79 3 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 54 3 시간 전