개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? 여자배구 쌍둥이없으면 국대는 약하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63개의 댓글

약해진건 사실이지 그래서 남은사람들이 더 대단한거고 ㅋㅋ

칼둥이가 없어서 한 경기 한 경기 더 감동이다

@총난타

쌍칼형님?

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

약해진건 맞음

스포츠정신 개나준것들은 그냥 빼버리고 약해지는게 더 낫다. 지금이 훨씬 더 잘 뭉치고 한경기 한경기 더 잼나게 하는거 같구만 뭐 ㅋ

@에너지바

ㅇㅈ메달보다 그게 더 중요한거같음

@강미나

그래서 감동이 100배인듯

저 둘이 실력은 좋앗음??

@진짜병신

ㅇㅇ

@진짜병신

이재영은 괜찮았는데 이다영은 솔직히 좀...

@몬스터헌터

새터 오늘올리는거보고 이다영플레이는그립긴하든데…. 현건마지막시즌엔 걔만한 새터는없긴햇음 이재영은뭐 워낙잘햇고 ㅋㅋ

@몬스터헌터

이재영은 ㄹㅇ 재능있긴함

@진짜병신

ㅇㅈㅇ 붙박이 주전급. 공 수 완벽 밸런스

ㅇㄷㅇ 우리나라 세터 수준이 엄청 높진 않지만 그 중 1티어. 세터로서의 실력 보다도 센스 있는 플레이를 잘함. 별명이 세파이크(세터가 깜짝 스파이크를 잘쳐서)

실력만 좋음

@쏘버

ㅇㄷㅇ 블락 빼면 뭐하나 강점이 없는데

@쏘버

ㄴㄴ ㅇㄷㅇ은 직전 리그에서도 폐급 토스로 말 많았음 원래 세터면서 토스를 못해서 현건때부터 문제가 많은 애였음... 용병 마야 그 짤은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 잡기에만 능한 애임. 별개로 이재영은 진짜 재능이 맞긴 함

@찬반좌

현건마지막시절은 꽤하지않앗나 토스

양효진땜에경기 맨날챙겨봣는뎅 ㅋㅋ

@이씨가붕

그 때는 그냥 양뽕놀이로 재미 본거지... 페스페인트나 블로킹을 세터치곤 잘하긴 하는데 진짜 가끔 토스보면 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋ

@찬반좌

ㅇㅈ합니다

클린하고 강해졌다

ㅋㅋ집에서 담배 벅벅피면서

사타구니 석석 긁고 욕하고 있겠네

여자배구리그 보는 사람은 다 알지 ㅋㅋ 솔직히 약해진건 팩트임 두년들 존나싫어하는데 실력은 까기 힘들지 특히 이재영 공백이 좀 보임

쟤네있었음 김연경 조별리그 지금까지 4경기하는동안 혼자 캐리할일도 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맞네 얘네없었는데도 잘했네.. 미쳤다

근데 약해진건 맞긴함. 올라간건 김연경 투혼이 컸고

실력적으로는 많이약해짐

약해진건 맞아

솔까 선수들 스탯으로만 보면 지금 팀 보다 높지 않을까?

이재영 이탈은 겁나 아쉽고 이다영은 있으면 도움 됐겄지만

팀으로 운영되는 스포츠에서 분위기나 호흡도 중요하니까 경기력은 지금 팀이 더 강할거같아

난 얘네 둘중 하나만 복귀했음 좋겠음

서로 탓하고 싸워서 가족분위기 좆되게

@핫소스통

이제부터 서로 죽여라 짤

리우에서 혼자 캐리하다 체력앵꼬난순간 조지고 이제 드디어 분배를 할수있게 됐는데 알고보니 사람이 쓰레기였던거랑은 좀 궤를 달리해야지 않나?

박정아랑 이소영이 잘해주고 있긴한데 이재영이 많이 아쉽긴하지. 세터도 이효희 은퇴한 후엔 염세터 뿐이고 가끔 뻘짓하면 백업해줘야 하는데 안혜진으론 많이 부족함.

지금 약해진걸 말하는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 핀트를 못잡으니

@illiliiiilllli

? 제목 자체가 약해진 걸 말하는데 ㄷ ㄷ 글의 맥락 파악을 알아서 '해줘'서 핀트를 잡아줘야 함??

"누가 공백 메울까?" 는 실력이 낮아진단걸 걱정하는 제목이 맞다.

병신들이니 그러려니 해

약해지면 어쩌나 이런 기사에 대해

결과적으론 선전하고 있는 대표팀 모습을 얘길.하는데

ㅂㅅ 노예 개돼지 몇몇이

사실 약해짐

맞음 복귀 해야함

이지럴 슬금 슬금 하는거 보니

어이가 없음

그 자매가 실력은 좋았던게 맞긴함

경기 보면 빈자리 큰건 맞더라

스포츠정신은 좆박았나 쓰레기 데리고 이기느니 걍 지는게 낳지

쟤네델고 올림픽 메달따면 이제 학폭거론못하지

쟤 둘에다가 리베로연봉탑 찍던 김해란이 쌍둥이 출산 후 막 복귀한터라 국대에 안뽑혔는데.. 전력약화는 당연한 거였음. 그래도 오지영 리베로가 참 잘해주고 있음.

칼잡이는 펜싱으로

쌍댕이들 있었음 일본 이렇게 힘겹기 이기진않았을듯

와 이걸또 쌍둥이 옹호하는 애들이 보이네 진짜 개돼지가 따로없네

@AZeeee

쌍둥이 인성 옹호하는 글 하나도 없는데 너 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 쉐도우 복싱하는거 같은데? 개돼지들이 대체 어딨냐? 실력이야 모두가 인정하는 붙박이 대표팀 주전이었으니 실력 얘기하는거고

평소이 배구 보는 사람 많나보네

분위기가 중요하다라는 증명 같은 경기

연경이누나 시상대 올라가는건 보고싶긴해..

그것들이 토스를 잘도 나눠 올렸겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 8 lllIIIIlll 17 1 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 26 파멸적상승 42 25 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 49 즐아재 71 36 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 29 등급추천요정여름이 48 40 분 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 45 스케사리 44 41 분 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 36 임창정 28 41 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 45 Iwjxyrnzj 58 44 분 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 14 겨드랑이의습격 20 47 분 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 63 부자가될개붕이놈들 46 47 분 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 26 lllIIlllI 51 47 분 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 27 엄복동 45 47 분 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 21 뭉탱이 38 48 분 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 23 경기도오산시보다... 40 49 분 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 35 허언증 37 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 63 오뚜기푸엥카레 76 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 35 세기노비추적꾼 50 1 시간 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 51 주차뿔라 52 1 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 18 똥먹어본사람좋아요 42 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 21 셰에라자드 34 2 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 39 Wangsoba 32 2 시간 전