개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? : 한국이 잘하는게 아니다

내가 잘하는거다. 불만있냐??

82개의 댓글

ㄹㅇ 점수 혼자서 엄청 내더라...

아닌데? 다른 선수들도 잘했는데?

@김츼

솔직히 공격포인트 다른선수들 거의 못올렸잖아

양효진 실수 좀 하고 김수지 블록이랑 공격 거의 없고..

@호드를위하여

공격 몰아준거지

잘하니까 몰아준거지만 포인트로 얘기하면 좀

@nbalance

글쎄.. 난 1세트 처럼만 다른선수들이 뛰어줬으면 경기를 좀 더 쉽게 이겼을것 같아

2세트 중반부터 계속 끌려다니던대..

@호드를위하여

일본이 더 잘하는 팀이니까 끌려가지

이긴거 자체가 잘한건데

무슨 다른 선수들이 더 잘해서 쉽게 이겼어야지 이딴 개소리를 하냐

@터진크림빵

쉽게 이겼어야한다고 했냐 내가? ㅋㅋㅋ

쉽게 이겼을거라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 공격선수들 도 공격포인트 올려줘야 한다고 해설위원 그 누구냐 한유민가 그 선수도 경기 내내 계속 얘기한거거든 너무 김연경에만 공격이 치중되어 있으니까 일본입장에선 수비하기가 편하다고

@호드를위하여

평소에 배구 좆도 안보는거 티 다나는데

아는척은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ fc코리아 답다

김연경 30점 박정아 15점 양효진 12점인데 뭐 거의 점수를 못올ㄹ려?

김수지 포지션이 센터고 뭐하는 앤지는 알고 공격 거의 없다하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블록 한경기에 2개하면 많이하는거에요 블록 거의없다 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@터진크림빵

배구 부심 오지네 ㅋㅋ어 미안 앞으로도 안볼게 ㅋㅋㅋ 뭐가 기분나빠서 계속 빈정대고 욕하는진 모르겠지만 난 경기보면서 해설위원이 했던말 인용한거라고 만 알둬라 뇌피셜 새운건 없어 내가 뭔 아는척을 했다고 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@호드를위하여

공격포인트 거의 못올렸잖으 뇌피셜

1세트 처럼만 뛰어줬으면 쉽게 이겼을거 같아 뇌피셜

김수지 블락이랑 공격 거의없고 뇌피셜

한유미가 다른 선수들 해줘야한다는거 응 이거 하나 오피셜 ㅋㅋㅋ

뇌피셜 세운게 없으세요ㅋㅋ?

모르면서 국대경기만 하면 아갈질 하면서 선수들 까내리는 너같은 애는 경기 안봐도 돼

@터진크림빵

존나 억울하네 ㅋㅋㅋ 내가 까내렸다니 ㅋㅋㅋ 공격포인트 못올린거는 해설위원이 다른선슈들 더 해줘야 된다는거랑 비슷하지 않냐? 그리고 1세트 이후로 점점 어려워졌던건 경기 본 사람들이면 다 느낄건데 이것도 뇌피셜임?

아 혹시 김수지선수 팬임?

@호드를위하여

경기 끝나고 나온 기록은 알고 한유미가 중간에 한 그 말로 계속 포인트 못올렸다 ㅈㄹ하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 점점 어려워진게 왜 선수들이 못해줘서냐고

원래 일본보다 전력상 언더독인데 1세트 이후 점점 어려워졌다고 ㅈㄹ이야

전력상 언더독이고 불과 한달전에 3대0으로 쳐발린 일본전인데

선수들이 잘해서 이겼드만

다른선수들 포인트 거의 못올리고 1세트처럼 못해서 내내 끌려다닌다는 이딴 소리를 하니?

@터진크림빵

아.. 미안합니다 제가 생각이 짧았네요.

@김츼

박정아도 잘헸음

마지막 5세트에 박정아 공격성공률 지렸음

@어쩔수없자나요

정아눈나…!

@김츼

드드봐좀...

응 마지막 클러치박 박정아 하드캐리야~

사실상 김연경 원맨쇼

@디지몬카이저

가능하면 원우먼쇼라고 해주라 댓쓴아

글고 내가 지적한거 틀린거 있으면 둥글게 얘기해주라

@근육

원맨쇼의 맨은

성별없이 인간을 의미함 ㅡ

인류를 뜻하는 mankind 역시 같은 맥락이고

역사 history 역시 같은 맥락

그걸 onewoman show

womankind

herstory ourstory 식으로

단어를 만들어내면

모든게 불편해짐

김연경은 말할것도없고 박정아도 하드캐리햇슴

불만없습니다행니

마지막에 흔들리니까 본인이 수비로 내려가면서 안정적으로 경기운영함

개쩜ㄷㄷㄷㄷㄷ

@산E

ㄹㅇ 개지림ㅋㅋㅋㅋ

@산E

진짜 마지막에 김연경 수비가 살렸다 박정아도 좋았고

@산E

수비로 내려간게 아니라 배구는 자리 계속 옮겨다녀야돼서 후위로 밀려난거아님?

@연수동식빵맨

그래??? 자처해서 내려간게 아니고 룰이구나

@산E

그게 룰일걸..

@산E

그것이 로테니까(끄덕)

@명란파스타

이렇게 배알못 하나 알아갑니다!

@산E

좀 더 관심 가지고 국내 경기도 보러 와봐! 야구 응원단들(각 팀 단장+치어리더분들)이 배구경기에 다 있다!

@명란파스타

국내경기는 가끔가다봅니다 여자배구 잼남

나머지가 다합쳐도 김연경만큼 점수 못내더라

그 전에 김연경이 때리면 절대 실수없을 거 같은 포스가 느껴짐

@국밥햄

????

김연경 30득점이고

박정아 15점 양효진 12점 두선수로도 거의 김연경이랑 비슷해지는데

뭘 나머지 다 합쳐도 못낸다는건지...

없습니다 언니..

쌍둥이 나가리에 다음 올림픽은 김연경 없으면 힘들겠지..

ㄹㅇ... 언냐 올림픽 뿌셔 도쿄 뿌셔

@Ultragear

도쿄만 뿌셔

불만없습니다 언님.

충성충성

김희진 오늘 너무 놀더라.. 컨디션 안좋은건 알겠는데 플레이를 아예 안하던데 해설도 계속 김연경 도와줘야된다하고

ㄹㅇ 김연경 없었음 5세트도 없었음

ㅇㅈㅇㅈ 퀸연경

김연경 ㄹㅇ 씹하드캐리 ㄷㄷㄷ 마치 이번 코파때의 메시 보는거같다. 마지막 올림픽에 동이라도 가져가겠다는 미친투지

눈나는 존나게 잘하는게 맞어

불만없습니다 충성충성충성

ron

공격 뿐아니라 수비도 진짜 개잘하더라

식빵누님 멋지더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 9 농심새우깡 15 2 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 9 창원시진해구이동... 19 2 분 전
틀니앙근황 47 날조와선동 35 9 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 28 lllIIIIlll 58 24 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 36 파멸적상승 51 49 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 62 즐아재 100 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 39 등급추천요정여름이 56 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 57 스케사리 58 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 51 임창정 37 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 60 Iwjxyrnzj 73 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 17 겨드랑이의습격 25 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 73 부자가될개붕이놈들 56 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 29 lllIIlllI 62 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 31 엄복동 65 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 30 뭉탱이 54 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 69 오뚜기푸엥카레 88 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 41 세기노비추적꾼 52 1 시간 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 57 주차뿔라 56 2 시간 전