개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정품 Windows 사용 PC방

아니 정품맞아~ 개숑키야~

55개의 댓글

파일노리정품이라고~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 저런 속보이는 짓을 ㅋㅋㅋ

아 쿠팡에서 3천원 주고 산 정품 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

@델몬트농협나성점

근데 그거 불법이야 합법이야?

@굿바이데이

불법

@굿바이데이

당연히 불법 ㅋㅋㅋ

@굿바이데이

우리 같은 개인이 하는건 마이크로소프트가 눈 감아주는데 법인이 하는건 불법

@굿바이데이

도난 카드같은거라던데

정품(토렌트 정품 크랙인증)

근데 출입금지 써놓는다고 안옴? ㅋㅋㅋㅋ

@soho

군침흘리면서 들어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@soho

아 우린 손님 가려받는다고~~

윈도우 알리 아마존 에디션

Ms에 한번 쌔게 벌금물어서 오지말라는거 같은데

tan
@초보공머생

벌금 아님 어차피 공무원이 단속하는거 아니고 영업사원이 단속하는거라

소프트웨어 구매하는걸로 합의봄

@tan

근데 영업사원이 단속할 권리가 있어?

tan
@바니러부

MS나 한컴같은 S/W 업체가 위임했겠지...

보통 총판 영업사원들이니까

@tan

아니 위임했다고 치더라도 무슨수로 단속을 하냐 이거임.

단속이라는거는 강제적으로 확인할수있는 권한인것이고 그것은 공권력밖에 없는데 일반 사기업에서 조사해서 아 불법인지 확인해보겠습니다를 할수가 없는거 아니냐는거지.

tan
@바니러부

거기까진 생각안해봤는데 실제로 그렇게 돌아가다보니 뭐라 할말은 없다

그러다보니 개인은 사실상 단속이 없는거고 보통은 한컴 총판에서

공문이랍시고 막 뿌려 그거 무시해도 되는데 공문에 겁먹고 공문보낸 업체든

거래하던 업체든 구매 하는데도 있고 쌩까는데는 보통 안찾아오는데

ㄹㅇ 찾아오는 경우가 있어서 댓글 단거임 사례를 봤으니까...

@tan

두 개붕이들아 두명 말이 과거일이긴 하나 맞아. 예전에 단속권한도 없던 단순 영업사원새기가 단속나왓다 이러면서 업체들 협박하는 경우잇다가 이제는 그런 짓거리 안당해서. 정식으로 경찰에 수사협조 해서 하는 식으로 감. 사실 과거의 좆도 없는 영업사원이 협박햇던게 미개햇던거니.

@krrr

근데 어차피 경찰도 영장없이는 조사 못하지 않음?

영장나오면 그때 정품을 사면될것 같기도 하고. 근데 그런걸로 영장을 내주려나?

@바니러부

일단 소프트웨어내에 백도어비스무리한게 잇다고 알고잇음. 그래서 그 증거가지고 영장받아서 하는거임.

@krrr

백도어같은거면 고소각아니냐?

@바니러부

그 구글같은데 마야나 맥스 정품 백도어 쳐보면 나오는것같더라

@krrr

정확히는 백도어가 아니라 프로그램자체적으로 키검사후에 소프트웨어 제작사 서버로 전송하는것같은데.. 거기서 사용자정보랑 피시사양같은건 안 보내는 지는 모르겟다.

더들어갈거같은데 ㅋㅋ 출입금지한다고 저게 되나 ?

@Muzic

드립이지..

윈도우즈 정품 파일조 에디션

단속당하고 화나서 정품 산 다음 퉤퉤 하는걸지도 모르지

자 드가자~

(참네 이거 토렌트에서 밧은 정품이거든욧?)

저거 안달았으면 아무도 의심 안했을것같은데 굳이 도둑이 제발저려서 티를내냐 ㅋㅋㅋㅋ

위에 몇명 말대로

1. 누가 MS 정품 안쓴다고 신고함

2. 짜증내며 정품 삼

3. 정품 샀으니 생색은 내야겠는데 MS 새끼들은 ㅈ같음

4. 결과

이런거 같은데

@존재안하는닉네임

ㄹㅇ

그냥 웃길려고 저렇게 해둔거아님?

아잇, 정품맞아... 개새끼야....

MS에서 할일없어서 오진않고

저거 불법사용만 확인하러 다니는 용역들이

있음. 각 총판이랑 연결된 변호사들이 고용항 애들

영업장에 무작정 들어와 시간뺏고

별것도 아닌걸로 겁주고 귀찮게 하는 보험팔이

정도의 애들이 있음. 자기가 뭐나 되는것처럼

중간에 수수료받아먹는애들. 일반사무실에도 주기적으로 옴. 구입해도 옴. 그런게 귀찮아서 썼을지도

@율비어

이거임 ㅇㅇ 용역 영업직들이 그러더라구

옛날에 봤는데 MS직원이라고 사칭하고 지랄하는애들이 많아서 저렇게 붙여놓은거라는 카더라가 있던데

를!

@닉바꿈

참고로 케인도 나중에 썰푼거에 의하면 당시 급발진한 이유가 사실 팬이 보내준 파일조 에디션이라서 찔려서였음.

@리스코프치환원칙

에이씨 나쁜놈

아 이런건 믿음으로 하는거제

근데 피씨 200대 놓는 피씨방은 우리처럼 한대한대 다 정가주고 사는거임?

@냥냥하게주겠다냥

원래 스타도 좌석만큼 사야하는데 돌려써서 개꿀빰

블리자드서 피시방 업주한테 누릴거 다 누렼ㅅ으면 이제 돈 받아도 되지? 하니 업주들 나 죽는다고 꽥꽥

@냥냥하게주겠다냥

당연히 대규모 구입이니 더 싸게 사겠지

를 자 를를 자!

@고구마크림

개드립붕알쟁이들은 이런 코드립 몰라 임마!

국방부 신고넣자 죄다 정품 안 쓰더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
냄새나는 찐따 참교육한 썰.jpg 8 생체오나홀 15 1 분 전
[히오스]죽었던 친구가 살아서 돌아옴 22 미네르바의부엉이 17 1 분 전
여자들이 한결같이 말하는 이상형 알려줌.jpg 20 오목교4번출구 19 3 분 전
라이터 없이 불피우는 방법.gif 25 닉네임변경01 24 3 분 전
오늘 시행된 국내 최초 급발진 재연 시험 34 디다케 33 11 분 전
존나 신기한 마크 주커버그 근황 77 RTX4090오우너 69 17 분 전
10년 후를 예측한 SNL 20 우우쓰레기 55 21 분 전
문학적 감이 있는지 알아보는 문제 91 등급추천요정여름이 46 21 분 전
내 땅에 모스크 짓는 다고요? 31 부자가될개붕이놈들 37 22 분 전
ㅈ같은 교통위반 신고할 때 꿀팁 15 에어부산 35 24 분 전
15년전 디씨 어그로와 키배 뜨던 이말년 38 준구 64 24 분 전
저출산 특단의 대책 1억 지급 글 보고 의견 쓰고 왔다 41 microsof 34 25 분 전
2030 당뇨 전조증상.jpg 60 등급추천요정여름이 42 26 분 전
국장에서 살아남는 사고방식.jpg 36 Tissues 64 28 분 전
강형욱 "왜 카페들어올때 주인들이 다들 개를 안고 들... 51 엄복동 79 32 분 전
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 69 이오니아 64 42 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 46 김츼 39 45 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 164 방구를그냥 111 1 시간 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 18 ghoooost 68 1 시간 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 47 나는빠삐코 53 1 시간 전