개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

잘 모르는 사람들이 잘 설치는 이유

제목 없음.png

더닝 크루거 효과 : 능력이 부족한 사람은 자신의 능력을 과대평가하고, 능력이 뛰어난 사람은 자신의 능력을 과소평가하는 현상.

책을 안읽는 사람보다 책을 한쪽만 읽은 사람이 더 무서운 이유. 자기가 아는게 다인줄 알고 그만큼 자신감이 넘침.

60개의 댓글

아닌데? 내가 책에서봤는데 이거 거짓말이랬어

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

네 다음 우매봉 꼭대기에 서계신 분

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

선생님 드립입니다 드립

@친목감지

아마 저것도 드립일겁니다 드립

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

아 형때문에 다 망했어 아!!!!!

학부생 대학원생 박사 교수

@asasaaa

캬... 자네 우리 지도 교수님이랑 밥 한끼 어떤가

더닝 크루거는 두 사람이다.

사회학과 교수였던 데이비드 더닝과 대학원생이었던 저스틴 크루거가 만든 곡선.

내가 볼 땐 더닝이 크루거보고 만들어서 더닝 크루거 곡선이 아닐까 생각함.

@인문학적변태

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@인문학적변태

더닝의 크루거곡선ㅋㅋㅋ

@인문학적변태

대학원생이면 그런 생각을 할 수가 없는데... 이걸 내가 공부한다고? 이런 생각밖에 안드는데

@글깨작

그니까

보통은 그래야하는데 교수 입장에서 이새기 뭐지 싶어서 만든거 아니겠냐

@인문학적변태

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 좆문가들의 배틀을 보는것만큼 재밌는건 없지! 그리고 어차피 기초적인거 외에는 이해못해서 좆문가 대결이 훨씬 재밌고 흥미진진하다고!

ㅈ문가 vs ㅈ문가 진짜 개꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋ

이 더닝 크루거 효과가 주는 교훈은,

잘 모르는 상태에서 깝치지 말라는게 아니라

잘 모르면서 깝치다가 더 고수한테 쪽당해야 성장할 수 있다는거지

@BeThePirates

이게 ㄹㅇ

안깝쳐보면 자기가 어디있는줄도 모르니까 적당히 깝치는건 확실히 도움되는것 같아

??: 튜브가 TV라는 뜻이야

개좆도 모르는 개붕이1: ㅋㅋㅋ 웃끼네

개좆도 모르는 개붕이2: 컨셉이길 빈다ㅋㅋㅋㅋ

@치실

튜브가tv라는거 맞음 ㅇㅇㅋ

개드립 하다보면 알걸 지능딸리는 애들 많은거

조금이라도 알면 다행이지 좆도 모르면서 뇌피셜로 싸재끼는게 제일 역겨움

사람들이 다 설치류라서 그런 거 아니었어?

@번째인생을사는사람

설치지마

@번째인생을사는사람

zzzz

@번째인생을사는사람

설치류의 반댓말은 삭제류 엌ㅋㅋㅋㅋ

@번째인생을사는사람

인스톨 사피엔스

이거 게임도 똑같음

조금 할줄 아는놈이 그겜 잘한다고 입털고 하는데

별로 안했다, 잘 못한다 이런말 하는 사람은 대부분 고인물ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임빈공간다채워넣기이이이이이이이이이

아니 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니 확 와닿네

조용히 있는애가 쌉고수 ㅋㅋㅋㅋ

내가 헛질할때 "오 잘하네요 이케저케 해봐요" 하는 사람이 있었는데

그 사람은 혼자 더블킬 먹고 "아 존나 못하네요 ㅈㅅ 트리플 각을 놓쳤음" 이럼 ㅋㅋㅋ

헌터 1:1 초보만

우매함의 봉우리ㅋㅋㅋ 직설적이거봐..우매함..

@육식토끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급스런 단어로 뼈때림

절망의 계곡에서 게임접지 보통.

마스터의벽

석사 졸논 쓸 때 절망의 계속에 처박히게 되지 ㅋㅋㅋ

나는...깨달음의비탈길에 있는것같다 언제쯤 올라갈까?

어중간하게 아는게 무서운거래

잘 알면 아....말할꺼개많은데....그냥 입아프겠다....말안해야지

@바보똥개

ㄹㅇ 말해봐야 욕쳐먹고 말싸움하는거 짜증나고... 내가 그만큼 많이 아는지도 자신없고. 이게 인터넷에다 올릴만큼 중요한 얘기인지도 모르겠고..

저거 나이를 하나 둘 먹으면서 통감하고있음

급식 막 졸업해가지고 아무것도 모를때는 정말 중2병 걸린 애새끼마냥 막 뽐내고 그랬는데, 정말 대단한 사람들을 많이 만나고 그런 사람들이랑 얘기를 하면서 배움도 얻고 그러니까 자연스럽게 나 자신을 낮추게 되더라고.

선무당이 사람 잡는건데 대부분의 주장 강한 사람들은 선무당임

인터넷 커뮤니티들의 집단지성이 개판인 이유임

절망의 계곡에서 비탈길 처절하게 오르는 개붕이 하나

@어둠의데스와죽음의다크로느끼며

모두 힘내자구

잠 못자는 사람들이 잠 설치는 이유 어디갔냐?

미용사나 노래잘하는사람 이 100퍼임ㅋㅋ 대강 뭐 유명한 미용사나 살롱 얘기했을때 어유~~ 엄청잘하죠~그분들도옳지만 저는 이렇게 디자인하는것도 제개인적으로는나쁘지않을거같다 판단은고객선택이다. 식으로 가면 어느정도 잘하는사람임. 남안깎아내리는형식. 근데 아걔붜 유명한걸로 유명하다~ 유명샾있어봤는데 다형편없다~~ 이런새끼들 태반이 병신임. 노래도 또같음 지잘한다는새끼 태반이 고음잘올라면 노래잘하는줄 아는애들

딱 고딩때 수학 풀때 그랬는데

1학년때 수학1 전교 4등해서 수학 개좆밥이네 ㅋㅋ 하고 이과가서 수2 적통 기벡한테 탈탈 털리고 안깝쳤지..

@lss1

보통 고등 과정 전체가 우매함의 봉우리 수준이긴 함ㅋㅋ 명문대 신입생들의 그 근본없는 자신감이란... 다만 놀랍게도 그 자신감이 있어서 더 나아갈 수 있는 동력이 되긴 하더라.

학부과정은 한 3~4회독 정도하고 딱 우매함의 봉우리 등반했을때 시험 치는게 젤 좋은듯. 효율이 좋아 그냥 자신있게 시험치고나면 웬만하면 A더라

완전히 창의적인 분야에서는 적용되지않지만

철학 물리학 등 이미 로드맵이 있는 학문같은경우 더닝크루거효과가 아주 잘 나타남

특히 양자역학 유튜브좀 보고 학부과정 아무것도모르는 1~2학년 학생이랑 입씨름몇번해서 지생각 맞다고 생각하는놈들. 진짜역겨웠는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유명 만화 캐릭터 이름 논란 14 마법소년매지컬춘식 24 3 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 46 마법소년매지컬춘식 38 6 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 28 날조와선동 41 7 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 30 콘치즈콘 32 8 분 전
현재 KBO프로야구 순위 64 언젠가우리다시만나면 28 8 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 17 이라기시따 32 8 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 43 붕따기 34 10 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 17 마법소년매지컬춘식 28 10 분 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 30 TWINS다현 31 13 분 전
이승우의 혓바닥 드리블 29 appleh 46 14 분 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 63 Tissues 45 17 분 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 32 RTX4090오우너 47 18 분 전
공무원연금 적자, 세금 10조💰 투입해 메운다 88 nesy 49 23 분 전
원피스 충격적인 최신화 내용과 원갤 드립 모음 42 RTX4090오우너 56 27 분 전
아파트 옆 고기집 냄새에 집회한다는 아파트 주민들 61 파멸적상승 42 28 분 전
요즘 트럼프가 조용한 이유 38 착한생각올바른생각 50 30 분 전
교사를 발로 찬 8살 미국 아이 46 appleh 69 32 분 전
딸을 위해 비디오를 남기는 시한부 엄마.manhwa 29 수박은맛있어 56 36 분 전
피시방에서 큰소리로 난리쳤는데도 박수받음 40 마법소년매지컬춘식 80 40 분 전
하이브 증권 게시판에서 예견했던 현재 사태 43 착한생각올바른생각 62 41 분 전