개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한남살려...k-군대 근황..jpg

ㅠㅠ

122개의 댓글

군인은 사람취급도 안해주는 선진국 ㅋㅋ

@박살면상

휴식은 '인간'만이 누릴 수 있다

있어도 (다양한 방법 동원해서) 없는거처럼 만들겠지

아 어쨌든 한남탓이라고 ㅋㅋ

여혐해서그래 ㅋㅋ 여혐하지마라~

누가 남자로 태어나래? ㅋㅋㅋㅋ 한냄충 OUT!

졸라덥겠다 마스크까지하면

군대에서 더위 먹어서 링거 꼽았던거 기억나네

당연한거 아님? 공익징용 독박병영 남성자살 산재피해 다 쌩까왔는데... 남자는 원래 쓰다 버리는거임...

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

"지휘관 재량"

@재치있는녀석

온도지수에 따른 지침엔 재량 없음

@아무말대연회

그래도 지휘관 재량

???: 폭염이라고 전쟁 안하냐?

@rere

전쟁나면 이런게 있을거 같냐?

온도지수에 따른 휴식 있는데 절대 안 지킴. 지뢰방탄복으로 온몸에 둘둘 싸고 움직이는데 너무 덥고 땀흘려서 어질어질하니까 간부들한테 온도지수 물어보면 절대 대답안해줌. 그리고 그날 돌아와서 싸지방이나 전상으로 기온 보면 온도지수 한참전에 돌파했더라 ㅅㅂ

@이팝에고깃국

온도지수 찾아보니 대답 못해줄 만 했네

내가 보기엔 진짜 한번 제대로 터질거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 폭동만이 답인데?? 프랑스나 미국이였으면 이미 길거리 초토화됐음ㅇㅇ 하다못해 조선시대에서도 이러면 폭동남ㅋㅋ

@대두콩

난 그래서 소극적 반사회적 활동 하려고... 사는 물건 기왕이면 해외제품으로 구매하려고 노력 많이함... 국가가 관심이 없는데 사회적 문제로 만들어야 해결이되지 너도 국산품 안쓰기 운동 참여해봐

@디너

난 앞으로 이거 해결한다는 새끼 없으면 무조건.. 그 사기꾼 뽑을 거다 ㅋㅋ 시발

@대두콩

폭동 나기전에 잡혀가지 ㅋㅋ 전시상황인데 반 국가적인 행위를 하여서 국군의 위상을 추락시키고 선동을 하여서 동료 병사들까지 끌어들여 죄질이 큰점...어쩌구저쩌구 무기징역 땅땅~

@우주코요테

조또 시ㅡ발 민주주의는 똥별새끼들이 제일 많이 강간해놓고 웃기는 짓이지 그것도 ㅋㅋ

@대두콩

진짜 대규모로 군인들이 폭동 일으키지 않는이상 해결안될듯

@대두콩

나도 이런글엔 항상 폭동이나 쿠데타를 노래부르는데 참 좋네

@PainkilleR

일단 내가 하기는 싫고 남이 해놔

근데 활동가는 싫어

정치도 싫어

@oo

해 '줘' 해 '놔'

제목선정 기가막히네 ㅋㅋㅋ

어쩌다이렇게까지됬냐

@리아라

'이렇게까지 되다'뇨? 원래부터 이랬습니다.

요즘 군대에서 인권관련해서 사고나면 지휘관들도 난리날텐데 왜 무슨 대단한 훈련, 일정이 있길래 굳이 감행한거지?

제발 폭동

[삭제 되었습니다]
@비오는날이면가리봉동에

ㅇㅇㅇ

그 ㅈㄹ맞은 지휘관 재량때문에

지휘관 재량이 없는 항목도 걍 지휘관 재량 적용함

사람으로 안보니까 ㅋㅋㅋ

진짜 군인 인권좀 챙겨라 십년들아.. 이상한거좀 하지말고

항상 이해가 안됐던건데, 병사들이 좀 이득을 본다고(쉬거나, 뭐 휴가를간다거나) 간부들이 손해보는게 아닌데 걔들은 왜 이를 악물고 사병들 이득보는 상황을 안만들려고 하는거냐?

@만두야끼

결과만 보고 타부대나 타간부하고 비교하니깐 그렇지

어느 부대는 이 더위에서도 사건사고 없이 훈련 잘했다더라 (사실 병사들 뒤지기 일보 직전이었는데 운 좋았던거)

쟤는 하는데 너는 왜 못함? 너 능력 부족하네

타부대는 니들 쉬는 동안 어떤 작업해서 결과물이 나왔더라 하면서 비교질

저 간부는 애들 저렇게 굴려도 문제없이 잘하던데 너는 왜 그렇게 못함 이러면서 비교질

특히 여기서 잘못 찍히면 진급길 막힐수도 있음

결국 악순환이지

라떼는 훈련소든 자대든 35도였나 암튼 존나 더울 땐 훈련 그냥 제꼈는데 요즘은 그냥 막 굴리나보네?

ㅋㅋㅋ이게 선진국이라고? ㅋㅋㅋㅋ개좆같은소릴하네ㅋㅋㅋ

얼마전에도 병신새끼 하나가 폭염 경보 헷갈려서 사고냈잖아 ㅋㅋ

금메달따던가

35도이상이면 작업 안나간다고하는데 시발 아침에 선선할때 기온보고 35도이하면 자 작업가자~ 하면서 일과끝날때까지 밖에서 작업함 시발 좆같은군대

폭염에 훈련은 안해도 작업은 한다고 ㅋㅋㅋ

단체로 실내에서 교육받는다고 좆될리 없음

뭐 한달 쉬는것도 아니고 꼭 야외에서만 해야하는 보직만 있는것도 아님

에어컨 틀어 놓고 실내에서 전술 훈련을 하든 보직 교육을 하든 실내에서도 1~2주간 할거 많은데 참 병신같아

한남은 폭염에 뇌가 익어 뒈지건 말건 ㅎㅎ

난 상병달고부터 코로나땜시 훈련이 다 취소아니면 영내에서 했는데 ㅋㅋ

??:남자가 쪼잔허게

어이어이 군인들 쥐어짜고 뒤통수치는건 한국의 전통이라구 ㅋㅋ 잘 알아보고 태어나셨어야지

군인인게 죄다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 21 창원시진해구이동... 35 42 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 10 경기도오산시보다... 33 42 분 전
택시운전사 명장면 17 나이팅게이 29 42 분 전
애완동물 호텔 대 참사 8 TWINS다현 23 43 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 22 gsfdrntjklgh 31 43 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 25 57 분 전
인방)곽튜브. 큰거온다 38 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 38 엄복동 27 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 51 즐아재 42 1 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 20 엄복동 28 1 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 46 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 49 온푸 36 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 24 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 39 형님이새끼웃는데요 37 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 70 2 시간 전