개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본인들이 생각하는 민주주의

63개의 댓글

우리는 그걸 중세 잽랜드라고 부르기로 했어요. ㅋ_ㅋ

우린 그걸 왕정이라 부르기로 했어요 개빡대가리야...

우리는 그걸 전제군주제라고 부르기로 사회적 합의가 있었습니다.....

사쿠라이 마코토는 그냥 정신병이지 ㅋㅋㅋ

일베나 마찬가지… 재특회나 저런 사람들 대부분이 일본 내에서도 무시당하고 사니까 괜히 까내릴 대상을 찾아내고 만들어냄

@트리케라톱스

그 코 같은 느낌이네

민주 = 국민이 주인

전제군주제는 민주주의라보기 어려워요…

유독 우리나라가 제왕적 대통령제에 가깝긴 하지

떼법 보면 국민독재 생각나기도 하더라

애초에 여성부가 왜 만들어졌더라

@DeepDark판타지

민주주의의 본질임 그게

옳지않아도 국민들이 원하는 방향으로가는게 민주주의지

@바니러부

민주주의는 차악이지

최선이 아님

이거 모르는 친구들이 많더라

@누나스타킹

맞어 진짜 가장좋은 정치체계는 완벽한군주에의한 전제왕권임 문제는 왕이병신이면 최악이되는것

@바니러부

갓파고님의 철권통치가 절실한 시점...

관상이 딱 재특회 회장 할 상인데 ㅋㅋ

우리는 그걸 주권이라고 부르기로 합의했어요

웹툰이랑 유튜브 예능 대중들한테 검열 당하고 첫 트위터 글 개드립에서 재평가 받지 않았나 ㅋㅋㅋ

주호민이 대중독재라는 단어 써가지고

언젠가 한국식 민주주의라는 드립을 친 누군가가 있었지. 더이상은 ㅇㄱㄸ라 그만해야겟다

쟤들은 아직도 한자쓰면서

민주주의 한자도 모르나

@맘스터치햄버거

ㄹㅇ 저럴거면 한자 왜 쓸까

생각해보니 한자종주국인 중국은 지금은... 크흡...

@Bluboks

그러고 보니 그렇네

@Bluboks

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@맘스터치햄버거

애초에 democracy를 민주주의라는 한자어로 번역을 한 게 일본일텐데 참 아이러니야 ㅋㅋㅋ

우린 그걸 전제군주라고 부르기로 했어요.

엥 바지국민인데

중우정치 얘기하는거 아님?

[삭제 되었습니다]
@참긍정적이라좋아

네임드 등장 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 얘네들은 생긴대로 쳐노네 칭키 조선징 젭스 ㅉ

환장의 대파티

국민독재면 민(民)이 주인인거니까 민주주의 맞지 ㅋㅋㅋ

맨 윗줄 내용

-정의의 사도로서

-홍콩이 말했다.

이하동문

그냥 트위터식 만평 유머 같음

@체리피

정의의 미카타=방송 프로그램 이름 , 홍콩=개그맨 이름

@크로니스크

ㅇㅋ... 동음이의어 라곤 생각도 못했네

씨발 관상 그나라

민주주의 국가의 국민 독재ㅋㅋ

자민당 독재가 또

진짜 좋은 나라였네 우리나라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 그런걸 군주제라고 부르기로 했어요

저런애들 특 : 후쿠시마산 음식들 안먹음ㅋ

그게 민주주의거든여

'들'자는 왜 지운거지

무릎을 칠게 아니라 머리를 내려쳤어야지 ㅋㅋ

ㅋㅋ쟤들은 국민이란 단체가 있는줄아나봐

하긴 우민정치의 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민독재, 우린 그걸 민주주의라고 부르기로 했어요

자민당독재

한자를 알면 단어의 뜻을..... 어...?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시누이가 무지 못마땅했던 어느 분 24 등급추천요정여름이 49 9 분 전
꼴데전담 캐스터 유튜브 근황.jpg 24 사무이 37 11 분 전
일본 AV배우 띄워주며 선넘는 예능 '해도 너무한네' 35 국경의긴터널 60 12 분 전
우리나라 80~90년대생들 특징 92 시바 63 17 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 친구의 아내랑 단둘이 술 마시는 만화.manhwa 24 누나향 38 17 분 전
보면 왠지 화나는 헬스 인플루언서 83 구름이구름 61 18 분 전
연애하는 사람이 줄어들 수 밖에 없는 이유 50 yihjrvler 48 20 분 전
개드립간 공공임대주택 부동산 정책에 대해서 알아보자 27 ㅋㅋㅎ 29 20 분 전
2030이 나라를 망치고있어요 82 날조와선동 81 30 분 전
개드립간 베트남 여성 국적 먹튀 관련 잘 모르는 거.jpg 60 두둥둥 74 32 분 전
차도둑 : 4살 아이를 차에 혼자두다니 제정신이야?! 33 닉네임변경01 64 43 분 전
압도적 클라스 보여주는 IQ156 미모의 멘사 회원 105 yihjrvler 82 46 분 전
아이 알레르기에도 고양이 데려온 아내 이혼했더니 "양... 29 닉네임변경01 57 47 분 전
171cm 경찰이 190cm 괴한을 제압한 이유 41 yihjrvler 77 48 분 전
ㅇㅎ) 헬스장에서 개호들갑떠는 민폐 누나.gif 63 구름이구름 72 1 시간 전
ㅆㄷ)여고생 최면만화 유료결제분 포함 28 OヮO 49 1 시간 전
지역균형발전을 보는 시각 차이.webp 148 RTX4090오우너 113 1 시간 전
낭만의 시대....미쳐버린 노동수준.....gif 83 파멸적상승 103 1 시간 전
안경 도수가 높다는 qwer 이시연.jpg 59 ghsdtfee 75 1 시간 전
베트남 신부의 속내 "한국 국적 따고 이혼이 목표" 131 yihjrvler 83 1 시간 전