개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

츄예영

113개의 댓글

답이 없네 ㄹㅇ

홍보붐업

마스크 똑바로 안쓴거 거슬리네...

꾸워먹어서 경상도 사투리 아니냐?

@비트코인

진짜로 먹었다는거아냐??

@죽은빈라덴

표준어로는 구워먹어서 아님?

@비트코인

ㅋㅋㅋ맞네 된소리발음 의식못하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ

서브웨이 알바 기간이 더 길어졌다면 세상에 대한 온갖 혐오감으로 인해 지금의 츄가 나오지 못했겠지...

아오리사과녀

빠바 5년정도 일햇는데

신입으로 들어온애들 빵 이름,가격 외워야한다고 하룻동안 외우게 시키면

다음날에 탈주함 시발.... 못외우겟다고

진짜 존나 많이봄

@진짜병신

와. 알바 하지도 안했는데 반나절이면 다 외울자신 있는데. 거의다 먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@섭탱

빵 좋아한애들은 외우는거도 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@진짜병신

포스찎으면 되는거아님??

이름은ㅁ 그렇다쳐도 가격은 왜 외워?

c1
@콜라장인

빠바빵중에 포장안된건 이름외워서 내가 입력해야함

@콜라장인

바코드가 빵에 인쇄된게 아니잖우

@콜라장인

가격은 손님들때문임.

빵 진열을 가격이름표를 달기 전에 빵부터 깔고 가격표 정리를 하는데 손님 몰리고 가게 바쁘면 네임텍 없이 빵만 빨리 깔고 계산대를 봐야됨

그러면 손님들이 빵을 물어볼때 50%는 이거 무슨빵이에요? 를 물어보고 50%는 이거 얼마에요? 를 물어봄

가뜩이나 계산한다고 바쁜데 저게 뭔 빵인지, 얼만지 모르면 '잠시만요~~' 하고 계산 끝내고 포스기로 빵 가격 찾을때까지 손님 질문에 대답을 못해줌, 성질머리 드러운 손놈년들은 지 질문에 대답 안해준다고 지랄병떠는경우도 있음

그래서 왠만하면 빵 외울때 가격까지 같이 외우게 했음. 바쁠때도 멀리서 손님이 물어볼때 바로바로 대답해주라고

@진짜병신

빵이 맛만 있으면 되는거지 뭔 이름을 신경쓰는거지.

난 그냥 먹고 싶은 빵만 골라서 결제만 하는데.

@동굴아저씨

능지 뭐지? ㅋㅋ

@닉키마틴

빵 이름 신경써가면서 알바생 귀찮게 할 생각도 없고 빨리빨리 결제하고 가려는게 능지문제냐?

뭔 인격파탄자 새끼가 시비를 걸고 있어.

@진짜병신

빵 종류 애지게 많을텐데 그거 가격까지 하루동안 외우게 하는건 좀 빡실듯..

@싼디스크

하루만에 외우게 하는건 아니라서 ㅋㅋㅋ 어차피 신입이 할수잇는거도 없어서 걍 갸격 이름 종류 외우다 집 가라 이거지 며칠동안은

근데 그걸 못하겟다고 도망가버림. 며칠만 보면 알아서 외워질텐데

@진짜병신

하기사 막 들어온 애한테 뭘 시킬순 없으니 맞는 말이기도 하네

@싼디스크

나도 신입때 진짜 ㅈㄴ 지루하고 고통스러워서 잘 아니까

손님들 없을때 말동무 해주고 마실거도 만들어주고 잘 놀아주는데

그래도 탈주닌자가 참 많았다

내가 몬생겨서 탈주하는건가

@진짜병신

자부자 같은 사람이 많았구나..

@진짜병신

우리매장은 막 주입식으로 안외우는데

@진짜병신

아무리봐도 편의점보다 훨씬 나은거 아닌가

담배 안피는 놈이 담배 보면 정신나갈거 가튼데

@어라라라

편의점 담배는 세금+알바가 직접주는거+수익짭짤이라서 전후직 알바 교대할때마다 일일이 세다보면 비흡연자도 2일안에 다외움, 그리고 영 모르겠으면 사과하면서 손님한데 물어보면 됨

@진짜병신

나는 브런치카페 갔었는데

무슨 레시피 한번 딱 가르쳐주고

7개쯤 돼는 과일 쥬스를 만들라 시키지 않나

메뉴이름 알지도 못하는데 주문받게 하질 않나

커피 따르는거나 청소 할라고 갔건만

메뉴얼도 없이 한번 알려주고 당하면서 배워라 식의 일자리는 진짜 최악임.

설명 안해도 제대로 된 메뉴얼 하나만 보고 일해도 정말 편한데 그 짓을 아무도 안함.

매일매일이 바쁘니 일에 치여서 제대로 알려주지도 않아 메뉴얼도 없어

그지랄해서 나간다 하니깐 미안하다고 일 좀 더해달라고 징징댐 ㅋㅋ

꼬라지 보니 한달하고 나간애들 한둘이 아니더라

@멍청한베제데셍

나 편의점 알바할때 점장이 한번에 안알려주고 편의점에 반쯤 상주하면서 물건 들어올때 일일이 지시하는데 점장자기도 헷갈리다보니까 계속 했던말 반복해서 결국 창고정리하는데 4시간 걸림(손님 응대 포함)

@진짜병신

빵 포장 힘들다고 나가는 사람도 있는걸...

커엽츄

[삭제 되었습니다]
@그르다김가놈

저게 왜?

@아카자

마스크 말 보고 다시 보니까 화장 안 지워질려고 얼굴에 밀착 안되고 느슨하게 걸쳐만 놓고 코 부분은 공기 다 통하게 오픈됨

사실상 마스크 안한거임

@러스티네일

내가 대가리 존나 작아서 아는데 너무 마스크가 클때 밀착시키려고 저렇게 꼬아서 귀에 걸면 어쩔수없이 뜨더라... 저건 심지어 플라스틱인지 뭔지 빳빳한 필름 들어있으니 더 뜰 듯. 화장안지워지려고 고의로 그런것같진않음...

@러스티네일

걍 마스크에 비해서 존나 소두라서 저런거 아님?

@그르다김가놈

ㄹㅇ저게 마스크 한거냐

서브웨이 바빠 디진다더라 그 옆에서 쿠키 구워먹고 있으면 빡칠만 한데 ㅋㅋㅋㅋ

츄는.. 적정선을 알아야한다.. 요즘 선 자주 넘어

@진또배기

그런거면 나와의 선도 넘어줬으면 ㅎㅎ

@진또배기

선 넘으면 내가 데려가야지 히힣

근데 파바 알바들 ㄹㅇ 빵 어케 구분함?

치킨카레고로케 햄야채고로케 고기잡채고로케 속 까보기 전까진 뭐가 뭔지 모르잖아

@오케이징

케챱같은거 찍어서 표시해놓지 않음? ㅋㅋㅋ

@오케이징

스티커있음

@오케이징

케찹찍어놓구 파슬리 뿌려놓구 그래...

말라깽이들은 안덥냐?

밖에 나가면 더워 뒤지겠고 쪼그려앉는 행위 좀만 해도 땀날라 하는데

저렇게 입으면....괜찮아?

@ABC초콜릿

말라깽이 ㅇㅈㄹ

뭐 그럴수도 있지

그런데 마스크가 지나치게 많이 남네..

아동용 하나 줘야하는거 아니냐?

외우는건 개인적으로 피자가 헬이었음

피자 종류별로 레시피 용량 다 외워야해 ㅅㅂ

이게 진짜 하다보면 외워지는거야 당연한건데 피자만 하는것도 아니고 사이드도 다 해야하고

반죽 펴는것도 연습해야하고 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 좀 어렵더라

이틀 배우고 못하겠다고 했더니 사장이 재능있다고 2달뒤에 2호점 매니저 달아줄테니까 일하자고 했는데 은근히 이게 할거 존나많길래 걍 안한다고함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 22 방구를그냥 29 5 분 전
뉴진스 르세라핌 방송 출연 비교 ㄷㄷㄷ 52 araby 57 8 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 75 인앤아웃 69 10 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 34 주금이 58 12 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 51 주금이 62 17 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 116 신화는없다 77 29 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 63 두둥둥 57 31 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 39 닉네임변경41 136 44 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 58 날조와선동 61 52 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 60 시바 51 52 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 40 착한생각올바른생각 56 52 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 56 gsfdrntjklgh 66 53 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 37 엄복동 91 53 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 49 일토준지 76 1 시간 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 32 형님이새끼웃는데요 73 1 시간 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 98 형님이새끼웃는데요 128 1 시간 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 141 gsfdrntjklgh 160 1 시간 전
기자회견을 본 하이브 직원 91 착한생각올바른생각 108 1 시간 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 48 안녕계획 144 1 시간 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 131 야비곰 54 1 시간 전