개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

퇴사 앞둔 개붕이

개붕이들 안녕??

다들 더위 조심하고

내가 사직서를 내고 이제 이틀 남았는데

사실 엊그제 내가 그토록 혐오하는 부장이 일을 냈어

내가 주임한테 업무를 인수인계하고 나가는데

부장이 한 3주전부터 인수인계 노래를 불러쌓더니

나랑 주임을 불러서 업무 인수인계 검토회의를 하겠다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 회사들도 그런거 하냐 나는 들어본적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 갔더니 상황이 이렇게 흘러갔어

부장 : ooo건 업무 인수인계 했어??

나 : 네, 그건 어떻게 저떻게 했고, 주의사항 등 인수인계 했습니다.

부장 : 그럼 그거 인수인계한거 다 가져와.

나, 주임 : ??

부장 : 인수인계한거 화면 띄우고, 서류 다 가져오고, 파일은 어디에 저장해놨는지 보고해

주임 : 부장님 인수인계 혹시 저희를 못믿으셔서 이렇게까지 하시는 건가요??

부장 : 너 그따위로 말할거면 니가 나가서 회사차려서 사장질 해!!!

주임 : 아니 부장님 가뜩이나 인수인계 받은거랑 지금  진행하고 있는 일들이랑 해서 너무 바쁜데 너무하시는 것 아니예요??

부장 : 이 싸가지없는 샛기야!!!!

상황이 이렇게 흘러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리하여 주임도 사직서를 제출하는 어메이징한 일이 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 살다살다 별인간 다봤다고 생각했는데

내가 부장땜에 못해먹겠다고 나가겠다고 하고 나가는 와중에

이런 엄청난 일을 또 벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃기고 어이도 없어서 글 싸질렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자만 알고있기 아깝잖아

무튼 개붕이들 오늘하루도 힘내고 화이팅해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253개의 댓글

@엔쏘니디노조

우리 부장은 카톡으로 안함. 직접 얼굴 마주보고 해야함. 그것도 사장님 없을 때 사장실에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@잠시좀지나갈게요

부상쉐끼 일과 저녁에 술처먹고 아침에 출근해서 사무실와서 잠 점심때까지 자고놀다 점심먹고 담배 애들한테 꼬장부리다 잠 퇴근시간 1시간전쯤에 담배 피고 퇴근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 5백 받아가는 미친놈 사고터져도 수습안해서 대표 가 가서 존나 깨지고ㅋㅋㅋ

붐업 없는거 실화냐 ㅋㅋㅋ 다들 힘내자

@김슉슉

와 나 개드립 몇번 가봤는데 붐업없는거 첨이야!!! 무야호!!

@잠시좀지나갈게요

야 너네 부장 봤나본데

@잠시좀지나갈게요

붐업하나 찍혔네 ㅋㅋㅋ 부장아니냐 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신이네..진짜

나중에 대표가 부장 짜르고 너네 다시 와달라고 빌면 해피엔딩인데

@요물공주핑킈

그럼 다시 올 의향은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이 잡을 때도 부장이 있는 이상은 못다닌다고 못박음

오히려개꿀ㅋㅋㅋ 어찌어찌 돌아는가겠지만

@날씬한도야지

그치 ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사가 커지진 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이다 후기 안 올리면 니 아이디로 일베, 메갈, 이반시티 가입한다.

@니얼굴이

근데 막 사이다 까진 아님...

그럴수가 없어.. 부장쿤 사장쿤의 처남인걸...ㅠㅠ

@니얼굴이

선생님 일단 진정하세요 ㅋㅋㅋㅋ

인수인계 검토회의는 뭐야 ㅋㅋㅋ

@당근빳다죠

나도 첨듣는데 검토회의가 아니라 검토 청문회였지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔문서로만 일하거나 자기 마음에 들지 않으면 꼬장부린다고 저런 사람들 있음.

1. 좆소인 경우 최대한 질질 끌려고

2. 기업 규모를 막론하고 꼽주려고

3. 문서로만 일하는 문서쟁이 - 실무는 좆도 없음 문서와 정치만으로 버팀

지금 내가 문서쟁이랑 일하는데 실무 때문에 아침 저녁 새벽 평일 주말 휴무 없이 진짜 하루 20시간 넘게 일하는거 같은데

문서 문서 문서 문서 문서 존나 지랄해서 나도 지랄 중

==== 실제로 한말 ====

지금 그거 정리할 시간에 차라리 업무 하나 더 처리해서 업무 정리 해놓고 문서쓰는게 낫지 않을까요?

지금 솔직히 상황이 개판인데 문서 써봐야 개판인 문서 나올건데 제 판단으론 그거로 뭐 할 수 있는게 없거든요?

문서 쓸 시간으로 차라리 업무 파악하시고 실무를 좀 하시는게 더 도움되는 상황이라고 생각 됩니다

문서로 정리하고 일한다고 하시는데 문서로 정리하다가 사고 터지고 수습 안되고 장애보고서나 쓰는 모습 그려지거든요?

당연히 아직 책임자 아니시니까 장애보고, 보고서 제가 다 할거고 지금 이런 상황이면 그와중에도 왜 그런거냐고 문서화 하자고 또 하실거고 또 장애 날거구요 혹시 정말 그런거 원하세요?

아 탄산수 필ㅇ요 하다고 빨리!

@가오슝

탄산 좀 빠진 탄산수 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 혈연이 위에 얽혀있으면 쓰레기임 ㅋㅋ 얼른 도망가야지

@Veria

도망가는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅁ 달리는 순간 실명제 ㅋ

@플라잉더치페이맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1부멈 누군지 모르지만 알거 같다

일부러 쫓아낼라고 그랬나 수준인데

@lililililililii

워낙에 나한테 자격지심 갖고있는건 알았는데

내 팀원들한테까지 그지랄은 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋ

욕박고나와버려 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@해태타이거즈

미친놈 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장짜르면 다시 다닐생각있음 ?

@너진짜나쁜아이구나

짤리고 다신 돌아오지 않는다는 보장만 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 사람들 진짜 다 좋거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나갈때 개쌍욕할거?ㅋㅋㅋ

@주식맨

요즘 투명인간 취급하면서 지내는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸가지없다고 말하는놈중에 싸가지 있는놈을 본적이 없어 ㅋㅋㅋ

@oipddgr

인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ

두번 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 말한 사장의 가족 부장이야?

@규진

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 처남

가입 완료

@NuvoleBianche

아니 선생님 왜죠??

인수인계 노래를 불러쌓더니

나도 가끔 저런 표현 쓰는데 글로 쓸 때 쌓더니가 맞는 맞춤법이야?

글로는 처음 본 거 같은데 엄청 궁금함..

불러싸더니? 쌓더니? 발음할때는 [싸터니]라고 하는 거 같긴 한데

@뿌리채소

나도 고민하다가 걍 그렇게 쓴거임 뭐 그 부분 때문에 쓴 글도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색하면 나오지 않을까??

후기 안남기면 내 바지속 현무쏠꺼임

@RTX2080

선생님 진정하세여 후기 보고 오세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 후기 링크달라고

와 부장이 사장 처남이라서 그렇다고

존나 어질하네

[삭제 되었습니다]

중소기업임?

인수인계 검토회의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 부장이 그거냐? 가족 빽으로 온 아무것도 할줄 모르는 사람

인수인계 검토회의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜

개붕이 어딜 가더라도 복 받아라 ㅋㅋㅋ

미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘나왔다 개붕쿤.퇴사를 항상 응원하는 입장은 아니지만 저런 또라이가 있는데는 어서 나와야지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 바지 선택 하타치;; 9 살시챠 20 2 분 전
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 14 마법부오러사무국장 32 10 분 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 35 미코나 33 11 분 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 26 까스박명수 28 11 분 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 38 멕시칸칠리 33 15 분 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 38 찬슬르아담 36 15 분 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 23 엄복동 40 15 분 전
한문철티비 레전드 갱신 24 즈큥조큥 32 16 분 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 28 고독한사냥꾼 40 16 분 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 24 포츈아그렇구나 25 16 분 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 12 김공도리 31 16 분 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 38 뚜비두밥밤바바 33 17 분 전
유세윤 음주 운전 당시 장동민 레전드 인터뷰 10 방구를그냥 37 17 분 전
40대 아재들이 뽑았다는 고전게임 TOP 10 73 등급추천요정여름이 40 21 분 전
1차로 정속주행은 단속대상입니다 89 에어부산 57 27 분 전
인천에 뜬 허공에 칼질하는 나나야 시키 43 gsfdrntjklgh 36 27 분 전
모니터 144hz빌런.jpg 34 차차나아지겠지 46 28 분 전
사진 찍다가 대참사 난 곽튜브 25 찬슬르아담 32 31 분 전
서점 직원과 갸루 알바 소녀의 "투자".manhwa 21 부분과다른전체 28 38 분 전
던북공정이 습관이 되어버린 메- 유저 33 절충 44 39 분 전