개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개발자로 입사했는데 계속 이상한 거 시킴.jpg

아니 두 달동안 어케 버텼냐;;

82개의 댓글

ㅋㅋㅋ

저거 주작이라고 나오지않았나

@Itsbottle

아닌데

그래서 개발자>>디자이너란 거지?

@자살의합리성

솔까말 백엔드는 아무나 하는게 아니지.

@자살의합리성

사슴 그리라는건 어느정도 지식이 없어도 알아듣지만,

ajax 통신으로 개드립 댓글작성을 새로고침 없이 구현하라는건 전문지식 없으면 알아듣기도 힘들자너

@비발디

개드립 새로고침이 그렇게 고친 거야?

@자살의합리성

ㅇㅇ 비동기통신

@비발디

뭔진 모르겠지만 f5 누르지 말라는거지? 끄덕 끄덕

@아무것도안해도피곤해

상관없음. 그냥 댓글 구현이 F5 안눌러도 새로고침 한것처럼 작동한다는 이야기.

@비발디

jquery쓸땐 ajax 많이썼는데

어느샌가 Promise, fetch 쓰는게 더 익숙하고 개편함

사랑해요 Promise~!

@비발디

아작스도 새로고침하는곤데??

@비발디

그리고 아작스눈 프론트영역아님?

@Xom1191
@Xom1191

프론트랑 백으로 나눈 이야기가 아닌걸...?

@자살의합리성

디자인 전공인데 보통 중소에서 원하는수준은 일반고등학생 2-3달만 가르쳐도 잘합니다

전 졸작때매 파이썬 조금 손댓었는데 학을 뗏구요

@자살의합리성

두달 버틴 애가 개쩌는거임ㅋㅋ

@자살의합리성

게임사도 대개 서버관리>프로그래머>기획자>>디자이너 순으로 아트팀은 보통 최하급 수드라계층임.

@뷰지

이런 애들은 개발자도 아니면서 씨부리는거냐 아니면 속으로 급 나누는 ㅂㅅ이냐ㅋㅋ

@마루쉐

'몸값만' 치면 개발자 > 기획자 >= 디자이너는 맞음

@자살의합리성

초반 진입장벽이 다른거지 그걸 그렇게 콱 나누겠냐

초반진입장벽이 디자이너가 더 만만한건 맞다.

그래서 아주 쉬운 제일 쉬운거 단순한거 부터 가르친거구...

단순 반복작업 위주로 시킨것두 맞음

근데 개발자는 개념자체를 이해해야 하니까...

사과 그림을 보고 사과란걸 알아보는건 누구나 바로 하겠지만...

프로그래밍 언어 잖아...

그 언어에 대한 기초 지식이 있어야 적혀있는 글자가 사과란걸 알지 않겠니.....

그치만 사과 표현하는 심화과정 들가면 디자이너는 노력으로 커버안되는 원초적인 재능문제임.

@존슨즈베이비

디자인은 감각에 가깝고 경험으로 커버치는건 한계가 있어서

We

단순 작업이었다니 글쓴이보다도

디자인팀 신입이 더 대단한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

근데 걘 뭔 수로 두 달이나 다녔냐...

프로그래밍 배웠었나?

@We

디자인쪽 애들이 디자인 크게 미래 못보고 풀스택 건들여 보는 경우가 은근 있으니까?

@비발디

프론트도 아니고 풀스택을 건드려?

@6Soo

프론트 배우려고 함 => 프론트 과정이 없음 => 풀스택 배움

이런 경우가 있더라

물론 겉핥기 식으로 아는거지

@We

눈칫밥 먹으면서 팀내 식충이 포지션 했을 듯.

이거 예전에 디씨발 주작이라고 싸우던 글이네

프로그래밍 언어도 안배운 상태에서 2달 버틴 웹디자이너가 용하네.

주작이고 나발이고 걍 즐겨 제발

@감마무찌

윗댓처럼 저글보고 개발자>>>>디자이너하는 개붕이들 있어서 전쟁터됨ㅋㅋㅋ

글 전쟁터되는 것도 꿀잼인데

@감마무찌

Vr 매트릭스도 아니고 사실도 아닌걸 무지성으로 즐길 이유는 없지. msg수준도 아니라 통짜주작 넘치는 디씬데...

그리고 주작감별이 하나의 즐기는 방법인 애들도 있는데 뭐. 굳이 댓글에서 이래라 저래라 할 문제는 아닌듯 싶은데

@Qo19

그럼 넌 웃지말고 처주무시든가

@감마무찌

그냥 흔한 병신이었네...

@이수연

넌 아닌 줄 알지?

@Qo19

사실 여부가 중요하면 주작인지 아닌지 싸우는 것도 꽤 재밌는 일이겠지만

이렇게 사실 여부가 전혀 중요하지 않은 일에서 주작거리면서 댓글 곱창내놓는 것도 참 문제있지..

무지성으로 즐겨도 니 인생에 해가 될게 아무런 문제가 없는 게시물에선 그냥 무지성으로 즐겨주면 안될까

@Qo19

주작글이든 주작글이 아니든 그건 큰 문제가 아님

다만 지금 댓글들처럼 저 글보고 그걸 근거삼아 디자이너가 더 수준낮네 뭐라하면 문제가 되는거지

근데 저거는 글쓴이 문제가 아니라 댓글문제지

주작인지 주작아닐지도 모를 인터넷 글을 근거삼아서 남의 직업 폄하하는거니까

블라인드에 올라올법한 썰이네 ㅋㅋㅋ

이거 트위터 누끼따고 포토샵하는 쉬운일 하고 욕만먹는건 여자가한다고 여혐글이라고 올라왔었는데

@무선마우스

노..노.. 혐오에 찌들어 버릴거 같아! 정신 나갈 것 같아!

코딩하던애가 개불쌍한데ㅋㅋㅋㅋ

디자인 신입은 ㄹㅇ 멘탈 나갈듯 ㅋㅋ

신입이 여자여서 화도 못낸거면

남자였으면 화냈다는 소린가?

넘모슬퍼

아니 시발 둘 다 어케 두달을 버틴거냐 ㅋㅋㅋㅋ

왜이리 재밌엌ㅋㅋㅋ 훈훈

너의 직무는

퍼블하다가 프론트 조금 배우는 사람은 봤어도

백엔드를 노베이스로?

맨 첨에 입사하면 신입한테 무슨 기술 스택 써봤냐고 물어보는건 거의 필수인데 말이 되나ㅋㅋ

누끼따는건 쉽지 ㅋㅋㅋ 근데 코딩해야했던 신입은 진짜 퇴사 고민 백만번은 했겠네 ㅋㅋ

솔직히 디자인이던 개발이던 사수가 무슨프로그램 써봤어요 했을때 아무말도 못할텐데 모를리가.

@히오스하세요히오스

이새기 낙하산이나 로열인가 했을 ㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 4 경기도오산시보다... 15 방금 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 13 나루타 16 방금 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 102 개드립하면안됨 77 12 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 88 백신거부드립넷 77 20 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 43 엄복동 41 22 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 37 opt 53 22 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 58 고추장넣고썩썩 60 22 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 45 롸랄랄라랄ㄹ라 69 24 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 39 방구를그냥 62 34 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 54 마법부오러사무국장 53 38 분 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 41 취포취포 54 43 분 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 52 콘치즈콘 42 44 분 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 60 승과 41 44 분 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 92 뭐라해야하냐 72 51 분 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 59 gsfdrntjklgh 69 52 분 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 25 창원시진해구이동... 41 52 분 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 62 연희동갈매기 41 54 분 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 100 LG벨벳 123 57 분 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 155 살시챠 109 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 80 gsfdrntjklgh 100 1 시간 전