개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

며칠전 서초구 공원 퍽치기 잡혔네

지난글

https://www.dogdrip.net/338032217

Screenshot_20210728-001457_Samsung Internet.jpg

고딩들 이였네 헐

그것도 1학년 16세???

변호사를 대동하고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

70개의 댓글

꼴에 변호사는ㅋㅋ참 좋은 나라야

그놈의 반성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자가 벼슬이여 씨벌

악의적으로 사람 팬건데 변호할게 있음? ㅋㅋㅋ

@오소리소리

'심신미약' '미성년자'

@얘땜붐

심신미약에 해당됨??

@초전죽기

술마시고했다하면 심신미약임

@오소리소리

범죄 사실 이상의 형량을 받지 않기 위해서 변호가 필요할 수는 있지...

@오소리소리

말 실수 해서 형량 늘지 않게 대동하는거 아닐까

아니 그냥 일 하면 되잖아. 전단지라도 돌리는.. 수십억도 수억도 아니고 수십만에 앞으로 70년 이상 남은 인생을 포기한다고..?

@캐리비안의해녀

변호사 데려온거보면 없는집 애들은 아님

@얘땜붐

생각은 없는 애들일거같네

@얘땜붐

그러게 그냥 유희였을 듯

변호사 대동한걸 보니 좀 사는 집안 애들인가 보네. 피해자만 불쌍하게 됐군.

@Nicotinamide

그럴듯

미성년자의 한순간의 일탈이랍시고 퉁칠듯

오 이제 미성년자나 촉법소년으로 구성된 청부살인 유행하겠네

반성하는 걸지도 모르지…무서워서 변호사 대동한거고…

라고 말하기에는 좀 그런가

@소라와 오이

반성할수있는 지능이면 퍽치기 안함

@소라와 오이

변호사 대동 안했으면 그럴수도 있겠지임

@소라와 오이

말실수하거나 꼬투리잡힐까봐 변호사 선임한거지~~

@소라와 오이

본문에 '수사망을 좁혀가자 변호사를 대동'이라 써있네 기자 사견인거 같지만

시대가 어느시대인데 퍽치기를

퍽치기면 강도상해 아닌가ㅋㅋㅋ

변호사까지 대려온거보면 어지간히 쫄렸나보네

대단해 아주그냥 ㅋㅋㅋ

퍽치기란 단어 진짜 오랜만에 들어보네 ㅋㅋㅋㅋ

저런거도 변호사가 학업스트레스 이딴거로 쉴드치나보네 ㅋㅋ

부모가 도와주는구나...

집에 있는 소주를 마시고~~ 부터 시작해서 최선을 다하것구만

변호사선임해서 출석한거보면 돈좀있나보네

어디 고등학교일까 소년원으로 가서 정상적인 삶 못 살았으면 좋겠다ㅎ 서초 살면서 잃을것도 많을텐데 겁도없네

싹수봐라ㅋㅋ 애미애비가 소년교도소 보내기 싫어서 변호사까지 쓰네 ㅋㅋ 애새끼들 줘패도 모자랄 판에

뭔가 이상하네

검거율이 거의 백퍼센트라 요즘에는 잘 없는 범죄인데 말이야

미성년일거같더라 요즘 누가 저래 하냐

신상공개후 집유가자 걍 처맞아 객사하라고

좆됄거같으니까 최대한 처벌 덜 받으려고 변호사까지 미리 써서 자수한거구만

반성은 무슨

변호사 데리고 와서 반성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

딱 저런 애들 운동장에 모아서 백린탄 떨궈야함 살가치가 없는 애들

어린아이가 그럴 수도 있지~ 촉법소년으로 하고 기소유예주자

방범카메라이 없는곳이라면 저런거 조심해야함

우리 개붕이들은 집에서 안나가니깐 갠차나

양아치 촉법소년에게 당햇던 피해자가

가해자인 촉법소년에게 보복을 해야 깨닫나

저 양아치새끼들 불구속나옴 ㅋㅋㅋ

@에너지바

ㄹㅇ?

@에너지바

자백에 증거인멸 가능성도 없고

도주우려도 없는데 뭐더러 구속하냐...

@에너지바

구속여부랑 판결이랑은 상관없어

@에너지바

아직 불구속이 뭔지 모르는 애들이 있네..

AG

여기서 나오는 딜레마

사회질서 유지가 우선일까

아니면 피해자 개인의 보상이 우선일까

전자라면 합의여지 상관없이 형사처벌을 해야하고

후자라면 피해자에게 큰 보상을 주는 대신 형을 면해주고

어떤게 옳은 일일까

@AG

둘 다 못하는 나라에서 그런걸 고민할 필요있을까 싶은데

@AG

사법부 판단이랑 형법에 나와있는대로 벌받으면 되고 민사가 있는데 뭔 형을 면제해

AI2

잘사는 양아치는 답도 없더라~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
벌금 500, 위자료 400, 면허정지 100일 꺼억 36 appleh 35 5 분 전
현금 1억 주면 아이 낳으시겠습니까? ... <대국민조사> 120 구름이구름 63 16 분 전
민희진이 업계의 현실을 너무 모른다는 여시.jyp 44 에그마요 58 17 분 전
"성폭행" 허위 고소로 직위해제 경찰관 억울함 풀... 48 yoouuu 55 24 분 전
(ㅇㅌ) 눈의 꽃 부르는 박미선 52 까스박명수 41 27 분 전
평범 직장인 헬붕이 4년차 루틴 97 잭다니엘 35 27 분 전
[단독]“아일릿 뉴진스 베꼈지” 민희진, 근거 마련용 여론 모... 60 뿌뿛뿅뾿 52 30 분 전
클린스만: 이강인이 손흥민 손가락 탈골시켜, 무례한 말도 35 nesy 45 31 분 전
레전드 오락가락 맞선녀 28 파멸적상승 50 31 분 전
엔씨소프트, 결국 희망퇴직 카드 꺼냈다 70 변현제 58 40 분 전
누드케이스 PC에 먼지 쌓여도 되는 이유 32 전두광 49 40 분 전
시고르자브종에 이은 도시르자브종 33 파이널가가가가오... 40 41 분 전
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 33 세미 39 48 분 전
아무튼 노린거임.gif 37 뭐라해야하냐 39 48 분 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 16 창원시진해구이동... 39 48 분 전
약혐?)길건너 친구들 93 백신거부드립넷 53 49 분 전
ㅇㅎㅂ?) 오랜만에 보는 전설의 초월번역 13 일째살빼는중 31 49 분 전
호주에서 노가다 하다 빡친 프랑스 여성 36 부자가될개붕이놈들 48 49 분 전
미호크가 조로보고 뻑간 이유 21 츄파카브랄랄라 43 49 분 전
네이버 멤버쉽 티빙 근황 42 에어부산 47 49 분 전