개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배틀그라운드 회사 근황

엘린팬티 팔아서 눈마새게임만드려고 시도중

184개의 댓글

배그최적화가 아쉽다

펍지 블루홀 아님??

@크툴루삥뽕

주식회사 펍지로 이름 바뀜

@번째글입니다

지금은 크래프톤 아님?

@크툴루삥뽕

회사명 계속 바뀜

@크툴루삥뽕

배그 뜨고 블루홀로 합쳐져서 스튜디오 됬다가 크래프톤으로 이름 바꾸고 대표 갈아치우고 다시 계열사 분리해서 펍지 주식회사 나온걸로 앎

@요망한아르고니안

계열사로 빠져나온거구나

정보추

배틀그라운드 캐릭터로 세키로나 다크소울 만들면 ... ? 어떨까요

@수간호사

어림도없지 눈물을마신리니지

명작 백날 가저다 써봐라

스킨씌운 리니지밖에 더 나오나

pvp모드 있으면 당연히 다 닭대가리 뽑을거같은데

@흰수염

도깨비는 피보면 못쓰니까 사냥도 못할꺼 같은데

제발부탁하는데 모바일로 내진 말아주라 씨발

온라인 겜인가? 종족 특성 살리면서 벨런스 맞추는게 가능할까 싶다. 특성 안살리면 그냥 원작 이름민 가져다 쓴거 되는데.

@vitadolce

리니지도 사실 만화 원작이야.

케이건, 륜을 벌 수 있겠네

나가새끼들 넝마입었던가? 륜페이나 한계선 북쪽에서 넝마입었지 거의 벗고다니는 느낌아녔나?

이런 겜 특징 까보면 암것도 없음

모바일이면 안함

배그2나 만들어라

유료도로당 컨텐츠는 유료입니다

@존재안하는닉네임

당신은 동편 한닙이오

저러고 모바일 이지랄 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리온은?

배그도 존나 재밌게 했지 한때는 롤 점유율 넘는 게임이였던게 아직도 신기함 진짜 운영만 잘했어도 여전히 한국에서 잘나갔을텐데 ㅋㅋ 참이랑 인도에서는 먹히니까 신경 안쓰겠지만

@환타

핵문제가 1차적이긴 했는데 결국 내가 떠난 건 점차 고인물화+거기서 오는 현타가 심하더라. 게임은 긴데 즐기는 시간은 아주 잠깐 정도인 느낌. 그냥 황금고블린 되기 위해 파밍하는 기분. 필드 복귀에 좀 더 유연했으면 어땠을까 싶음

@독우리

그래서 신맵은 1차 자기장에 죽으면 작은 섬으로 보내고 거기서 1차때 같이 죽은 사람들이랑 경쟁해서 버티면 3차 자기장에 복귀 가능하게 만들어줬음

[삭제 되었습니다]
@짱구과자맛남

보통 나이를 많이 잡수시면 그렇더라고요

@김츼
[삭제 되었습니다]
@짱구과자맛남
@짱구과자맛남

이거 진짜 나이먹어서 맞음 ㅋㅋㅋ

최근에 하프라이프2 다시 했는데 진짜 존나 재밌더라

근데 재미의 3할 정도는 중학교때 멀미 참아가며 밤새 하던 기억 같았음

지금은 배틀그라운드 옷장사 하던데 마동석 코스프레옷 하고 손형 옷 깉은거 나옴 ㅋㅋㅋ

@재뇨

왜 국내겜은 하나같이 옷팔이가 되어버리는걸까

패션에 미친 민족인걸까 씨발

@재뇨

배그 과금유도 최근에 ㅈㄴ 심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@중복판별기18호

뭐 과금유도랄게 있음? 스킨팔이밖에 안하잖음

@유저093

그게 과금유도지. 오래 즐긴 유저들한테라도 뭔가 혜택을 주면서 하면 모를까.

스킨판매 뿐 아니라 서바이벌패스라고 쉽게 얘기하면 퀘스트 완료를 돈주고 사는 패스. 이런걸로 과금유도 ㅈㄴ 함.

그 패스에 스킨이나 이 패스 아니면 못사는 감정표현이라던지 아이템스킨 등등 넣어놔서 돈지랄하게 만듦.

또 얼마전엔 확률 상자깡같은거 만들어서 과금하게 만듦. 과금해야지만 얻을 수 있는 무기스킨 이런거

@중복판별기18호

성인이면 그 정도 과금은 할 수 있자나

좋아하는 게임 하다보면 메이플처럼 백만 천만 단위도 아니구

@중복판별기18호

그정도는 당연한거야.. 게임도 무료인데 그럼 스킨, 패스도 안팔면 무료봉사하냐?

롤은 스킨 몇천개인데 돈이 미친거냐?

@꼬북칩냠냠

롤은 그래도 뭐라도 줌. 상자 키 시스템도 있고. 렙업하면 상자도 캡슐도 주고 하는데. 배그는 얼액부터 그랬지만 상자깡도 열쇠는 과금해야함.

배그는 그런게 없다고 아예 과금시스템이 문제라는게 아니고 기존 유저들한테라도 좀 굳이 과금 안하더라도 게임 내 화폐로 뭘 하게라도 해줘야하는데 게임 화폐는 만들어놓고 쓸데가 없어서 ㅈㄴ 쌓이는데. 과금템만 ㅈㄴ 만드니까 드는 생각임. 게임 화폐도 사용하게 하면서 과금템도 같이 만들면 좋은데 그게 아니니 나처럼 배그 얼액부터 한 헤비유저들은 좀 짜증나지. 나도 가지고 싶은 스킨같은건 사는데 최근에는 상자깡 같은거 처 만들고 있으니

@중복판별기18호

그런 과금유도면 엄청 건전한 거지

게임 내 밸런스 조지는 거면 또 몰라도

게임사도 돈은 벌어야지

@김츼

물론 게임사도 수입이 있어야하니까 하는 과금은 이해하는데 패스같은건 너무 노골적임. 상자깡 만든것도

@재뇨

원래 엘린팬티 팔던얘들인데

그전부터 옷장사했자너 ㅋㅋ

솔직히 공룡옷이랑 사자옷은 특정맵에선

길리급이던만

원신급만 돼라

배그는 1인칭특화를 못한게 실패요인임

@BAPE

애초에 3인칭인 게임인데 무슨. 그냥 짬개 핵쟁이들 땜에 그리고 자체적으로 짬개새기들 핵사용 관리나 서버분류 없애고 할때 판단미스 등이 문제였지.

@BAPE

그냥 중국서버만 따로 만들어 놨어도 이렇게 안망했음 ㅋㅋㅋ

@재뇨

ㄹㅇㅋㅋ

케이건이 저렇게 생겼구나

라스트 사무라이 느낌나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마게가 지금껏 krpg 과금모델 국룰을 완전히 깨버려서 국내 모든 유저들 수용체가 엄청나게 높아졌음 출시할때 아마 각오해야할듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅂ) 스트리머 똘삼, 초승달 부부의 국토대장정 뷰.gif 31 구름이구름 21 2 분 전
속보) 민희진 기자회견장 의자 6개 77 준구 48 7 분 전
상대가 합의금 천만원을 요구합니다;; 117 에어부산 62 10 분 전
차빼달라고 했다가 개쌍욕먹었다는 사람..JPG 32 유지민 49 12 분 전
자작) 운동부족 2년차 헬린이의 성장과정.jpg 42 짱돌 60 16 분 전
ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 금투세 축하드립니다 59 lllIIlllI 45 19 분 전
알리에서 파는 7만원대 문신 제거기 후기.jpg 45 뭐라해야하냐 63 26 분 전
심장폭행 당한 동물학자 31 뿌묵글타 48 32 분 전
현재 커뮤니티에 중갤발 저능아역병이 도는 이유 76 노가다김씨 73 35 분 전
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 39 Zhdgdvxh 84 37 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 89 유미주의 84 37 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 57 모로스 70 47 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 68 유지민 93 47 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 163 짱돌 93 54 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 87 귤까먹는남자 53 54 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 46 뭐라해야하냐 160 1 시간 전
일본에 수출된 밈 93 나잘 81 1 시간 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 136 살시챠 175 1 시간 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 60 삼립호빵 99 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 127 년째안락삶 134 1 시간 전