개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아까 아까 아까 채굴빌런 3.5탄 (썰 / 질문 / 일 / 기타 관련)

1탄 -  https://www.dogdrip.net/339580923
2탄 -  https://www.dogdrip.net/339588485
3탄 - https://www.dogdrip.net/339594398

바로 썰 풀겠습니다.

썰 / 질문 / 일 / 기타 관련으로 일단 정리 했습니다.

추석, 설날 선물세트 썰

회사에 명절되면 다들 선물세트 하나씩 받잖아요?
우리회사도 선물세트를 받음. 근데 사장님이 개인별 원하는거 해주시기도 함.
아무튼, 각설하고 과장 또한 선물세트 받았음.
작년 추석, 올해 설날 선물세트 아직까지 본인 제자리에 있음.
꺼내서 자리에서 먹음.
쓰레기도 안치움. 그래서 벌레 꼬이고 자리가 더러움.
그래서 사장님이 한소리 하심.
-------------------------
청소 썰

회사에 분리수거 함이 있음.
일반, 병, 페트 이런식임.
근데 페트가 어느날 꽉 찬거임.
과장: "쓰레기통이 꽉차면 좀 치우세요. 부하직원 분들"
나: "저는 아닌데요?"
부하직원2: "저도 아닌데요?"
전부 다른사람임.
이 얘길 왜하냐고?
본인이 편의점 도시락 사와서, 먹는데 쓰레기 버리는데 꽉차있으니깐 짜증나서 화풀이함
----------------------------------
일 - 서버 관련

회사 내에 수많은 서버가 있음.
그러면 각 서버별 IP가 있는데 그것도 모름.
즉, 이력관리를 안함.
내가 다 정리하고 내가 IDC에 전화해서 파악 함.
------------------------------------------
질문 - 왜 안짜르냐?

보안책임자를 뽑으려면 보안관련 종사 경험, 자격증이 있어야함.
그런데 구인하려고 내놨지만 사람이 안옴. 또한 노쇼 가 심함. 실업급여 때문에 더욱 심해짐.

그런데도 그냥 짜르면 되지 않냐? 금융업은 금감원과 연결되어 있음.
그리고 최소 IT인력이 있어야함. 당연히 고용보험 들테니 바로 금감원이 알게됨.
최소IT인력 부족해서 압박 받는데, 보안책임자 없으면 더욱임.

금융 면허 따려고 2~3년을 고생했는데, 과장 하나 때문에 면허 날아가면? 회사 문닫아야함.
-----------------------------
질문 - 개붕이가 하면 되지 않냐?

나는 개발 경력이 있지 보안경력이 없음. 그래서 보안까지하려면 개발 경력 +@가 필요함.
경력이 더 있거나, 자격증이 있거나
근데 개붕이는 정처기도 없음.  라떼는 없어도 포트폴리오로 조졌음.
----------------------------
질문 - 여친있다는 말에 신빙성 떨어짐..

비트윈 인증 가능함.. 뭐라해도 안믿을거 같아 ㅠㅠ
------------------------------
회사 컴터 i5 / 8기가 / 1050 글카임.
채굴은 vertCoin? 인가 그런거 하던데?
인터넷 검색기록 뒤져봤음.
살면서, pc에 CUDA 드라이버 설치하는걸 본적 없었는데, 발견하고는 채굴에 필요하구나 느낌.
---------------------------------
일 - 과장

그냥 개 못함. 왜 못하냐고? 라이브러리 & 프레임워크 구분을 못함.
자기가 못하니깐 우리회사와 관련된 외주회사에 전화해서 해달라고 함.

서버 로드밸런싱이니 뭐니 설계 해놨지만, 정작 회사 서버는 설계대로 안되어있음.
내가 이부분 강력하게 법인장님에게도 말했음.

그 외에 그냥 자기가 다 못해서, 여기저기 물어보고 시키고 해달라고 함.
--------------------------------------
질문 - 잡아 먹으면 되지 않냐?

이미 난 개발직군이라 개발에는 입도 못댐. 나한테.
또한, 서버도 이해도도 딸려서, 나한테 개발림.
---------------------------------------

추가) 나는 30초반 / 과장 30중반

116개의 댓글

@DJINN79
@년차주식러

나이차 생각하면 너가 좀만 존버타면서 열심히 다 잡아먹는각인듯

근데 비트윈 편하냐 ?

@피즐뱅

이미 다 잡아먹었어

이미 총괄매니저 하고있어

비트윈 서로 일정관리하는정도로만 써

@년차주식러

아니 내말은 승진 말하는거 그새끼 대충 커버처주면서 냅둿다가 니가 대체해서 승진안됨?

아예 먹이로 냅두고 젖절할때 처내면서 너가 과장달고 너 밑에 개발이건 뭐건 신입하나 넣는걸로

@피즐뱅

아항 응 형님

그러고 있어!!

이미 내 밑에 신입 하나 넣었고

승진은 할거같아 !

ㄷ이번에 좀 극딜 넣은거긴하지

여친 있냐는 말에 비트코인 인증은 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@대깨로

ㅠㅠ 형님 비트윈 이야

@대깨로

말돌리는거잔어ㅋㅋㅋㅋ걍 넘어가줘라

@하티

난씨눈… 나는 …읍

어차피 실무적으로 쓸일없는사람이면 자격증만 걸어두는사람 찾는것도 방법아님?

다른업종이긴하지만 공장같은데 보면 기사 몇명 이상필수 이래서 자격증만 걸어두고 돈받는사람들 있지않음?

월 200정도 프리랜서 일한걸로 쳐서 주면서 고용보험등록 해주는거. 차라리 그런거 구하는게 속편할듯

@네크론워리어

그럴까 해 정말

비트윈이 뭐야? 비트코인 어플인가

@동정꼬꼬마

응 응 어플이얌 ㅠㅠ

요즘 보안 전공하는 사람들 학사 졸업하고 저렇게 소규모회사 바로 안가고 석사 따고(심지어 석사 다는 기간동안 학비 지원해주는 금융IT회사 널림) 바로 대기업으로 들어가서 구하기 힘들긴 할거임

@내말만맞음

아…그렇군요. 저 과장은 학사따고 딴데있다가 온거긴하죠

으잌ㅋㅋㅋㅋ

마흔 중후반 되겠거니 했는데 존나 어리네 씹새 ㅋㅋㅋ 끽해야 87, 86아님?

@SEXYSTAR

마자요

왜 정보처리기사가 없어...그냥 시험만 보면 다 붙는시험 아님? 요즘 바꼈나

@궤변론자

그땐… 포폴과 실력이 있어야지 하는 주의였어. ㅠㅠ 지금 공부중

@궤변론자

작년부터 바껴서 많이 어려워 졌음

그럼 과장 결국 못짜르고 저지랄해도 제지할 방법 딱히 없는거잖아...

@yyyellow

맞아 그래서 경위서 정도로..끝낼듯

[삭제 되었습니다]
@googoo

엌 ㅋㅋㅋ 서로 잘하자고 부딪히는거면 완만하게 해결하길 바래 ㅠ

저런 철밥통 자격증이있다고?

@ㅁㄴㅇㄼㅈㄷㄱ

넹!

한달 돌려야 채산성 5만원도 안되는데 그걸 회사에서 돌린다고? ㄷㄷㄷ

@gendarme

회사 장비, 전기세로 부업 5만원이면 개꿀이긴 하지

뭔 쓰레기 잡설까지 다 대답해주네 친정하누

@가입어케하냐샹

고마버. 댓쓴이들도 시간내서 해주는건데. 고마워해야지.

예전에 비트윈 썼었는데

그냥 캘린더 연동시키는게 편하긴하더라

괜히 어플 하나 더 깔 필요가없더라고 ㅋㅋㅋ

@리나인버스

기가 슬레이브 써줘 누나

@년차주식러

그건 로오나한테 부탁해

@리나인버스

로오나 인버스

??? : 여친 인증하라니까 비트윈?? 인증하네 ㅋㅋㅋ (모쏠 개붕쨔응)

과장이 개 꿀빠네

와 비트윈 8년전인가 썼었는데 아직도 많이쓰나보네ㅋㅋㅋ 다정아..잘 지내지..?

보안업계 사람 없음... 일하는 환경이 너무 짜증나서 대부분 신입때 못견디고 그만둠

혹시 그 과장이 황씨는 아니죠?

@주연킴

넵 아니므니다

이야 ~ 저걸 내비둬 ?? ㅋㅋㅋ 난 지금 개발 경력 11년 차인데 ㅋㅋ 쓉 저런 새끼 내위에있으면 가만 안납둔다 ㅋㅋ 일 못해도 할라는 노력이라도 하면 그래도 하나하나 가르치면 되는데 ㅋㅋ 일도 못하는데 밑에 직원한테 떠넘기면 어떻게든 좆되게 만듬 ㅋㅋ

근데 이미 회사에서 채굴했으면 저건 사장이 가만납두지 않을꺼같은데 ㅋㅋㅋ

근데 보안담당 자체를 싸게 쓸라고 하면 뭐 저런새끼들 밖에 없을듯도 한데 ... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 저새끼한테 인수인계받을꺼도 없어서 뽑아도 도망갈듯 ??

@번째장갑

제대로 된 사람 뽑긴해야할듯.

@년차주식러

뽑아도 도망갈수 있다는게 함정이지 저런애들이 제대로 인수인계하지도 못할꺼고 뭔가 문제있는데 알지도 못할수도 있는거고 아니면 뭔가 있는데 숨기고 있을 수도 있는거지 암튼 제대로 엿된듯해보인다

@번째장갑

형님 어떻게 하는게 현답입니까..

@번째장갑

문제는 이미 있긴함.. 내가 강하게 말해도..뭐..에휴..회사 욕은 안하고..과장만 욕하고 싶어서

@년차주식러

현답은 그냥 니가 이직하는게 현답인데 ㅋㅋ 아무래도 애사심이 좀 있나보다 ㅋㅋ

그럼 어떻게든 과장조져서 내보내든가 아님 니 인맥 싹다 조져서 보안담당자 구직을 돕든가해야지 ㅋㅋ

@번째장갑

애사심은 있지.. 이직하기가 쉽지도 않고..

후자가 낫겠다 형님..

@년차주식러

웹개발이 이직이 어렵진않을텐뎅 적당히 제이쿼리나 JSP하면 어지간한데는 갈텐데 프리뛰어도되고 기본적으로 자바 좀 할줄 알면 괜찮은데 Vue나 파이썬이나 앵귤러정도까지만 좀하면 부르는게 값인디 ....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
카뱅 카페 안한다고 또라이 같다면서 파혼당함 내가진짜 이상해? 89 이타헨아잉 51 18 분 전
디시 마이너갤 관리자중 1명제외 전원이 변호사인갤러리 33 유지민 77 27 분 전
19)대물이라 힘든썰 51 개드립은혐오사이트야 51 31 분 전
의경 때린 아재의 최후 74 열심히사는찐따걸레 61 32 분 전
'비혼이 죄냐' 민원에 임대주택 평수제한 재검토 83 Valkyrie 57 34 분 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 17 구름이구름 39 37 분 전
1년 동안 똑같은 음식 먹고 10억 받기 142 열심히사는찐따걸레 104 38 분 전
성적문의메일 보냈다가 f받을 위험 처한 연대생 ㄷㄷㄷㄷ 47 사익 39 40 분 전
손웅정⚽️의 지독한 독서법: 세 번 읽고 쓴 뒤 버린다 23 nesy 23 40 분 전
공간지각능력이 높은 사람 33 appleh 46 40 분 전
시발 집에 상습 무단침입묘 왔음.... 51 고칼로리식단 45 41 분 전
병원에서 초면인 애기가 자꾸 나한테.. 18 굴러갑니다유 57 41 분 전
일본 고깃집... 메뉴판 사기...jpg 41 Tissues 46 41 분 전
라스트오리진 스킨근황 34 아이날러 38 42 분 전
[단독] 하이브, 산하 레이블 법카 감사 진행...기강 확립 40 peraza 44 47 분 전
ㅆㄷ)제가 왜 채식주의자가 되었냐고요? 36 개드립은혐오사이트야 44 50 분 전
노잼주의 멍뭉이랑 산책나왔다! 34 koz1974 34 50 분 전
모니터 살때마다 드는 생각.feat 잇섭 54 오브 60 50 분 전
CG같은 몽골 기마궁수의 주법 57 더드 37 51 분 전
(ㅆㄷㅈㅇ)교복 입히고 아빠라 부르게 하는 만화 44 킹기도라 47 52 분 전