개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아까 아까 아까 채굴빌런 3.5탄 (썰 / 질문 / 일 / 기타 관련)

1탄 -  https://www.dogdrip.net/339580923
2탄 -  https://www.dogdrip.net/339588485
3탄 - https://www.dogdrip.net/339594398

바로 썰 풀겠습니다.

썰 / 질문 / 일 / 기타 관련으로 일단 정리 했습니다.

추석, 설날 선물세트 썰

회사에 명절되면 다들 선물세트 하나씩 받잖아요?
우리회사도 선물세트를 받음. 근데 사장님이 개인별 원하는거 해주시기도 함.
아무튼, 각설하고 과장 또한 선물세트 받았음.
작년 추석, 올해 설날 선물세트 아직까지 본인 제자리에 있음.
꺼내서 자리에서 먹음.
쓰레기도 안치움. 그래서 벌레 꼬이고 자리가 더러움.
그래서 사장님이 한소리 하심.
-------------------------
청소 썰

회사에 분리수거 함이 있음.
일반, 병, 페트 이런식임.
근데 페트가 어느날 꽉 찬거임.
과장: "쓰레기통이 꽉차면 좀 치우세요. 부하직원 분들"
나: "저는 아닌데요?"
부하직원2: "저도 아닌데요?"
전부 다른사람임.
이 얘길 왜하냐고?
본인이 편의점 도시락 사와서, 먹는데 쓰레기 버리는데 꽉차있으니깐 짜증나서 화풀이함
----------------------------------
일 - 서버 관련

회사 내에 수많은 서버가 있음.
그러면 각 서버별 IP가 있는데 그것도 모름.
즉, 이력관리를 안함.
내가 다 정리하고 내가 IDC에 전화해서 파악 함.
------------------------------------------
질문 - 왜 안짜르냐?

보안책임자를 뽑으려면 보안관련 종사 경험, 자격증이 있어야함.
그런데 구인하려고 내놨지만 사람이 안옴. 또한 노쇼 가 심함. 실업급여 때문에 더욱 심해짐.

그런데도 그냥 짜르면 되지 않냐? 금융업은 금감원과 연결되어 있음.
그리고 최소 IT인력이 있어야함. 당연히 고용보험 들테니 바로 금감원이 알게됨.
최소IT인력 부족해서 압박 받는데, 보안책임자 없으면 더욱임.

금융 면허 따려고 2~3년을 고생했는데, 과장 하나 때문에 면허 날아가면? 회사 문닫아야함.
-----------------------------
질문 - 개붕이가 하면 되지 않냐?

나는 개발 경력이 있지 보안경력이 없음. 그래서 보안까지하려면 개발 경력 +@가 필요함.
경력이 더 있거나, 자격증이 있거나
근데 개붕이는 정처기도 없음.  라떼는 없어도 포트폴리오로 조졌음.
----------------------------
질문 - 여친있다는 말에 신빙성 떨어짐..

비트윈 인증 가능함.. 뭐라해도 안믿을거 같아 ㅠㅠ
------------------------------
회사 컴터 i5 / 8기가 / 1050 글카임.
채굴은 vertCoin? 인가 그런거 하던데?
인터넷 검색기록 뒤져봤음.
살면서, pc에 CUDA 드라이버 설치하는걸 본적 없었는데, 발견하고는 채굴에 필요하구나 느낌.
---------------------------------
일 - 과장

그냥 개 못함. 왜 못하냐고? 라이브러리 & 프레임워크 구분을 못함.
자기가 못하니깐 우리회사와 관련된 외주회사에 전화해서 해달라고 함.

서버 로드밸런싱이니 뭐니 설계 해놨지만, 정작 회사 서버는 설계대로 안되어있음.
내가 이부분 강력하게 법인장님에게도 말했음.

그 외에 그냥 자기가 다 못해서, 여기저기 물어보고 시키고 해달라고 함.
--------------------------------------
질문 - 잡아 먹으면 되지 않냐?

이미 난 개발직군이라 개발에는 입도 못댐. 나한테.
또한, 서버도 이해도도 딸려서, 나한테 개발림.
---------------------------------------

추가) 나는 30초반 / 과장 30중반

116개의 댓글

----------------------------

질문 - 여친있다는 말에 신빙성 떨어짐..

비트윈 인증 가능함.. 뭐라해도 안믿을거 같아 ㅠㅠ

------------------------------

TNL ~ VJF~ 퉷

그럼 과장은 보안담당자 자격은 되니까 그 자리에 계속 있는거구만 그럼 쩔수있나 회사입장에서도 ㅈ 같아도 우선 같이 가는 수밖에...

@쿤냥쿤냥쿤

그치..맞아..

여친붐

걍 씹구데기새기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@일어나

그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년차주식러

응 다음화 제출해줘

@일어나

하 형님 나도 일하자. 기다려

@년차주식러

그래 차라리 먹은 상태로 없는 취급하셈, 다른 직원들이랑 놀면되징

@헠헠밟아주세요

네 그러고 있어요. 다른직원도..없어요..에휴..

그냥 사회성 자체가 없네...

룸메이트 형이 비슷하게 라면 쳐먹고 쌓아두던 습관이 있었는데, 1달 지나니까 진짜 방 전체에 썩은 씹창내가 진동하더라. 말도 어눌하고. 4명이서 사는데 컴터 보면서 흐헥헥! 하면서 혼자 존나 크게 웃음. 다른 룸메들은 청소하는데 청소하는 꼴을 못봄.

이런 사회성 지능이 현격하게 떨어지는 부류랑 부대끼면 진짜 조오온나 빡치긴 함

@Zetpack

그거 알지? 음식물 그대로 두면, 어디선가 날파리, 구데기 생기는거.

@년차주식러

ㅇㅇㅇ...파리 조오온나 꼬여서 방안에 득시글한데 본인은 심각성을 모름. 집안에서 도대체 어떤 교육을 받고 살아야 그렇게 위생관념이 없는지원...

@Zetpack

조져야지.

@년차주식러

내가 두어번 말 했거든. 어눌하게 어...그래 하고 알아먹는듯 하고 치우더니 며칠뒤부터 또그럼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아가리 쪼개놓고 싶었음

@Zetpack

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바..그고통 내가 회사서 받음.

@년차주식러

회사면 더더욱 힘들겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내십쇼

무슨자격증인지 저지랄해도 회사가 못짜르는 개꿀자격증이 있다니..

@피츠

정보보안기사일걸

걍 작은 기업에서 경력선임 뒀는데 후임이 안오니 자르기는 못하는 그런 상황인듯

@피츠

인력이 없어서 그래..

아니 실제로 저런사람이 있다고?

@OBV지표

하..보여주고 싶다..레알.

사장이 안 짜르고 계속 쓰는 이유 = 어차피 법적으로 관리자 한명 둬야하는 자리인데 일 잘하는 사람 구하면 급여가 너무 많아짐.

적당히 폐급골라서 자리만 채우고 몸 좀 편하게 해주는 대신에 싼값에 불법만 면하려 저런 사람 구해다 쓰는거.

저 사람도 스펙대비 돈 적게 받지만 일이 없이 몸 편한거 알고 대충대충하면서 안 그만두고 쭉 다니는거임. 잘려도 딴데가면 되니 아쉬울거 없거든.

@인생포기자

급여가 너무 많아짐. >> 이부분 해결 가능한데.. 진짜 인력이 없는거 같은데

물어나 봐야지 사장님 오면.

창업할때 데려온거라 아직 회사 다니는데, 짜르자고 1년전부터 어필함. ㅠ

@인생포기자

진짜 사장님이..그런 마인드라면 이해라도 할텐데.. 아니라서. 쉴드 조금만 칠게 ㅠ

@년차주식러

당연히 아랫사람한텐 적당히 쇼맨십도 좀 해주고 그러는거지 사장자리가,, 걍 꼬치꼬치 캐묻거나 따지지말고 적당히 모른척해라. 그래야 이쁨받는다.

상식적으로 보안전문가 정도면 어느정도 알려진 인지도 있는 직군인데

공고를 해도 사람이 안 구해진다. = 조건이 구리거나 급여가 적다.

@인생포기자

아아. 보안전문가! 까지는 아니야.

금감원에서 말하는 보안 인력의 기준이 있어

아마, it보안직종 경력 몇년 이런식으로. 그런 사람을 구하는데..없어서 그래..

@년차주식러

it보안직종 경력 몇년에 정신머리 제대로 박힌 사람이면 이미 착실히 스펙쌓고 보안전문가가 돼있거나

괜찮은곳에서 좋은대우받고 일하고 있기 때문에 사람이 없는거임.

그냥 속시원하게 보안전문가 구해다가 쓴 돈 만큼 기업보안 강화하고 하면 속편한데 그 돈 주고 흔쾌히 할 보안의식 있는 사장이 없지.

딱 법망 통과할 커트라인 정도의 비용과 효과를 원하는거.

그 사람도 급여나 대우 별로인거 알고 대충하는거라 그냥 한마디로 공생관계임. ㅋㅋㅋㅋ

@인생포기자

형 말도 일리가 있네 맞아

@인생포기자

당연히 아랫사람한텐 적당히 쇼맨십도 좀 해주고 그러는거지 사장자리가,, 걍 꼬치꼬치 캐묻거나 따지지말고 적당히 모른척해라. 그래야 이쁨받는다.

형님 말씀 맞습니다.

어차피 지 못자를거 알고 개막장하는거구만

@휴지를적당히사용하면안막혀요

그런삘.

시리즈별로 ㅂㅇ 1개씩은 따박따박 박히던데 과장이 개드립 보는거 아냐?ㅋㅋㅋ

@좋은말예쁜말고운말

상관있나.. 내가 잘못한것도 없고.

본인이 잘못한거지.

명예훼손도 아니고, 구라친것도 없고.

빨리 좋은 사람구하기를

@마튠법빌런

감사합니다 형님

핀테크 회사임?

@뜯뜯

비슷해

저능적 소시오패스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 과장이 정보보안기사 있는거 맞아 글쓴아?

개노답이네 ㅋㅋ

근데 반대로말하면 정보보안기사만 있으면 개꿀쳐빨수있다는거네 ㅋㅋㅋ

@고수냄새싫우

모르겠어 찾아봐야돼

다 읽어봤는데 걍 사장이 저런인간 놔두는게 가장 문제

사회생활하면서 자격증 달달 외우기만 해서 따고 실제 능력 ㅈ도 없는넘들 몇번 봐서 공감은 감

@cnckknd

나도 사장님한테 푸쉬했는데

현실은 인력이없으니 ㅠ

혹시 "표"씨냐?

내 군생활 할 때

내 인생에서 인간을 이렇게 경멸 할 수도 있구나..

라고 느끼게 해 준 중사 개 버러지 새끼 하나 있는데

오버랩 되네

@논리왕전기

아냐 표씨는 아니야 ㅋㅋㅋ

보안기사 딸정도면 아예 쌩무식자는 아닌디..

아니면 글쓴이 너가 따서 잡아먹어

@gldh

앙 그럴려구

3.5탄 ㄱ ㄱ

군대였으면 개팼다 진짜

여친?

주작이네.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 37 까스박명수 31 7 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 24 울산깡촌 25 8 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 23 도레미만큼착했던나 45 11 분 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 15 밤에썸타면흑섬 36 12 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 15 전설의히토미전설 39 22 분 전
혁신의 갤럭시 업데이트 22 네일빠따 55 26 분 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 54 아맞다우산 52 27 분 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 53 라이카 53 30 분 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 33 뭐하고살지 69 42 분 전
ㅆㄷ)"영역전개" 29 사무이 50 43 분 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 30 뭐하고살지 70 58 분 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 83 nesy 54 1 시간 전
어 누나는 실력으로 증명해 83 뭐하고살지 69 1 시간 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 72 나는왜귀여울까 63 1 시간 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 81 멕시칸칠리 61 1 시간 전
던파 손가락 근황 78 뭐하고살지 92 1 시간 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 38 시바 35 1 시간 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 53 이타헨아잉 27 1 시간 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 50 밀크쉐이크비빔밥 96 1 시간 전
지하철 천원빵의 진실 83 Wangsoba 95 1 시간 전