개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아까 아까 말했던 채굴 빌런 - 3탄

아.....이렇게 인기가 터질줄 몰랐습니다.

이 내용이 여러 커뮤니티에 돌고 돌아 렉카분들이 퍼갔을때

그분도 보겠죠.

소신 발언 이후 썰 풀어 드림

"나는 잘못한거 없어요. 회사를 위해서 일하고 합당한 댓가를 받을 뿐입니다. 게임하는거 아무말 안했습니다.

롤 하는게 내 두눈으로 봤습니다.

점심시간 햄버거 시켜서 사무실에서 먹을때도 아무말 안했습니다.

그냥 다 넘어갔습니다.

근데 채굴은 선 넘었습니다."

그리고 다들 궁금해 하는데

회사컴 i5에 8기가 글카는 1050

---------------------------------------------------------

채굴 후기

사장님 왈.

사장님 다른 사업장으로 출근하신다 했는데,  차 돌리고 오시는듯.

"대기 하세요"

--------------------------------------------------

지각 썰

내가 이 회사를 다닌지 약 2년이 다 되어감.

우리 회사는 남들보다 출근 시간이 조금 늦음. 그만큼 퇴근도 늦음.

그래서 상대적으로 출근 시간이 넉넉함.

내가 입사하고 지금까지 다니면서 700일 이라고 가정한다면, 지각 안한게 5번 될까 말까 임.

매일 지각함. 기본 1시간에서 2시간. 이건 출근할때 찍고 들어오는게 있어서 기록이 다 있음.

물론 오늘도 그러함. 지각 함.

----------------------------------------------------------------------------

점심 음식 썰

점심은 사내식당이 없음. 웬만하면 도시락 또는 나가서 사먹음.

그래서 점심시간 되면 다 같이 먹음.

사장님이 좋으셔서, 같이 먹으러 가면 탕수육 같은거 시켜도 주심.

근데, 과장이 따로 먹겠데.

과장: "저는 따로 먹겠습니다"

우리 밥먹고 오니깐

사무실 내에서 햄버거 시켜서 먹고있음

냄새? 환기? 없음. 존나 냄새 남.

------------------------------------------------------------------------------

분리수거 썰

위와 같이 점심 음식을 먹음. 라면을 먹든 뭘 먹음.

그러면 화장실 가서 버림. 음식물을 변기에 내리든(이러면 정화조 막히거나 배관 막힘.)

그리고 사무실 내 분리수거 있는데, 화장실 쓰레기통에 버림

이러다가 사장님한테 몇번 혼남

----------------------------------------------------------------------------

회사 수면 썰

작년 겨울인가 그랬음.

우리회사는 1층에 관리인이 있음. 건물 안전관리인 처럼.

겨울 매우 추웠는데, 나가기 싫었나봄. 그래서 회사에서 히터 틀고, 아마도 롤 게임했겠지. 일을 했겠어? 일도 없는데?

아무튼, 히터 틀고, 회사 문 열어두고 회사 의자에서 잠.

다음날, 관리인이 와서 사장님에게 말함.

나 & 사장님 : 둘다 어이없어 함

---------------------------------------------------------------------------------------------

보안 금고 및 보안장치 출타 썰

우리 회사에는 보안 금고가 있음.

당연히 CCTV까지 달려있음.

보안금고 안에는 당연히 중요한 서류, DB백업 외장 하드 드라이버, 기타 등 USB 까지 다 있음.

DB백업할때 보안금고를 열고, 서류 꺼내고, 저장장치 까지 꺼내야함.

DB백업을 하긴 했나봄. 근데 보안장치를 지 가방에 넣고 회사 밖으로 나감.

그리고 그날 보안금고 문을 열어놓고 안 닫음. 활짝 개방되어 있음.

편안하게, 어제 오늘이라 하겠음. 그날 기준으로

1. 어제 DB백업한다고 보안금고 오픈 / 저장장치 꺼내고 / 보안서류 다 꺼냄

2. 작업은 한거 같음

3. 그날 퇴근할때 보안금고 열려있었고, 과장은 퇴근 안했음 >> 내가 먼저 퇴근함.

4. 다음날, 보안금고 그대로 열려있음.

5. 안에 보니깐 저장장치 없음. 

6. 출근하더니 지 가방에서 저장장치 꺼냄

7. 사장님 먼저 출근(과장 당연히 지각)

8. 사장: "보안 금고 왜 열려있냐?"

나: "어제 과장님 사용하고는 안닫은거 같은데요? 안에보니깐 저장장치도 없습니다."

9. 사장: 과장 불러서 "관리 잘해라 ㅡㅡ"

---------------------------------------------------------------------------------------------------

생각나면 4탄도 쓰겠음.

대충 쓴다하면

1. 글쓴이 여친이 생기고, 과장X끼가 말로 "창녀취급 함"

2. 회사 내 여성직원에게 상습적 성희롱

3. 회사 IT팀 회식했는데, 문제 생겼을때 빤스런 하고 집으로 감.

4. 또 뭐있지?

추가)

사장-과장 친인척은 100% 아님.

보안책임자 인데, 자르면 보안책임자가 없어짐.

그래서 못 짜르는거. 그래서 갑질? 하고 있는게 아닌가 싶음.

보안책임자가 없으면 "금감원에서 전화옴"

192개의 댓글

@도가

이미 IT팀 총괄 매니지먼트 하고있어...

이거 이쯤되면 빨리 채용절차 돌리면서 소송준비 해야 할 수도 있겠는데?

@마리괭이

레알 그래야 할지도?

1050이 채굴이돼?

@Alchemy

모르지 난 안해봐서.

@Alchemy

되는거 없다고 보면 됨 ㅋㅋ

@여왕벌사냥꾼

ㄹㅇ? 메모리딸려서 안될텐데 1060도 채굴안되는걸

@Alchemy

1050ti일 가능성이 농후, vertcoin 캐는것 같다고 적어놨던데

@여왕벌사냥꾼

ㅇㅎ

@Alchemy

내가 채굴빌런이라면 사장이 너 왜 채굴기 돌렸어! 라고 공격들어오면

회사에서 채굴 못하게 할라고 pc 한대로 돌리면서 방화벽에 룰때려넣고 있었다고 변명할듯 ㅋㅋ

ㅋㅋ 좋좋소 이사 얼굴 떠오르네

오늘부터 내 꿈은 보안책임자다

@오트밀죽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅

솔직히 햄버거는 이해할수 있다

@김치전사

아 햄버거 하니깐 또 선물세트 썰 생각나네.

@년차주식러

4탄 ㄱㄱ

@김치전사

3.5탄 ㄱㄱ

https://www.dogdrip.net/339604630

GS
@김치전사

일 잘하고 성실한 직원이 시켜먹었으면 '햄버거가 진짜 먹고싶었나보네' 이러고 넘어가는데 이미지 곱창난 사람이 하면 '가지가지한다 진짜' 이 생각밖에 안남 ㅋㅋㅋ

대단하다.... 금융권인데 저런 고인물이 있다니; 과장이면 나이도 그래도 낮은 편에 속하는거아냐?

@이꾸에꾸

낮지요

@년차주식러

그냥 동급 최소경력인 CISO 뽑는 공고 헤드헌터 통해서 올려서 과장모르게 조용히 뽑는게 향후 회사를 위해서도 시급해보인다;

ㄱㅐ꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

형님 개발자시라니까 뭐 하나만 여쭤보겠슴다.. 제가 개발쪽 일해보고싶어서 국비지원 요즘 다니고있는데 이거 끝나고 바로 일단 아무회사나 들어가서 경력쌓는게 나을까요?? 국비지원 출신은 취급도 안좋고 돈도 많이 못벌지만 예전부터 이쪽일 하고 싶었는데 늦게 바람이 들어 지금 배워보고있네요 ㅠㅠ 학원끝나면 뭘하는게 좋을지 모르겠습니다.. 천천히 배워가며 프로젝트경력을 쌓으라는 말은 많이봤는데 나이가 좀 있다보니 조급함에 빠른길을 찾게되네오.. 작은 조언이라도 하나 부탁드립니다

@인생심심

1. 국비지원 학원출신 나도 안좋게 보긴함. 경력이 없어서

단, 가서 겸허하게 배우고 감사합니다. 할수 있으면 나는 좋게봄 >> 한번 내 밑에 그런 부하직원이 왔는데,

가르쳐 줬는데 나한테 시비텀

예) 1+1 =2 임. 이게 정석이라고 알려줌

근데 1 + (1*0) +1 = 2 라고 프로그램 만들어 와서 지적해줌.

결과는 맞지 않냐 나한테 시전함.

@년차주식러

나도 지방대 컴공 4학년인데 집에 있으면 공부 안할거 같아서 국비로 들을랬는데 국비 출신이 그렇게 인식 별로임? 슬프네..

@년차개드리퍼

전공자는 우대인데

비전공이면 포폴 필요해

@년차주식러

휴 ㄳㄳ 바로 신청간다

@년차주식러

이건 코딩모르는내가봐도 문제있다고 생각드는게 나중에 버그생기면 찾아낼때 쓸대없이 길게 식만들어놓으면

찾기도 어려울태고 일이라는게 무조건 자기가 만들고 자기만보는것도 아니라 제3자가 설명없이 그냥보면 이건뭐냐 싶게 일을하면 안되는건데.최대한핵심만간결하게 해도 일하다보면 실수하는데 저런식으로 일해오는거면 코딩실력보다는 그냥 일머리가 없는가보네...

@사회복지공무원

맞아 일머리 없어

저렇게 해오면 나는 말해

너가 한거 책임져라

라고 그리고 난 코드 안건들여 ㅋㅋ

@인생심심

2. 학원 출신이면 경력과 실력이 사실 없음.

SI들어가서 일 시작 하세요.

그리고 회사에서 진행한 프로젝트 다 열어서 선배님들 코드 다 빨아 먹으셈.

@년차주식러

좋은댓글 감사합니다 참고할께요 ㅎㅎ

"병, 형신이야?" 시전하고 4탄 기대한다

@나무빠름보

https://www.dogdrip.net/339604630

3.5탄 ㄱㄱ

라면먹고 화장실변기에 내릴수도 잇는거아님? 우린 다그러는데 ㅇㅇ 용기도 화장실 쓰레기통에 버리는데

@보호지휘

ㅋㅋ정신나갔네

@마니비맘

청소용역업체가 있잖아.. 니들은 없나?

@보호지휘

용역업체랑 음식물 변기에 버리는거랑 무슨상관이냐 존나 답답하다. 하면안되는짓을 본인이 당당하게 얘기하는것도 지능문제라고 봄

@보호지휘

그거 문제생기면 청소용역이 아니라 배관업체 불러야함

@보호지휘

진짜 무식한새끼다 뭔가 이상하다 싶거나 모르면 검색이라도 해보던가하겠다

@보호지휘

응 그러면 집주인이나 누군가가 큰 금액 지불하고 파이프 청소해야함.

@보호지휘

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한새끼네 변기가 무슨 마법의 블랙홀인줄아나

@보호지휘

그럼변기막힘.. 변기유속이 느리고 관이 곡선으로 된부분이 많아서 라면찌꺼기같은것도 쌓이면 대공사해야함...

@보호지휘

물에 녹지 않는걸 변기에 버리면 막힘

음식물도 마찬가지야

@보호지휘

개인주택도 아니고 회사에?

무스펙인데 보안책임자 내가 해도 되냐? 일단 경비직은 해봄...

@지하왕국

얘 무스펙에 관련업종이라고는 경비직까지만 해본게 확실한게 요즘엔 인터넷 검색하면 필요자격증 자격요건 쭉 다 잘 뜰텐데 여기서 질문하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 무스펙에 아무나 다 할 수 있을 정도면 저런 밥벌래가 철밥통하고있것냐..

@지하왕국
@지하왕국

쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 과장 대체 나이가 몇살인데 저리 회사다니냐

@wlsh

30 중반

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 39 뿌뿛뿅뾿 51 16 분 전
2024년 게임 기대작 모음 54 GTA11 41 25 분 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 18 열심히사는찐따걸레 38 26 분 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 16 승과 25 26 분 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 26 주금이 29 27 분 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 27 닉세탁하면그만이야 33 27 분 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 19 장트러블맨 18 27 분 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 29 뚜비두밥밤바바 48 27 분 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 47 엄복동 30 37 분 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 26 시바 38 37 분 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 35 K1A1 39 41 분 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 37 usuusi 56 58 분 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 19 존냥코털 45 1 시간 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 145 에라드래곤 57 1 시간 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 79 엄복동 53 1 시간 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 23 TWINS다현 35 1 시간 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 41 멍멍몬 44 1 시간 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 33 엄복동 50 1 시간 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 70 부자가될개붕이놈들 84 1 시간 전
드래곤볼 팬덤에서 반응좋다는 그림쟁이 13 멍멍몬 44 1 시간 전