개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아까 아까 말했던 채굴 빌런 - 3탄

아.....이렇게 인기가 터질줄 몰랐습니다.

이 내용이 여러 커뮤니티에 돌고 돌아 렉카분들이 퍼갔을때

그분도 보겠죠.

소신 발언 이후 썰 풀어 드림

"나는 잘못한거 없어요. 회사를 위해서 일하고 합당한 댓가를 받을 뿐입니다. 게임하는거 아무말 안했습니다.

롤 하는게 내 두눈으로 봤습니다.

점심시간 햄버거 시켜서 사무실에서 먹을때도 아무말 안했습니다.

그냥 다 넘어갔습니다.

근데 채굴은 선 넘었습니다."

그리고 다들 궁금해 하는데

회사컴 i5에 8기가 글카는 1050

---------------------------------------------------------

채굴 후기

사장님 왈.

사장님 다른 사업장으로 출근하신다 했는데,  차 돌리고 오시는듯.

"대기 하세요"

--------------------------------------------------

지각 썰

내가 이 회사를 다닌지 약 2년이 다 되어감.

우리 회사는 남들보다 출근 시간이 조금 늦음. 그만큼 퇴근도 늦음.

그래서 상대적으로 출근 시간이 넉넉함.

내가 입사하고 지금까지 다니면서 700일 이라고 가정한다면, 지각 안한게 5번 될까 말까 임.

매일 지각함. 기본 1시간에서 2시간. 이건 출근할때 찍고 들어오는게 있어서 기록이 다 있음.

물론 오늘도 그러함. 지각 함.

----------------------------------------------------------------------------

점심 음식 썰

점심은 사내식당이 없음. 웬만하면 도시락 또는 나가서 사먹음.

그래서 점심시간 되면 다 같이 먹음.

사장님이 좋으셔서, 같이 먹으러 가면 탕수육 같은거 시켜도 주심.

근데, 과장이 따로 먹겠데.

과장: "저는 따로 먹겠습니다"

우리 밥먹고 오니깐

사무실 내에서 햄버거 시켜서 먹고있음

냄새? 환기? 없음. 존나 냄새 남.

------------------------------------------------------------------------------

분리수거 썰

위와 같이 점심 음식을 먹음. 라면을 먹든 뭘 먹음.

그러면 화장실 가서 버림. 음식물을 변기에 내리든(이러면 정화조 막히거나 배관 막힘.)

그리고 사무실 내 분리수거 있는데, 화장실 쓰레기통에 버림

이러다가 사장님한테 몇번 혼남

----------------------------------------------------------------------------

회사 수면 썰

작년 겨울인가 그랬음.

우리회사는 1층에 관리인이 있음. 건물 안전관리인 처럼.

겨울 매우 추웠는데, 나가기 싫었나봄. 그래서 회사에서 히터 틀고, 아마도 롤 게임했겠지. 일을 했겠어? 일도 없는데?

아무튼, 히터 틀고, 회사 문 열어두고 회사 의자에서 잠.

다음날, 관리인이 와서 사장님에게 말함.

나 & 사장님 : 둘다 어이없어 함

---------------------------------------------------------------------------------------------

보안 금고 및 보안장치 출타 썰

우리 회사에는 보안 금고가 있음.

당연히 CCTV까지 달려있음.

보안금고 안에는 당연히 중요한 서류, DB백업 외장 하드 드라이버, 기타 등 USB 까지 다 있음.

DB백업할때 보안금고를 열고, 서류 꺼내고, 저장장치 까지 꺼내야함.

DB백업을 하긴 했나봄. 근데 보안장치를 지 가방에 넣고 회사 밖으로 나감.

그리고 그날 보안금고 문을 열어놓고 안 닫음. 활짝 개방되어 있음.

편안하게, 어제 오늘이라 하겠음. 그날 기준으로

1. 어제 DB백업한다고 보안금고 오픈 / 저장장치 꺼내고 / 보안서류 다 꺼냄

2. 작업은 한거 같음

3. 그날 퇴근할때 보안금고 열려있었고, 과장은 퇴근 안했음 >> 내가 먼저 퇴근함.

4. 다음날, 보안금고 그대로 열려있음.

5. 안에 보니깐 저장장치 없음. 

6. 출근하더니 지 가방에서 저장장치 꺼냄

7. 사장님 먼저 출근(과장 당연히 지각)

8. 사장: "보안 금고 왜 열려있냐?"

나: "어제 과장님 사용하고는 안닫은거 같은데요? 안에보니깐 저장장치도 없습니다."

9. 사장: 과장 불러서 "관리 잘해라 ㅡㅡ"

---------------------------------------------------------------------------------------------------

생각나면 4탄도 쓰겠음.

대충 쓴다하면

1. 글쓴이 여친이 생기고, 과장X끼가 말로 "창녀취급 함"

2. 회사 내 여성직원에게 상습적 성희롱

3. 회사 IT팀 회식했는데, 문제 생겼을때 빤스런 하고 집으로 감.

4. 또 뭐있지?

추가)

사장-과장 친인척은 100% 아님.

보안책임자 인데, 자르면 보안책임자가 없어짐.

그래서 못 짜르는거. 그래서 갑질? 하고 있는게 아닌가 싶음.

보안책임자가 없으면 "금감원에서 전화옴"

192개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@아익이스

그치?

왜 안짤렸음 지금까지?? 사장님 보살임?

@채끝

내가 볼때 보살이심.

@채끝

사장님 반응보면 사장님 친인척 느낌임. 좀 굴러간다 싶은 중소기업보면, 애매한 스팩가진 친인척들 한직에 앉혀놓고 쓰는 경우가 꽤 자주 보이거든. 아니라면, ㄹㅇ 보살인거고

@짱구조아

근데 전혀 달라.

사장님은 본가가 경상도

과장은 그냥 인천

그렇다 해서 친인척 아니라고 할수는 없겠지만. 아무튼 아닌게 100퍼임

@년차주식러

뭐지 생불이신가

@짱구조아

생불이 뭐야.

@년차주식러

살아있는 부처님.

@짱구조아

어우..

@년차주식러

그런 경우는 거의 사모님쪽 친척인 경우가 많더라

저런새끼들은 성희롱 기본탑재인가

@유비할인킹

지역 들먹이긴 싫은데..내가 싫어하는 지역 사람이기도 함..

성희롱 개 심하게함.

1번에서 이미 다신 앞에서 헛소리 못하게 개쌍욕 박거나, 죽빵 한번 갈겼을 꺼 같은데, 인내심이 좋네...

@짱구조아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설거지 할고 올테니까 다음화 빨리 작성해줘

@일어나

아니 3화부터..형 다 봤어?

@년차주식러

댓글만 안달았을뿐이야!

사장이 문제인데?

@골드스타

앞에서 말했듯이, 보안책임자를 찾고있는데 없어 ㅡㅡ

보살이다.... 보살이야....

사장이랑 과장이랑 친인척 관계임? 저정도인데 사직권고 안때린게 용한데?

@슬라네쉬님만세

그치? 보안책임자를 뽑아야돼. 이내용 4탄에서 해줌

2화 어디있어? 1편밖에 못봣는데

@므르므르므

1탄 - https://www.dogdrip.net/339580923

2탄 - https://www.dogdrip.net/339588485

저렇게해도 이걸 안짤리네ㅋㅋㅋㅋ

3탄까지 보면서 느낀건데 왜 안짜름?

@ㅁㄴㅇㄼㅈㄷㄱ

추가 내용 작성했어 봐줘!

1. 글쓴이 여친이 생기고, 과장X끼가 말로 "창녀취급 함"

?????????????????????????

@꿀탱

이것도 썰 풀어주겠음. 그때까지 친하게 말섞었는데, 그 뒤로 내가 무시함.

@년차주식러

이거 좃같지

나도 그래서 싫어하게된 회사사람있음

여친 들먹임 병1신새1끼

@메밀소바에돈까스

마즘. 그래서 바로 손절 놓음. 말하면서 스윽 비웃음.

@년차주식러

어떻게 참았어....

@꿀탱

븅신이 지랄 하는데 말 같지도 않으니깐?

길가다가 주님을 믿으세요 같았어.

1050이면 이터채굴안대고 채산성도 안나올텐데

@신촌고추

잡코인이었어

@년차주식러

비트코인 골드 캐면 한달에 이만원이네

그거 벌자고 저런 짓 한 것도 웃기다 ㅋㅋ

@신촌고추
[삭제 되었습니다]
@이리뇽

무조건 이득개념이지 ㅋㅌ

익스트림하네

@HeadTax

하드 하다.

저정도면..진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

JFO

정보보안기사 따고 취직한 입장에서

참답없는 인간이네 ㅋㅋㅋ

@JFO

그 자격증없을껄 쟤는

JFO
@년차주식러

하긴 3,4수는 기본인 자격증인데

그정도면 니가 그냥 보안책임자도 하겠다고 하고 연봉올려달라 하면 안댐?

@수강여석이없습니다

그래도 됨 그래서 자격증 따고 있음 보안 경력이 따로 필요해

@년차주식러

미리 연봉오르는거 ㅊㅊ

@수강여석이없습니다

고맙습니다. 이번에 500 올릴려고요

보안책임자 되면 저렇게 개지랄해도 안짤린다 ㅇㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 19 인생포기자 22 19 분 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 10 퉤퉤퉤에엣 19 36 분 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 31 무선마우스 21 58 분 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 34 궁내청장 29 59 분 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 35 엄복동 34 1 시간 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 43 에어부산 56 2 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 19 곰돌아빠 26 2 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 136 페스 84 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 2 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 26 2 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 54 뚱전드 63 2 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 20 흑구D 35 2 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 52 라이카 50 2 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 25 gsfdrntjklgh 45 2 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 47 에어부산 94 3 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 55 털달린바퀴벌레 41 3 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 99 gsfdrntjklgh 48 3 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 52 츄파카브랄랄라 67 3 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 95 뭐하고살지 80 3 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 54 3 시간 전