개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인기 유투버 짱삐쭈 군대애니'신병' 드라마제작..'푸른거탑' 민진기 감독 연출

이미지중앙

국내 대표 유튜브 크리에이터 장삐쭈의 애니메이션 '신병'이 드라마로 제작된다.

종합콘텐츠기업 이미지나인컴즈는 26일 “군대라는 소재를 특유의 재치와 유머감각으로 다룬 ‘신병’의 드라마 화를 확정하고 본격적인 기획에 착수한다“며 “레거시 미디어 뿐 아니라, 글로벌 OTT 등 다양한 뉴미디어 플랫폼과의 협업을 염두에 두고 제작을 진행할 예정이다”고 밝혔다.

98개의 댓글

이게 드라마화?

오 ㅋㅋㅋ

마 이 개쉐이야는 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@YouUs

신병에는 개쉐이야 안 나옴 ㅎㅎ

@일째 밤샘중

아항

@YouUs

신병에는 안나오지만 가능은 할듯싶은데 저번에 코스프레해서 하는거 보여주던데 ㅋㅋㅋㅋ

장삐주 돈좀 벌겠네! 잘됬다

ㅈㄴ재미없을듯 K-검열

@여기사람이있어무너진건물당신발밑에

넷플릭스로 가면 괜찮지않을까??

관물대랑 침상이 구형으로 바꼈네 ㅋㅋㅋ

특유의 쿠궁!!하는 전개는 재미있긴한데 적당히 넣었으면 좋겠엉..

김뱀~~~~

[삭제 되었습니다]
@ㅡ붕ㅡ

아 나 진짜 그거 보고 PTSD 올뻔했어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㅡ붕ㅡ

롤리폴리롤로올리폴리롤리폴리롤로리롤리폴리

@ㅡ붕ㅡ

ㅆㅂ ptsd 오지더라 ㄹㅇ

@ㅡ붕ㅡ

폐급후임들이 없어서 다행이었다 존나 감사했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㅡ붕ㅡ

롤리 폴리~ 롤리 롤리 폴리~

@ㅡ붕ㅡ

네??

@ㅡ붕ㅡ

저요..?

국방부의 예산을 지원받아 아주 건전한 군대 애니가 되는것

빨랑 보직변경 5을 내놔라!!!

ㅋㅋ 옛날 애니 저작권 신경쓰면서 애니 자체 제작으로 노선튼게 빛을 보는구나

@ravvit

걍 조까라 더빙만 하다 저작권 크리로 자빠질수도 있었을텐데

진짜 노선 잘 틀었지 거기에 성공시키기까지 했고

신병은 날것 그대로의 재미가 있는데 푸른거탑 처럼 나오면

쌈마이한 개그땜에 분위기가 많이 다를거 같다

김상병 캐스팅이 중요

@년차외노자임

딱 이용진상인데 ㅋㅋ

이 정도면 할만하지 그런데 오인용은 못할걸

걍 유머만 다뤘으면 좋겠는데 자꾸 스릴러 요소 넣어서 보기싫더라

@너굴맨

난 그게 오히려 좋던데

유머만 있으면 보다가 루즈해지는데

가끔 긴장감 있는 에피소드도 넣어줘서 쫄깃한 맛도 있고

또 군생활 중에 있을법한 얘기들이라 군대컨셉에 알맞는거 같고

이거 최신화보는데 소름돋음

위에 댓글처럼 날것 대사 그대로 나와야

재밌는데 오인용처럼.

푸른거탑마냥 정제된 언어로 나오면

신병 작품의 맛이 확죽음.

@초고수

난 너무 날것으로 나오면 PTSD오던데...

@초고수

근데 원래 신병에도 막 심한수위욕설같은건 안나올텐데 정제할게있나??

@웃기네

비교예시

푸른거탑=이런 젠장! 이녀석!

신병 = 하 씨발 개새끼가. 존나 좆같네

발암 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀄리티 낮게 나왔으면좋겠다 푸른거탑의 맛이였는디ㅋㅋ

오인용 푸른거탑 딱 중간맛일라나 ㅋㅋ

공중파 검열 기준에 맞춰서 만들면 재미없을텐데

얼싸가 좋다 김상병

@오뜨

군가를 ㅅㅂ 무슨 게이물로 만들고 있어

@오뜨

회사에서 보다가 그장면에서 웃참하느라 얼굴에 경련옴

최뱀~~~~!

롤리폴리 로리로리로필폴리

영상 20초에 ㅇㄱㄸ

@머랭이머랭

맞네

이병박...! 나오는구나

@Hakat

그걸 그렇게 말하면... 잘가...

박민석 제발 안재홍

뷰티풀군바리가 더 맵던데ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ행사 논란이 어이없는 이유 5 제로제로 33 1 분 전
이번 성인부스 화난 개붕이들한테 궁금한데 9 잉마누엘 24 1 분 전
"민원뜨면 출동하는게 의무임" 19 저장함보기 36 2 분 전
씹덕행사에 경찰난입이 욕먹는 이유 49 퀀텀에너지연구소... 74 7 분 전
현재 씹덕판 상황.jpg 23 김츼 27 8 분 전
성인부스에서 성인물 판다고 화난거 난 이해함 30 이게뭐하는짓이고 76 9 분 전
ㅆㄷ) 의외로 존재하는 AI짤 로라(모델) 24 오징어해씨볼 31 9 분 전
부산의 여성 전용 오피스텔.jpg 17 시바 33 10 분 전
개드립유저분들, 나를 어린이 사랑꾼이라 불러주지 않겠나? 22 밀크쉐이크비빔밥 35 11 분 전
아이유 근황 35 착한생각올바른생각 28 11 분 전
혼란한 개드립에 귀여운거 귀여운거 투척 33 준구 27 12 분 전
이번 사태 피해자 1호 27 미코다니에 46 13 분 전
이번 블아 사태보면서 느끼는거 35 YOUJJJ 59 13 분 전
오늘따라 초전도치가 그리운이유 26 창원시진해구이동... 30 14 분 전
블루아카 콜라보 발주 왕창 넣었는데 안팔려서 울쌍인 편의점 20 TWINS다현 48 19 분 전
호흡 곤란으로 사망한 군인... "국가유공자는 아냐" 36 열심히사는찐따걸레 66 20 분 전
우리 부대 존나 예쁜 여하사 썰 Manwha 24 삼립호빵 43 22 분 전
2D 아동인권을 위해 투쟁했던 CNN기자의 최후 34 마편곤 56 23 분 전
선이면서 면이면서 동시에 구인것 22 Bluboks 40 25 분 전
충주 5번 이상 다녀와서 남기는 글 29 cm내꼬추 34 26 분 전