개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국내 드라마 CG계의 전설

67개의 댓글

편집의 끝은 무편집 ㄷㄷ

나도 본방으로 봄 ㅋㅋㅋ

머임?

@박살면상

편집하면서 CG 작업 넣었어야 했는데 안넣고 그냥 방영함

@박살면상

1. 까만옷이 그대로 나오는게 아닐거임

2. 액자에 실이 편집 안됨

3. 액자에 크로마키 넣은거 적용안하고 그대로 출력

넷플릭스로 봐서 몰랐는데 티비로는 저 따구로 나갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@부산매콤주먹1

편집자가 한명 많아야 두명 이라서 젤 윗대가리 pd 는 검수도 안하던 시기, 그 잘나가던 1박2일도 편집하는사람은 여자 많아야 3명이었음 환경자체가 존나 열악함 편집하는 특성때문에 한명이 해야 좋은건데 내가 알기론 대본이 하루아침에 바껴서 편집 새로해야한다 라는 썰도 들었음 예를들면 1회분량분중 절반정도 촬영이 끝나서 여유기간동안 편집을 절반 해놨는데 갑자기 내용이 바껴서 여유기간은 다가버리고 당장 내일 내보내야하는데 편집은 하루만에 끝내려니 저꼴나는거 비슷한 사례로 제작비 수십억들여서 만든 아스달 연대기 이것도 항간에는 촬영하는데 너무 힘들다 출연료만 비싸다 했는데 사실 그냥 편집이 엉성한거였음 물론 내용은 다른내용 이지만..

순정이구나 ㅋㅋㅋ

이승기 전역하고 찍은 드라마인데 저거 때문에 바로 불탔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너굴맨

화유기망해서 신서유기도 안나오는겨?

꽃보다남자 스키타는게 레전드

@오옹나이스

그건 로봇 쓴거잖아

@무새

그거 진짜로봇이야? 걍 연기못하는게아니고?

@choi감자

1:1비율 애니매트로닉스야!

@무새

그거구혜선아님?

@오옹나이스

씹불쾌 데쓰밸리

화유기 였던가

1 편집미스? 2 오퍼 제대로 안내림,실 안지움 3 순정 그 자체

농구공 드리블 미만잡

최악의 씨지는 꽃보다남자 수영장에 오리인형이지

@드워프여자성기사

인형 아니고 진짜 오리였을걸 ㅋㅋ

실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 좆돼봐라같은데

진짜 최악이더라 저 드라마는 차승원 좋아해서 나온다고 봤는데 1화 보고 이 무슨 ㅂㅅ같은 드라마야 하고 더는 못 보겠더라

흑룡짤도 많이 까였던걸로 기억하는데

마지막은 그냥 시간 없다고 무조건 달라그런 거 같은데

사극에서 판대기 세워놓은거랑 비벼볼만하네

와 돈받고 일하기 참 쉽네

@Bluboks

tvN 측에서 밝히기를 방영 한주 전인 12월 중순에 4화 가량의 분량이 촬영되었으며, 첫방이 나간 현 시점에선 6화가 촬영 중이라고 한다. CG가 많이 투입되지 않는 여타의 드라마조차도 편집 과정을 염두에 두고 첫방 이전에 전체의 1/4 내지 1/3 분량의 촬영까지 진행시켜 놓는 것이 보통인데 3,4화를 방송해야 할 타이밍에 6화가 촬영 중이면 현재 촬영장은 이미 생방 모드에 들어갔다는 얘기가 된다. 다시 말해 스스로 무리가 있는 방영 일정이라는 것을 인증한 셈이다.

애초부터 좀 문제가 있는 스케쥴이였음

@닌자꼬부기

그래 괜히 저렇게 나오겠어... 이유가 있는거지 ㅠ

@내닉네임을읽으셨군요

감독이 좀 유명하더라 저런걸로 ㅋㅋ

@닌자꼬부기

ㅋㅋㅋ 일 잘 못해내는 사람인가보네. 정신차렸으면 좋겠당

@내닉네임을읽으셨군요

저 드라마 PD 대표작이 뉴하트, 선덕여왕, 최고의 사랑 등등 연출자인데 사람 악독하게 굴리는걸로 매우 유명해서

별명이 박볼트

저거 방송하다가 중간에 끊었었지?

보노보노ppt

왜 연개소문이 아니야

연개소문 뮤탈짤짤이 어디감

이승기 전역했나보네

첫짤은 뭐가 문제임?

검은 옷 입은 사람들한테 안개같은 cg 씌워야 하는데 안씌워서 그런건가

@폴피닉스

정답!

에이 저거에 비하면 개소문이 이기어검술은 선녀지

찍기도 옛날에 찍었고

크리스토퍼 놀란 감독 "CG를 최소로 사실감을 높혀"

이정도면 엄복동이랑 비벼도 되는거 아니냐 설마 같은 외주업체라던가?

스케줄 개빡세서 될대로 돼라 하면서 걍 저렇게 편집못끝내고 위에서는 또 시간없어서 검수안했나 ㅋㅋ

이게뭐야

이숭기 전역후 찍은 안타까운 드라마

울회사 마케팅 팀장님이 저런 CG 쪽 있다가 오셨는데 송출 전날 저녁에 수정요청 작업 들어온적도 있고 없던장면이 생기고 작업하던게 편집당해서 잘리고 난리라던데

사장님도 썰듣고 ㄹㅇ 스케줄만 보면 울나라에서 난이도 최상급이라더라 ㅋㅋㅋㅋ

나도 본방으로 봤는데 ㅋㅋ

1번 짤 처음에 뭔 컨셉인가 생각하고 그런가 했는데 점점 이상해져서 ㅋㅋㅋ

2화가 방송 중간에 드라마가 멈춤... 좀 유명한 드라마임..ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 19 아이날러 15 방금 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 5 인싸지망생 17 방금 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 15 개붕끌러 50 4 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 34 사무이 39 8 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 38 기여운걸조아하는사람 35 11 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 23 살시챠 40 11 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 58 기여운걸조아하는사람 82 17 분 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 149 등급추천요정여름이 79 28 분 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 75 cm내꼬추 71 40 분 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 120 등급추천요정여름이 75 49 분 전
"끄룽 텝 마하나콘" 31 시진핑크빛유두 65 50 분 전
거울치료 레전드 15 아네싸매니아 68 51 분 전
팬의 남자친구를 만난 연예인 37 침착한사람 83 51 분 전
일주일동안 개사료만 먹으며 살아남기 62 lllIIIIlll 83 52 분 전
중국 주요 도시들 가라앉는중 123 므르므르므 78 1 시간 전
카페 주인보고 고양이 문제를 해결하라 한 이유 49 일토준지 96 1 시간 전
다크앤다커 모바일 근황 97 하하하하핫 90 1 시간 전
오늘자 압구정 53 독거청년 98 1 시간 전
개붕이들은 예비군일까 민방위일까 175 궤변론자 76 1 시간 전
여초첩자 거르는 방법 112 맛춘뻡에통닭함 144 1 시간 전