개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개드립간 여자선수 연금2배 해달라던거, 기자가 소설쓴거임

https://www.dogdrip.net/339419306

링크없이 일부만 잘렸는데

원본은 2018년도 9월 이데일리 올라왔던 기사임

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=0004191571

일단 기사 내용부터가 인터넷 넷상 의견들,

출처야 안봐도 뻔한 그곳들 의견 정리한거고

문제의 

“금메달 딴 여자 대표, 연금 남자 2배로 올려달라”

이거 선수가 한 발언이 아님

기사 작성 2일전에 만들어진

최종 참여인원 8명짜리 청원 이거

이걸 가져다가 중간에 볼드체로 저리 박아둔거임

꼭 선수가 그리 발언한것마냥 ㅇㅇ

마지막으로 이 익명의 여자선수가 인터뷰 했다는 거

타 언론이랑 진짜 인터뷰를 했으면 뭐라도 나와야 하는데

비슷한 키워드, 내용으로 구글 네이버 다음 다 돌려봐도 나오는게 없어

폰선수에 언론도 폰언론 인터뷰라며 인용한 거

여기에 이제 자기랑 입맛맞는 교수 인터뷰 한줄 넣어서 신뢰도 올리고

다른 것들도 진짜 있었던것마냥 편집해서 올린 기사임

개드립간 글 댓글보니 괜히 여자 선수들한테 뿔난 개붕이들 많던데

그런 반응 위해서 만들어진 기사고

여자 선수든, 개붕이들이든 이용만 당하는거다

56개의 댓글

동아대 교수인가 누군가가 주장하던데??

@메카다나카

그래 이런 반응 얻으려고

자기 입맛 맞는 교수 인터뷰 하나만 신뢰도 높이려 넣은거고

나머지는 죄다 소설이라고 ㅇㅇ

K익명

우리나라는 보면 기레기들이 조회수 올릴려고 이런짓 많이해서 갈등이 더 심해지는거 같음.

기레기쉑

병역 면제 같이 혜택 더 없는 건 아쉽긴 아쉽겠네

@패러독스

뭐가 아쉬워 이미 혜택 받고 있는건데

@werty0987

그건 메달 안 따도 받잖아

@패러독스

쟤넨 병역 면제가 패시브인데 뭔 혜택을 더 줘야함?

@응웬

그건 보지 달고 태어난 걸로 받은거고 메달은 관계 없잖아 까놓고 그럼 북한서 안 태어난 혜택이 있는데 혜택 전부 다 필요 없지 뭐가 더 필요함.

@패러독스

병역은 의무인데 혜택이 있든 없든 그 의무가

면제되면 그걸로 끝이지

뭘 딴걸 다시채워줘야하냐?

끝도 없겠네ㅋㅋㅋ

@비대위원장

그렇다고 안 아쉬워지냐? 혜택을 뭐 더 줘야한다는 것도 아니고 아쉽긴 아쉽겠다고 말했는데 달려들어서 지랄이야 씨발럼들이

@패러독스

댓글보니깐 그냥 노답이네ㅋㅋㅋ

평생 그리 밑도 끝도 없이 살아라

졸렬하게 붐업 쳐누른거보소ㅋㅋㅋ

@비대위원장

어 졸렬하게 붐업 더 받아라 그리고 댓글 하나로 한 사람 인생 궁예질 하지 말고 꺼져 쿨찐 새끼야

@패러독스

못배워서 댓글마다 욕설ㅋㅋㅋ

너 아는 사람한테 이 댓글 보여줄 수 있냐?

쪽팔린지도 모르고ㅋㅋㅋ

뻔히 보이자나? 궁예질이 아니라 상식있음 보여

@비대위원장

보여 줄 수 있지 병신아. 욕 안 쓴다고 예의 바른거냐? 애초에 단체로 달려드는 상황으로 만든 거나 다름 없는데 밑도 끝도 없는 건 너임. 상식은 무슨 다른 댓글 쓴 것도 뭐 다 읽어 본 것도 아니고 지가 화나게 했다는 생각은 안 하고 여유 있어 보이려고 'ㅋㅋㅋ'는 꼭 3개씩 붙여서 글 써재끼는게 지가 쿨찐짓 중인 것도 모르고 쪽팔린 줄 알아야 하는 건 너지 여기서 욕이 뭐 문제가 있는 것도 아닌데 문제라도 되는 양 지껄이지 말고 꺼져 인마

@패러독스

우쭈쭈 그러셨어여? 이궁이궁ㅠ

내가 다~~~아 미안미안해

77ㅓ엌.....ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

@비대위원장

어 그래 행복하게 무병장수해라

@패러독스

ㅋㅋㅋ 고맙...ㅋㅋㅋ

@패러독스

ㅈㄹㄴ

@패러독스

언론 진짜 손봐야되는거 아냐? 조중동이건 한경오건 사실관계 없이 지들 이득대로 소설써서 선동하는거 개같은데.

커뮤자료 긁어다 여가부 교육자료로 만들기

vs 국민청원 8명 동의 긁어다 기사쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병역면제 혜택이 없는거는 아쉽다 사실 올림픽 나갈정도의 선수라면 일반적인 남성보다도 훨씬 운동능력이 뛰어날거 아냐

그러니 선수들은 기본적으로 병역을지도록하고 금메달을 따면 병역 혜택을 주면 문제가 해결될듯.

면제고 연금이고 개짓거리 하지말고 다없애라

요즘 기레기들 하는거보면 정치적 중립성 지키고 딱 팩트체크수준까지는 전부 검열하는게 맞는거 같음

+ 저때 저 병역특례 기사들 나왔던 이유가

2018년도 자카르타 아시안게임때

다른나라는 아마추어들 나오는 대회에

야구선수들 병역 면제시키려 시즌도 멈추고 총출동 시켜서

금메달 따서 면제는 됐지만

아마추어팀인 대만한테는 심지어 졌어

그래서 병역특례 손봐야한다며 기사 인터뷰 쏟아질때임

애초에 안 가는 게 혜택 그 자체지

누가 지어낸 글인지 손가락 분질러버려야함

저런 애들때문에 갈라치기가 자꾸 생기는 거지

갈라치기 선동꾼은 간첩과 동급이라고 봄

https://www.dogdrip.net/dvs/d/21/06/30/673dcb360b09c87ccbd7c99b00747a6a.jpg

없는 논란을 만드는 직업

[삭제 되었습니다]
@통신보안6소초상황병병장김개붕입니다

본문좀 읽어주라...

@Everheart

안봐서 삭제함

논란이 없으면 만들면된다 레후

기레기가 기레기 했네

논란이 없어서 만들어 내야할 정도의 성평등 국가.. 대한민국!

가짜뉴스나 선동 기사 쓴 기자였나 뭐지 그거 확인하는 사이트 이름 뭐였지?

엘리트 체육 좀 없애자...안그래도 연금 고갈인데 얼마나 쏟아부을 생각이냐

이게... 기자...?

익명의 어쩌구 씨발 다 없애야함.

요새들어 왜케

날조라든지 선동이라든지 그런게 심하냐.

@셰몰애별헤

18년도 올라왔던 선동글이

반대로 여혐글 위해 짤리고 편집되어 렉카되는것도 있지

아 여자도 병역 면제해줬잖아!!!!!!!!!!!

@시비좀그만걸자

너도 본문 안읽었지

@Everheart

응 지금 글 전부보고 댓 수정할라했는데 너가 박제시켰네

MG

와 존나 언론탄압 마렵다

그럼 여자는 올림픽 메달 못따면 군대 가야하는덜로 하면 됨

근데 진짜 연금 두배 올려주면 안돼?

그리고 군대갔다오면 연금주는걸로 하자..

??? 보다보니 이해가 안가서 쓴다.

연금 남자 2배로 올려달라는게 선수가 한 말이 아니면 그냥 넘어갈 소리인지?

그리고 저 기사에 나온 말이 다른데서 안나오면 폰선수 폰언론 인건지??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
주인님 자X를 주세요...♡ 11 realpolitik 30 3 분 전
(블아) 학생이 오해하는 manhwa 10 스마트에코 20 5 분 전
현대무용 vs 진짜 현대무용 6 여초딩 22 6 분 전
(블아) 계약 보수를 지급하려는 아루.manhwa 12 스마트에코 23 6 분 전
우울증 걸리면 왜 씻기 힘든거야? 21 모르가나vs아나까나 28 7 분 전
ㅇㅎ) 처음 본 여자 엉덩이 때리는 케이셉ㅋㅋ..MP4 18 단무지 29 7 분 전
아들 강제로 운동 시킨 부모 5 엄복동 27 8 분 전
ㅆㄷ) "자1위해라 아우라" 27 김츼 33 12 분 전
30살 (전)백수 취업했다 35 이클립스민트향 56 19 분 전
새끼 코끼리가 들어간 웅덩이에 악어 발견 38 LG벨벳 37 20 분 전
어린시절 포켓몬에 대한 추억 만화.manhwa 32 찬슬르아담 32 20 분 전
고전 섹드립 15 노동요 35 20 분 전
구글에서 직원 28명을 하루만에 해고한 이유 24 nesy 31 21 분 전
정작 그 나이대에는 이해하기 힘들다는 노래 42 엄복동 41 24 분 전
배달온 KFC치킨에서 이물질 나온 펨붕이.jpg 48 개드립하면안됨 43 25 분 전
유튭주의) 케이셉 학폭 자백 35 최수연 54 30 분 전
생생정보통 근황.jpg 74 개드립잼썽 78 43 분 전
챌린지찍은 츄 보고 저게 찐아이돌이구나 감탄하는 QWER 팬들 107 렉카휴업 91 46 분 전
진짜 밀라노로 진출해버린 노홍철 근황 55 찬슬르아담 87 53 분 전
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 70 엄복동 88 1 시간 전