개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

15만원짜리 아이스 조끼

시중에서 고급 아이스 조끼가 4만원인데 15만원 책정한거보니 또 주머니 두둑하게 챙겼나보네

95개의 댓글

저거 오래쓰면 안쪽 보면 곰팡이 쓸어있음ㅋ

@미륵성님

거기다 30분 지나면 다 녹아서 미지근한 짐덩이 됨

@받음각

ㄹㅇ ㅋㅋ

@받음각

미지근하면 다행이지 이놈저놈 다 돌려써서 땀내 씨발임 ㅋㅋㅋ

'군용'이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@한우우둔

패턴값

저거할바에 막사랑 초소에 에어콘 다 깔아주는게 더 낫겠다 ㅅㅂ 어차피 전기는 무한공급인데 왜 저딴짓하는지 모르겠네

@마가린버터

에어컨 까지는 아니더라도 요새 시중에 2만원에서 3만원 정도네 1단기준 6시간정도 사용가능한 넥밴드 선풍기나 핸디 선풍기도 많음 ㅋㅋ

@꾸아오앙

넥밴드 어떰?? 나 야와활동 자주하는 직업이라 더워 뒤지겠는데 시원한지 몰라서 못사는중ㅜㅜ

@몽키헌터

아이스 조끼중에 안에 선풍기 있는거 괜찮다고 하던데

@몽키헌터

1단으로 하면 땀 덜흘림 내 기준으론

D12
@마가린버터

요즘 에어컨 없는 생활관이나 소초는 없음

이건 팩트임

가끔 공사나 리모델링 같은 진짜 특별한 사정 때문에 없는 경우는 있을지 몰라도

기본적으로 애어컨은 다 있음

막사라고 하는걸 보니 옛날 군번인거 같은데 그때 생각하면 안됌 ㅋㅋㅋㅋ

@D12

14군번이면 벌써 옛날군번임? ㄷㄷ

너무 억까하지마라

시범사업이라 몇백억 땡길꺼 몇억밖에 못땡겼을꺼다

@까비는중국어로Kexi

그래도 억은 땡겼네

@까비는중국어로Kexi

그래서 '억' 까구나

저거 아이스조끼 아이스팩에 들어간 그 고분자 어쩌구 그거라 조온나 무거워요....

아 저희도 먹고 살아야 된다고요 ㅋㅋ

군납미투ㄱㄱ

아 ㅋㅋ 돈은 뒤로 다챙겨야할거아닙니까

저거 써봤는데 좃같음 ㅅ ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 아이스팩 얼려서 저 조끼에 한 4개 넣는데 조끼를 입으니까 더 더워 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축축해져서 ㅈ같고

@싸우는거보면우는사람

설마 메쉬도 아니고 구형 전투조끼처럼 입으면 더 답답한 그런거?

@바보멍청이

ㅇㅇ 우리행보관도 저거보고 한숨쉬더라

시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 우리 저거 16년도 6월?쯤에 보급받았거든 와 애미시발 좃같대 그냥 전투복에 아이스팩 가져가는게

더 시원함..

@싸우는거보면우는사람

저런 좆박은 물건 보급할바에 아이스스카프나 주는게 나을듯ㅋㅋㅋ

@바보멍청이

씨팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개좃같았지 초소 온도는 40도 넘지 선풍기 하나 달랑 가져다 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울에 열선들어가있는 조끼줘서 좋았는데

ps6

추모공간에 많은 참여가 이뤄져서 정말 정말 다행이다

저게 진정한 생계형인가

얘들아 너무한거 아니냐

방탄일수도 있잖아

우리부대는 05년에도 아이스조끼, 열선조끼 다 있었는데 아직도 보급이 안됐냐?

군용 usb처럼 비싸게 가격이 매겨지는 이유가 있을 수 있으니 일단은 중립박는다

아 생계형~~~~

우리부대는 부대운영비로 아이스팩만 사서

폐 전투복 멀쩡한거 가져다가

아이스팩 넣을 수 있는 조끼로 만들어서 입었는데....

아 아이스팩이 아니라 플라스틱으로 된 물병같은 거였어 납작한거!

그래서 여름에 그나마 시원했었지

그냥 생활관에 냉장고 하나씩 놔주고 아이스팩 들고댕기라고 하는게 더 낫겠네

게이밍, 낚시, 군용 붙으면 다 존나 비쌈. ㄹㅇ

@냥냥하게주겠다냥

골프 포함

더울 때 어떻게 작전을 할 지, 무슨 방법이 있을 지, 타군은 어떻게 하는 지 고민하고 지속 가능한 계획을 수립하는 게 아니라

맨날 보여주기 식으로

'자~ 여러분의 자녀들이 덥지 않게 아이스조끼 보급했습니다~' 라고 언론에선 말하고

현실은, 리베이트 받아서 수령한 다음에 적당히 부대에 보급. 관리는 알아서.

이렇게 했을테니, 제대로 된 조끼가 남아있긴 할까. 남아있더라도 정말 군인들이 잘 쓰고 있을까. 불편사항은 없을까......를 신경도 안 쓸 듯.

하긴, 높은 분들은 저 땡볕에 근무 설 상황은 없을테니까.

실외온도 32돈데 축구하자고 모이라던 머머장.. 잊을 수 없다..

이런건 왜 안건들까

예상) 킹실은 갓렇습니다

'군용'이라서 시중 제품보다 내구성이 높은 제품을 선정하다 보니 측정가가 이렇게 되었다

=> 팩트) 그냥 시중제품 4개사서 돌려쓰는게 더 오래감

@무대위의무대리

그건 맞는데 전시를 상정하고 구비하는게 군용이니 일반제품보다 튼튼해야 하는건 맞음

@호꾸후꾸

전시상정 ㅋㅋ 전시에 아이스조끼를 착용한다라

@요망한아르고니안

전시라고 착용 못 할건 뭐임 딱 전쟁통인데 무슨 아이스크림을 처먹냐, 정신력이 후달리는거다 울부짖던 2차세계대전 당시 꼰대 새끼 마인드네 ㄷㄷ

@호꾸후꾸

듣고 좀 신기해서 댓글단건데 풀발기하는거보니 효과 만점이네

내가 아이스크림 처먹는다고 함? 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

@요망한아르고니안

너가 아이스크림 처먹는다고 뭐라 했다는게 아니라 니 말이 같은 논리라는건데 이걸 이해 못 하누 ㄷㄷ

@호꾸후꾸

전시에 아이스조끼를 입는다

= 전시에 아이스크림을 먹는다??

대체 무슨 생각을 하면 이런 추론이 가능하길래 같은 논리라고 우기는거냐?

덤으로

전시에 아이스조끼를 입는다 이 한마디로

갑자기 2차대전 꼰대 마인드까지 튀어나오는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 뭐래?

이것도 논리적으로 니가 정답이야? ㅋㅋㅋ

@요망한아르고니안

니가 그렇다면 그런거겠지 ㅋㅋ

나 본부중대 대장님은 사령부에 허락받고 경계근무자들 위병소에 에어컨바람 끌고와서 쓸수있게 투명비닐막 씌워 안이 선선하게 만들어줌.

반대편 후임자리는 이병일병은 고생해야된다고 파라솔만 설치해줌

그러고 이제 상병되서 시원하게 근무서겠다 하니까 훈련소장이 와서 개지랄해서 없어짐 ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ

옵션:

군용

(내구도 -60%)

(가격 + 500%)

저런거 있어도 소대당 2~3개 밖에 분출 안되서

교대로 쓰게 될텐데

땀냄새 쩐내 생각하면 그냥 안들고 나갈듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 4 전설의히토미전설 15 4 분 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 18 구미호 15 10 분 전
문에 단단히 끼어버린 노브라... 16 힝잉잉 21 21 분 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 6 등급추천요정여름이 29 23 분 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 25 인앤아웃 38 57 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 26 웃겨정말 43 58 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 33 방구를그냥 46 1 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 25 세미 29 1 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 41 임창정 58 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 56 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 35 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 31 유격 42 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 52 2 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 68 쥬지쥬스 79 2 시간 전
조보아vs설인아.gif 71 usuusi 48 2 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 28 이클립스민트향 43 2 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 70 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 22 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 27 므르므르므 45 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 62 까스박명수 65 2 시간 전