개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴 경악스런 제2의 LH사건

쌍팔년도 사건이 아니라

2021년 현재진행형..

192개의 댓글

2017년 부터네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 많지만...

@배틀딱

승희가 지켜보고 있다구

공공기관이나 공무원들이랑 뭐 할때 `쟤네들은 아무것도 모르고, 아무것도 책임 안진다` 라고 생각하고 일처리 해야함. 대충 일처리 하고 나중에 딴소리해서 환장하는 경우 엄청나게 많음.

무조건 대화할 때 스마트폰으로 녹취하고, 통화녹음하고, 서면과 국민신문고로 정식 진행해야함.

말로는 규정대로 절차대로 사감없이 한다는데, 지들 맘에 안드는거 조질때랑 해야할 일 할 때 속도가 다르다...대관업무 하거나 행정사, 변호사 아니면 공익만 해봐도 공무원들 헛소리 안믿는데 그거 믿어주는 사람들이 꽤 많더라고.. 

사업 하기 전에 다 알아보고 구청에 문의 해서 된다고 구두 답변 받고 진행하다가, 구청측에서 불법이라고 지랄 해서 피해본 경험으로 하는 말임. 고충민원이고 뭐고 다 해봤는데. 밥버러지같은 공무원만 만났는지 조사 자체를 안하더만. 결국 국회의원 끼고 항의하고, 민형사로 소송한다고 정식 대응하니까 담당자들이 시간끌다가 전부 튀었음. 

각잡고 감사좀 해달라니까. 대한민국에 존재하는 모든 정당에 다 물어봤는데 도움 주는 놈들이 없더라 ㅋㅋㅋ  여야 모두 불법인거 아는데. 지들 귀찮고 티낼일 아니다 싶으니까 다들 안도와줌 ㅋㅋㅋㅋ  나중에 변호사 상담하니까,  어떻게 그런일이 있냐고 하긴 하드라... 근데 존나 흔함., 

@유자철선

이 씹새끼들이랑 나도 몇번 얽히면서 존나 고생함.

통화하면서 말한 서류랑 실재서류랑 다르고

민원 넣으니까 제대로 안내했다 ㅇㅈㄹ

내가 통화 녹음했으면 어쩔려고 구라치냐? 이씨발놈들아 라고 민원 넣고 다음날 찾아가서 엎으니까

없는 서류 준비해오라하고

그런 서류는 없다고 하면 알아서 하라고 하고

다른 시청에 확인해보니 너네랑 서류가 다르다 씨발놈들아 몇군데 더 확인했다

너네가 아는게 뭐냐 직무유기 아니냐? 그 서류 준비하러 씨발 외국까지 갔다왔는데 이 개새끼들 진짜

너네가 뱅기타고 가서 서류 준비해서 와라 개새끼들아 하니까

그때 죄송하다 시전

이거 외에도 국가 사업 몇년간 하면서 만난 주무관이나 공뭔 씹새끼들치고 쓰레기 아닌새끼가 없더라

할 수 있는 갑질이란 갑질은 다 함.

공뭔 새끼들은 그냥 철밥통이 좋아서하는 직업의식 없고, 배째라 식인 새끼들이 9.9할인 집단

공기업이 대놓고 수백억대 사기를 치고 있는데

나라에서 가만히 있는다고? 미친세상이네

공산국가도 아니고 뭔 시발.....

@유루캠

협약서에 매듭을 '짖다'라고 했을 때부터 알아봤어야 하는거 아닌가?

쟤들은 협약서 내용대로 계속 개소리를 짖겠다는거였다고!

국가 신뢰도 떡-락

공론화시켜서 다 조져버려야 함 양아치 새끼들

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 요즘 일어난 일이라고 ㅋㅋㅋ 정부 뭐하냐고 ㅋㅋㅋ

김성회 아저씨 많이 노쇠하셨네

이래서 나라에 땅파는거 아님

좋은 꼴을 본 적이 없다

@윗집년뒤져라

ㄹㅇ... 주변에 어른들 보면 결국 안팔고버티는 놈이 돈벌더라

@깔짝충

그리고 공뭔 이 씹새끼들은 남탓을 베이스로 깔고 감. 몇번 공뭔들이랑 싸우고 나서 느낀건데 이새끼들 즈그 일도 제대로 모르는 새끼가 천지고, 그래서 일터지면 민원인 탓 하다가 나중에는 거짓말까지하면서 덮어버림.

결국 저 위에 사건도 똑같음.

공뭔 공단 철밥통 새끼들은 배째라기 때문에 돈이 관련 돼 있으면 계약서 적어야 된다 이 씹새끼들

@윗집년뒤져라

어이어이. 우리 개붕이처럼 말하면 인터넷에서 `진상민원인` 소리 듣는다구~

근데 시발 나도 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 사람들이 공무원에게 가서 죽일놈 살릴놈 하는지. 애초에 좋게 법과 절차대로 해도 지들 일처리를 제대로 할 줄을 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 기분 나쁘면 별 패악질 다하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@윗집년뒤져라

비추하나 있는거 보니 공뭔 씹새끼거나 준비중인가 보네 씨발놈. 너도 한번 서류 준비하러 외국 갔다왔더니

공: '잉? 이 서류가 아닌데요?'

나:야이 씨발놈들아 내가 3번이나 전화해서 물어봤잖아요? 그래서 너네가 준비하라는거 준비해왔잖아요?

공: 근데 이거 아님

나: 그럼 뭘 준비할까요?

공: 뭐뭐뭐 준비 해와야 됨

나: 애초에 한번도 그딴 언급 없었잖아 씨발놈아 그리고 그 뭐뭐뭐 서류는 없는 걸로 알고 있는데 어짬?

공: 아니 있음. 그거 준비해오삼

나: 방금 그 나라 공뭔+대사관에 연락해서 그런 서류는 존재하지 않는다고 확인까지 했음.

공: 그럼 딴 서류 이거 준비해와(그때 그때 바뀌는 준비 서류)

나: 그럼 그 서류 준비해오면 신청되는거임?

공: 그건 모름

이게 서류가 정해져 있는거임. 근데 정작 담당하는 새끼들 서류가 뭐가 필요한지도 모름. 뭐 나라가 많으니 다 알 수는 없지. 그런데 씨발 세상에 존재하지 않는 서류라는게 확인되면 어떻게 된 일인지 확인을 해봐야될거 아님? 일단 난 모르겠으니 알아서 준비해와 ㅇㅈㄹ 하는데?ㅋㅋ빡쳐서 민원 넣었더니

공: 자기네들은 제대로 안내했는데 니가 못알아들었다. 전화로도 제대로 안내함. 그래서 필요한 서류 다시 안내했다ㅋㅋㅋ

나: 공뭔들 구라치고 뭔 서류 준비해야되는지도 모르고 다른 시청에 확인해보니 이새끼들이랑 준비서류를 다르게 말하는데 씨발 아는게 뭐냐? 그리고 어디서 구라를 치냐 이 씨발놈들아 서류 안내했는데 되는지 안되는지도 모른다며 개새끼들아 내가 만약 통화 녹음이라도 했으면 너네 어쩔려고 이딴 구라치냐? 이 씹새끼들아?

다음날 찾아가서 시청 한번 엎었다. 개새끼들아 구라치지 말라고 어디서 개구라 까냐고

막상 면대면으로 구라치지 마라 니가 언제 그렇게 안내 했냐니까 바로 죄송합니다 시전

그래서 그 서류 준비하러 다시 갔다옴.

뱅기값이랑 숙박비 식비 싹 묶어서 요청할라다가 말았다.

이것만 있으면 그래도 편견이 안생길텐데ㅋㅋ

국가사업을 거진 8년가까이 하면서 공뭔들 많이 만나는데 이 씹새끼들 진짜 어떻게 이런 쓰레기들이 다 있지? 하는 그런 새끼들 싹싹 긁어 모아서 너네끼리 같이 일해라고 모아둔게 공무원이다. 물론 아닌 사람도 있겠지. 지난번에 자살한 불쌍한 공뭔봐라 ㅅㅂ

공익들이 왜 그 ㅈㄹ하는지도 충분히 이해된다.

일단 공무원 하는 새끼들 중에 책임의식 가지고 일하는 새끼는 하나 없고(있긴 있음) 꿀빨기 위해서 공무원 하는 새끼들이 9할인데

만약 공뭔이 철밥통 아니면 할라는 새끼들 있을까?

@윗집년뒤져라

순환보직+ 인수인계 체계 없음 의 환장의 콜라보

@윗집년뒤져라

국가에서 사업한다고 땅 팔라고하면

알박기는 필수지 ㅋㅋㅋ

어이가 없는데?

대단하다 옳그떠 정부

와 씨발 이게 말이 되는 소린가

이게 나라냐

진짜 병신나라

그새기는 뭐하냐

정부 이야기 하는데.... 저건 그냥 기관이 기관한거라고 봐야함. 공무원들이나 기관애들 맨날 하는말 있잖아.  선출직들이 뭣도 모르면서 조직 뒤흔든다고 하는데. 선출직 공무원들은 밑에 애들이 `관행대로`하고 말 안듣는다고 골머리 썩더만.

빽없고 돈없고, 악 없으면 한국에서 호구 취급 당하는거 순식간이다. 법적으로 절차대로 하면 되지 않냐고? ㅋㅋㅋ 그렇게 순리대로 일처리를 하는 놈들이 아님. 검경이나 일반 공무원이나 공공기관이나 지들 멋대로 처리하는게 한둘이 아님. 뉴스에 나오는건 진짜 일각이다 ㅋ

이끼에서 그 대사 있잖아. ""이런일 비일비재해요. 토착민을 이길 공권력따윈 없소. 그곳에서 나와요". 애초에 공무원이나 기관이나 안 얽히는게 답이고. 매사 증거 남기고. 무슨 문제 생기면 개인 대상으로 고소,고발  한다고 을러야 만만하게 안보고 맘대로 못함. 

@유자철선

묘하게 비추 하나씩 날리는 놈이 있네 ㅋㅋㅋ 왜 일처리 그딴 식으로 하는 놈인데, 인터넷에서 욕하는거 보니까 찔리냐?

@유자철선

비추 날리는 애들은 그런 애들이 아니고 정사판 가야될 애들임 ㅇㄱㄸ라 반박은 못하고 비추만 박는거임

@유자철선

근데 기관 컨트롤해야 하는것도 정부나 국회가 할 일 아님? 막말로 기관들이 ㅄ짓해서 정부가 욕먹는게 하루이틀도 아니고

막말로 저런일이 발생한걸 인지했는데도 나중에 같은일이 계속 생기면 정부나 국회책임도 있고 욕먹어도 할말없지.

막말로 정부가 기관들을 컨트롤 못하면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Rldydhd

정치인 책임이 있는 것도 맞고 욕하라고 ㅋㅋㅋ . 근데 늘공이라고 하는 일반적인 공무원이나 기관이 관행대로 썩어빠진게 이번 사건 문제의 주원인이라고. 보통 선출로 뽑은 정치인이나 국회의원들도 저런거 디게 싫어함. 자기들 생기는거 없이 욕먹는 일이라

원칙상으로는 선출직들이 감시하고 통제할 수 있는데, 밑에서 직업적 안정성이고 실무고 뭐고 다 걸고 버티는 경우 많고. 해결 안됨.

대충 타협하고 넘어가는 경우가 많음.

선출직들이 직급상위이고 통제권 있는건 맞지. 근데 `실무`들이 엿먹인다고 기싸움 안하고 들이받는거 오랫동안 본 입장에선 기관이 좀더 욕먹어야한다고 봄.

@유자철선

여태까지 뭔 사건터지면 정부가 뭐했냐 국회가 뭐했냐 장관이 뭐했냐 법원이 뭐했냐 욕 뒤지게 먹었는데 뭘 세삼스럽게

기관 잘못으로 별도로 봐야한다고 그러고있어

@유자철선

기관이 기관한거는 어느정도 맞는데 그 기관의 장이나 임원들은 선출직이 임명한 어공들이다. 정부는 잘못없고 기관 탓만 하려면 투표는 왜 하며 정부는 왜 구성해? 그 장들 임명권 주는 이유가 왜 인거 같음? 기관은 그냥 기관이다? 그럼 뭐하러 임명직을 만드나 그냥 기관들에서 지들끼리 알아서 돌아가게 냅두지.

정부 바뀔때 마다 공무원, 기관들 분위기가 훡훡 바뀌고(물론 끝내 바뀌지 않는 관행도 있음) 갈려나가는 임원, 장들이 몇 명인지는 알지? 이런데도 정부 책임이 없다고? ㅋㅋㅋ 의도가 뻔해서 완전 1급수야 정말ㅋㅋㅋㅋ

@유자철선

내 생각엔 공뭔들이 철밥통이라 그럼

그러니까 씹새끼들이 좆같은짖하고 다니지

국가기관이 저런짓 하고 있는데 국회의원들 아무고또 안히고 있는거임???

와 ㅡ 진짜 이게 말이되냐??ㅋㅋㅋㅋ

@내가왜옳그떠야

존나 복잡한데 티내기 힘들거든. 예산 따오고 생색내고 그런건 잘하는데. 저건 까다롭고 골치아픔.

보좌관 나부랭이 새끼들도 저런거 접수하면 `뭘 이런걸 가져오냐`고 지랄 하는 경우 많음 ㅋㅋㅋ

경찰이나 국회의원이나 공무원이나 `국민을 위해 봉사`하겠다고 그 직업 택한 애들 아님. 안정적으로 월급루팡하겠다는거나 대박 좀 쳐보자는 의도로 간게 대부분이라.. 

부지 자체를 준비 안했다는 거에서 더 소름이다

너무 어이없으면 머리가 굳는다는데 순간 그런느낌이었음 ㄷㄷㄷ 소름돋네 시발

와 씨발 참깨들도 이렇게는 안하겠다 씨바련들아;,

아침부터 존나 야마도네

새로운 경험이네

공론화 어케함?

저혈압인데 이 게시물 보고 고혈압이 되었읍니다,,,

서울에 공공재개발이 저런방식이다LH에 땅주고 나중에 아파트로 받는거 ㅋㅋㅋ

어떤 꼴 날지 알제?

아마추어 정부가 오랜만에 만회할 기회 잡았다. 국철공 해체 가즈아~~~~

염병할 세금도둑놈 새끼들

무쳤네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

국가란 놈들이 그냥 깡패짓을 대놓고 하네 미친

철도공단에 비타 받고 주민설득한 사람있었겠지?

ㅁㅊ

아 존나역겨워 씨발 코로나백신안맞고 지하철 존나타야지

엠창 미친거 아녀?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 씨발새끼들 다국어버전.mp4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20 오뚜기푸엥카레 21 2 분 전
이미 1년 전에 하이브 멀티 레이블 체제에 의문을 가진 침착... 11 콜라한잔시원하게 34 5 분 전
오늘자 민희진 명언모음집.jpg 36 사익 60 9 분 전
현재 국내 힙합씬 정리 19 고구마킹 54 9 분 전
대한민국 건국 이래 최고의 깡다구...jpg 26 코미디 68 14 분 전
잡채 만드는 미국 잼민이 40 이늬야 38 18 분 전
ㅇㅎ. 된장통에서 총 꺼내는 일본 여고딩 40 gsfdrntjklgh 40 18 분 전
MHJ 기자회견 상상 vs 현실 10 착한생각올바른생각 44 18 분 전
자동차 필요성을 못 느끼는 서울 MZ세대.JPG 122 단무지 78 24 분 전
민희진 (MINHEEJIN) '기자회견 FreeStyle' Officia... 30 GTA11 55 24 분 전
이시점에서 뉴진스가 여돌 GOAT 먹는방법.JPG 17 단무지 59 25 분 전
인방주의) 1년 전 하이브 멀티 레이블 갈등을 예견한 침착맨.jpg 32 아일릿 58 27 분 전
13년 키운 '라인' 뺏기나…일본 "지분 팔고 떠... 92 주금이 75 33 분 전
어느 고양이의 하찮은 취미.. 17 엄복동 56 34 분 전
게이체험 24시간 캠프 참여.jpg 25 엄복동 50 37 분 전
일본의 민희진 기자회견 반응 ㄷㄷㄷ 46 사익 69 42 분 전
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 27 뚱전드 112 47 분 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 74 Zhdgdvxh 69 52 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 65 온푸 54 53 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 50 착한생각올바른생각 95 53 분 전