개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국군 최연소 주임원사 기록....jpg,gif

고 이태준 (전 육군본부 주임원사, 육군참모총장 보좌)

주임원사만 26년

29세에 주임원사

국군 창설이래 최초로 육군참모총장이

원사 전역식 열고 직접 축사하며 예우함

공중파 촬영옴

미군 장성, 국군 장성 및 후배 선임급 부사관들 1000여 명이 참여함.

당시 국군 장성(3스타 ~ 4스타)들은 이태준 원사가 중사 시절 베트남전에 참전했을 때 소위, 중위로 같이 참전했던 사람들이라

많이 참석했다고 함..

91개의 댓글

엥간한 장군보다 위엄있으시네

??? : 자네가 주임원사인가????

참군인 베테랑이네

근데 정말 산전수전 다 겪으셔서그런지 엄청 나이들어 보이시네

대단하시구만 ㄷㄷㄷ

부사관의 장군 사단주임원사생각나네 ㅋㅋ

진짜 군인같이 생겼다

나는 원사고 뭐고 군생활 100년해도 저런 포스 안나올듯

포스만 보면 최소 중장임ㅋㅋㅋㅋ

소위:왜 경례 안하나?

@그레이트닭

충쌔잉!

@불편한분

이게 뭐라고 웃기냐ㅋㅋㅋ

@그레이트닭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@그레이트닭

소위가 원사에게 왜 경례안하나하면 미친놈이지만, 정말 멋있는 원사님들은 소위를 보고도 먼저 멋있게 경례를 해주시긴 하시죠

존나멋있네

이제 군대엔 전쟁해본 사람이 없네.

@오리꽉꽉

그래도 un군 파병으로 조금씩 하긴하자너

@일째회개중

전쟁은 안하고 유일하게 전투비슷한 목적이 청해부대뿐 근데 청해부대도 파병분류기준 파병의 목적에 따르면 전쟁활동목적 파병이 아님

신입소위 : '자네는 왜 경례를 안하나?'

@Drakes

내가 누구? 더 크게!!

ㄹㅇ전쟁영웅이시네

원사라고!!!

싫어~

달러 살건데?ㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Nuclear
@Nuclear

진짜 고렙들 개역겹네

@싸늘이

쪼렙 찌끄레기는 빠져

@Nuclear
@Nuclear
@Nuclear

진짜 군인이다

저분 앞에서 내가 누구라고? ㅇㅈㄹ하면 바로 별이 와서 조져버리겠네 ㅋㅋ

@toskf12

별똥별처럼 떨어지먼서 쩨트킥 갈길듯

@안요

유성각

@toskf12

아냐 뭐.. 직접 조지는것도 별 무리없을거같은데..?

"어디 주임원사시라구요?"

"육군"

"그니까 육군 어디?"

"육군. 본부."

앗.. 아아...

@NanoTFT

육본주임원사면 예우는 준장급으로 해주지 않나ㄷㄷㄷ

예전에 현역일때 어디서 봤었는지 모르겠는데 부대규모에 따라서 영관급~장성급 예우 해준다고 하던데

함부로 내가 누구? 이랬다간 의무복무기간 마칠때즈음 전역명령 날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@더하기일은

육본주임원사는 투스타대우받음 거의 해당부대 -2라 생각하면됨

@주둥이오바로크쳐라

오... 그러쿠만 알려줘서 고마워!!!

군인포스있으시네 ㄷㄷ

55세 정년이구나 넘나 빠른것

마스터 치프

모르는 놈이 계급빨로 개아리틀면 전화 한통화로 해결 되겠네 ㅋㅋ

@빠세이야

참모총장부터 시작되는 내리갈굼ㄷㄷㄷㄷㄷ

@와나두5렙

참모총장이 니밑내위 시전 ㄷㄷ

@SHASHA

내밑니위.

니밑내위로 하면 정말 자살마려운 장면이 펼쳐진다. 

저사람 현역일때도 에지간한 별들보다 선임인거아냐?

왘ㅋㅋㅋ

본부 주임원사도 신선같았는데 저사람은 옆에서 보면 뭐 같아 보일까...

부사관 역대 최고스펙이네 ㄷㄷㄷ

내가 잘 몰라서 그런디 주임원사 다음 준위로 진급하지 않던가?

@모타네

시험봐서 진급하는거라 굳이 안해도됨

@모타네

준위는 특수기술 보유하고있어야하고 시험봐야함

@모타네

특수 기술 보직이 준위로 진급해서 하는거로 알고 있음

내가 알고 있는 보직 중엔 암호관?정도

@모타네

기술직이라고 생각하면됨 특히 정비보직에서 준위분들 많이있음

저분 괴롭히면 별들이 와서 조지겠네;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
속보) 민희진 “다들 내가 죽기를 바라나” 라고 생각 7 TWINS다현 16 방금 전
차세대 통신 '6G' 로고 결정 62 Ultragear 35 5 분 전
하이브 “민희진, 어도어 경영사항 무속인에게 코치 받아” 27 에쿠어스 30 5 분 전
이시각 제일 병신 16 차차마루 37 5 분 전
시간빌게이츠들이 또 찾아낸 주술흔적 12 야비곰 36 9 분 전
민희진이 이 상황을 돌파할 해법.jpg 36 콜라한잔시원하게 71 12 분 전
최근 성업하고있다는 업체 26 gsfdrntjklgh 41 14 분 전
작년 7월에도 있었던 민희진 무속인설 35 준구 47 15 분 전
민희진 "여러분의 프레임에 저는 이미 마녀가되어있고.... 115 엄복동 62 18 분 전
조만간 중국 군사력이 역사적 정점에 이를 예정 46 이라기시따 36 20 분 전
엄청난 플래시 세례 버티는 트와이스 미나 36 gsfdrntjklgh 39 20 분 전
SKY 졸업했는데 취업이 힘들다는 학생 35 에어부산 75 21 분 전
오늘외근.. 제약사 공장 점심밥..jpg 39 현대자동차 37 23 분 전
하이브 "민희진, 무당에 의지한 경영" [공식] 79 구름이구름 51 23 분 전
이혼 발표 기자회견 역대급 레전드ㅋㅋㅋㅋ.jpg 14 방구를그냥 60 23 분 전
여자 남자 본능적인 선호도의 차이.jpg 73 뭐라해야하냐 64 28 분 전
시험 치다가 사정해버린 경북대생ㄷㄷㄷ....jpg 22 본성은쓰레기인데... 60 28 분 전
강아지 파양 후 인스타.jpg 72 뭐라해야하냐 106 34 분 전
[보도자료] 민희진, 무속인에게 경영사항 및 BTS 활동 코치 125 사짜직업사이버렉... 79 35 분 전
일본인이 레몬을 먹고 하는말 42 날조와선동 73 41 분 전