개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

90년대에 상상했던 미래..jpg

92개의 댓글

그래서 날아다니는 자동차랑 여자로봇 어디갔어

@너가먼저잘못했잖아

아쉬운대로 드론과 AI이루다를 드리겠습니다.

@빠를사랑해

이루다는 뺏어갔잖아 이것들아!!!!

@너가먼저잘못했잖아

사실 비행하는자동차는 단가가 안맞아서 냅둔거지 만들수는있지

@너가먼저잘못했잖아

날으는 자동차는 2000년대 초반에 개발은 완료됬는데

제작비용, 정책, 활주로 문제 때문에 상용화가 안되는걸로 알고있음

[삭제 되었습니다]
@lllllllllIlIllllIllI

ㅇㅇ 오히려 코로나때문에 조명받는중

반대의견이나 시기상조라는 의견 많았는데 코로나 때문에 땡겨지고 있는 중임 ㅇㅇ

원격의료 하려면 충분히 할 수 있는데 의료법 때문에 안되는거지... 의료계에서 결사반대해서 절대 안될듯

@쯔바이

나 아는형 의산데 빨리 원격진료 합법화 해야한다 그러더라..

@미칭갱이

개인은 그런식으로 의견낼 수 있지만 의사협회는 완강히 거부하니까... 뭐 정부가 바뀌면 또 어떻게 될지 모르는 일이긴함 ㅋㅋㅋ

공중 도시 언제 나오냐고ㅗ오오오오오오오오

현실은 더한법이지

@바보똥개

현실은 햇반이군

데운밥이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@놔라!

혼나야 해 아주 그냥

@푹찍
@놔라!
@바른말고운말하는사람
@놔라!
@아이유이지은이지금

디자인은 구려도 적중률 대박인데 ㅋㅋ?

@ontpp

지금까지 본 옛날 미래 예측 중에 제일 적중률 높네

@쿠릭

적중은 출산율이 대박이지 ㅋㅋ

@ontpp

그냥 아무렇게 하는 게 아니고 특허 보고 상용화 될만한 기술을 예상하는 거임

@ontpp

혹시 몰라 우행 돌고돌다가 저 디자인 또 유행할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ontpp

수백개중에 적중한것만 올린거 아냐?

미래의 PC 저런건 왜 항상 저런 디자인이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

@레이우롱따거

옛날 파란 아이맥하고 비슷한거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@튀김가루

항상 미래 지향적 디자인은 곡선이더라

@레이우롱따거

저땐 소형화 기술이 각광받던 때라..

@레이우롱따거

스타만봐도 그시대에 crt 모니터임 ㅋㅋㅋ

@레이우롱따거

저때는 저게 최신이고 미려한 디자인이였을껄 ? 미적기준은 시간에따라 변하는거자너  

어릴 적 미래시대 단골소재 우주/수중 도시 왜 없냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 미래 디자인이라고 상상하는 것들도 그때가서보면 되게 구리겠지?

@게이목욕씬

전기차 디자인보니까 지금도 충분히 구린거 같아

@게이목욕씬

요즘 미래 디자인은 대부분 흰색에 곡선형 아니냐

아이로봇 같은 거

@G군

사이버트럭 존나 각지잖아

@지니

아이오닉

@G군

흰곡에 접합부 가리는거

를 손바닥만한 기계 하나로 다 함 ㅋㅋㅋ

짜잔 우린 이것을 스마트폰으로 부르기로 했습니다.

음 스마트폰 하나로 전부다 할 수 있네

스마트폰을 구체적으로 예상한 글쓴이를 존나 까던 댓글들 생각나네 ㅋㅋ

@입술의말

근데 그거 구체적으로 예상했다는게 08년글인데

그때는 이미 아이폰이 나온 시기였음 

초기 아이폰에 오버스펙으로 스펙 써붙인게 이제와서 예언글이 된거 ㅋㅋ

@Ultragear

근데 댓글들이 우리내 상황을 보여주니까 웃겨서 말이지 ㅋㅋ

무슨 50년 뒤 미래사회를 떠벌리냐는 식으로 ㅋㅋ

@입술의말

그ㅋㅋㅋ 그래도 90년대 초중반에 저걸 예상한거랑

08년도에 이미 나온제품을 오버스펙으로 써 내려간건 다르지

저건 ㄹㅇ 전문가들 조언받아서 만든걸테니

은행간판 다틀렸네

그래서 달나라 수학여행 언제가냐고 아 ㅋㅋ

@선장입수

화성 갈끄니까~

@선장입수
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 39 검은후드브라운 58 4 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 27 MESSIUUUUUU 42 6 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 12 친목감지 34 6 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 9 글봇 26 7 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 19 너가전부옳아 44 8 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 42 레그라커 55 10 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 38 엘리트주의 34 10 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 79 샨티샨티옴샨티 76 17 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 68 졷쥐텍마우스 58 19 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 110 문화체육관광부 138 34 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 110 하니팜 93 42 분 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 55 제주유리잔에담긴우유 107 42 분 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 93 42 분 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 61 TWINS다현 57 42 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 53 peraza 74 43 분 전
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 32 이게뭐하는짓이고 70 50 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 56 Kixx 116 54 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 22 추휼 133 54 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 49 아자차라파 63 55 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 76 MESSIUUUUUU 109 55 분 전