개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

칭얼거리는 딸 훈육.JPG

105개의 댓글

훈제육포 만든다는줄

@샤켓

우리이쁜딸..잘말려줄게

@샤켓
[삭제 되었습니다]
@리버티프라임
@리버티프라임

[삭제 되었습니다]

@리버티프라임

나는 딸을 언제든지 칠 수 있다

@가서증거가져와

멋진 딸쟁이 추

@리버티프라임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!!! 레고사달라고!!!

@서조산업
@서조산업

애기한테도 대본을 주나? 뭐 저런반응이 나오지 쇼윈도부부 보는거같아

@잉어빵붕어킹

원래 저게 애들 정석 훈육법이야

제대로 된 방법을 썼으니 제대로 된 반응이 나오는거

근데 우린 저런 방법을 거의 못봐서 어색한거임ㅋㅋ

@잉어빵붕어킹

혹시 맞고 자라셨나요

@맞음

@구악

저 또한 그럽니다 우리 자손에겐 그러지맙시다

@맞음

자손 : ㅎㅎ 어림없지 날 떄리지 않고는 못배길거다!!!!!!!!!!!

ㅁㅊㅅㅂ이게훈육이구나흑흑

진짜 현명한 어머니시네....

[삭제 되었습니다]
@휴지조각

저런 방식을 영유아기때부터 했느냐 안 했느냐의 차이임

아예 교육 방식 자체가 달라서 그래

@휴지조각

딸들은 칭얼거림으로 끝나지만 아들들은 그 칭얼거림의 목적이 권위에 대한 도전인 경우들이 있어서 ㅋㅋㅋ 딸인지 아들인지 달라지긴 함

@휴지조각

떼 쓸때 들어준적이 있거나 누군가 그렇게 행동하고 원하는걸 얻은걸 보고 배운거겠지

떼 써도 소용없다는걸 가르치고 다른 방식으로 원하는걸 얻을수 있게 가르쳐야됨

쉽지 않겠지만

@호구머니

고양이 키우는데 니 댓글보고 행동학 뭐시꺵이 생각나더라

행동하고 원하는걸 얻으면 그 행동이 반복되고 강해진다고

@휴지조각

그건 그 전에 지들 말 들어줄때까기 질질 짜니까 부모가 말을 들어준 적이 있어서 그럼.

자기가 이렇게 버티면 언젠가 원하는걸 얻을 수 있다는 걸 알고 있거든.....

개붕이들 애들 키울때 애들이 떼쓰면 절대로 들어주지 말아라

지가 떼써도 안된다는 걸 알게되는 순간 절데 떼쓰지 않는다.

떼쓰는 것도 상당히 힘든 노동이거든.....

우리나라에선 애 진정될때까지 기다리면

맘충소리 듣고 옆에서 들리게 욕하면서 꼽주고 빨리 나가라고 함

일단 데리고 나가서 진정 시켜야됨

@뭐당까시방

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 소개팅 갔다가 가게안에서 애 우는거보고 왜 데리고 안나가냐고 뭐라고 하던 여자분의 행동에 정나미 떨어져서 그날 만나고 애프터 신청도 안했던 기억이 난다

뒤에 안그런 여자를 만났지만 내가 문제였지... ㅠㅠ

@메카다나카

애가 시끄럽게 찡얼거리면 데리고 나가는게 맞지 않나..?

애는 시끄러울수 있어 감정컨트롤이 미숙하니까. 근데 부모는 남들에게 피해가 가는지 안가는지 사고가 가능하잖아  남들한테 피해를 주지 않는 선에서 해야 맞는거 아님?

@구악

그런 부분은 내가 정할게 아니라서 모르겠음

난 그런 부분에 대해서 용인하는 쪽이고, 소개팅 상대 앞에서 그런 이야기를 대놓고 하니까 싫었음

@메카다나카

사람들 많은데 애가 울면 어떻게 조치를 하는게 맞는거 아냐? 다 울 때까지 기다리는게 맞는건 아닌것같은디

이것도 참 케바케인게 저렇게 스스로 생각 할 시간 준다음 자기가 답을 찾아내는 방식으로 똑같이 교육하는 한국 여자 있었는데

남편이 자기 아내가 자식한테 스스로 반성하게 하고 답 나올때까지 기다려주는 교육 방식인데 그거 때문에 아이가 대화에 피로감을 느끼는지

아예 부모한테 말도 안걸고 놀아달라는 말도 안하고 점점 소극적이게 변해간다며 인터넷에 올리니 전부 아내욕했음

아이 키우는데 딱 맞춰진 정답 없다

자기 아이니까 아이 성격, 자라는 환경 생각해서 맞춰 교육해야지

@매일좋은날

이건 맞음. 그냥 사람이 다 다르듯이 훈육법도 어느게 최고라는건 없어, 다만 폭력적이거나 사랑을 못 느끼게 하는 훈육법은 정서상 안좋은거고 다 다른거임 ㅇㅇ

@매일좋은날

그거 문제가 애가 생각하고 답했는데

왜 그렇게 생각하냐 묻고 자꾸 왜 왜 왜 왜 왜 붙여서 그랬던거 아니었나

@년묵은아재는햄보캅니다

나도 이거였던걸로 기억 저거랑 상황이 다름

@년묵은아재는햄보캅니다

ㅇㅇ 이게 문제였음

왜 왜 왜 왜 왜 자기 원하는 대답 나올때까지 무한압박

너는 그렇게 생각했는데 나는 이렇게 생각해 너의 생각은 어때? 이런식으로 가야하는걸

왜 너는 그랬는데

왜 그러고 싶었는데

왜 그렇게 생각했는데

왜 그게 그렇게 되는데

이렇게 해놓고 난 서구식 훈육했다 자위하던 아줌마였어

@매일좋은날

ㅇㅈ

그냥 저건 타인이 보고 좋기 스스로 만족감 느끼는 교육법일뿐임

@매일좋은날

ㄹㅇ 애마다 다른데성향이..

@매일좋은날

ㄹㅇ 지금 나와있는 교육들 여자애들 상대만 되는것들도 많음 ㅋㅋㅋ 남자애들은 안먹힌다고 ㅋㅋㅋ

@ㅇㄱㄸ

옛날 훈육법이 잘못됐으면 다들 싸패되고

인간시대의 끝이 도래했지.

@매일좋은날

옛날에 그 글 본 거 같은데 그 여자는 자기가 답을 찾아내도록 엄청난 압박을 주던걸로 기억함

좀 심하게 압박 줬던거로 기억함

@매일좋은날

나도 그 글 본적 있는데 그 글에서는 여자가 너무 심했음. 뭐든 정도를 지나치면 안되는 법.. 그리고 그건 그 아내가 너무 심해서 모두 욕할 만 함. 이 상황에 적용 할 만한 내용은 아니라 생각함.

@매일좋은날

그거는 그냥 본인 입맛에 맞는 답을 낼때까지 그렇게 하는 경우 같았던데

@매일좋은날

그거 개드립에도 올라왔어서 나도 봤는데 그건 그 여자가 어디서 어중간하게 주워듣고 잘못된 방법으로 해서 그럼

딱 똑같은 예시로 본문의 엄마는 애한테 ‘왜’냐고 따지지도 않고 아이가 뉘우치니까 바로 포옹해주면서 보상을 해줬는데 니가 말한 그 엄마는 애를 닦달만하고 애가 자아성찰하고 안아달라고 했는데도 끝까지 안안아줬음

비교해서 다시 봐봐 같은 방법이라고 볼 수 없을거임

@매일좋은날
[삭제 되었습니다]
@lIllIlIlIIllll

ㄴㄴ 그냥 네이트 판 읽어보다가 핫게 못간 글이었음

@lIllIlIlIIllll

난 저 경우엔 여자가 정해진 답을 두고 왜 왜 왜 이러는거 보니 여자가 잘못이라고 봄...

어른 생각을 아이가 어떻게 따라가

@매일좋은날

그거 아이패드하나 사는데 왜 왜거리는 거 아니었음? 그거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 우리애 기를 죽여욧!!

방법은 좋지만 만약에 애가 너무 시끄럽게 칭얼거리면 밖으로 나가서 해야함 근데 짤은 그렇게 시끄러워보이진 않네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 11 형님이새끼웃는데요 50 28 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 29 32 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 39 nesy 33 50 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 37 까스박명수 44 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 26 사무이 64 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 37 인생포기자 69 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 163 gsfdrntjklgh 76 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 77 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 61 저는기어다닐거에요 79 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 20 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 78 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 63 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전