개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마이크로닷 근황

선요약

1. 부모는 출소 후 뉴질랜드로 추방 

2. 음악으로 보답하겠다

인스타 전문

인터넷에 있는 기사 소식을 주변에서 알려주셔서 뒤늦게 확인했습니다.

많은 분들이 궁금해하실 것 같아 현재 상황을 말씀드리는게 맞다 싶어 글을 적어 올려봅니다.

저의 부모님으로 인해 피해를 입으신 14분 중 10분과 직접 만나 합의를 감사히 하였습니다.

남은 4분과는 저와 가족의 부족함으로 인해 합의점을 못찾게 되었고, 이것으로 인해 저의 아버지는 실형 3년을, 어머니는 실형 1년을 사시고 두분다 최근에 출소후 바로 뉴질랜드로 추방 되어 가셨습니다.

법적으로는 부모님이 형을 다 마치고 나오셨지만, 평생 피해를 입으신 분들께 사죄드리는 마음은 변함이 없습니다.

평생 반성하며, 제가 할 수 있는 한 최선을 다해 이 마음을 갚아나갈 것 입니다.

앞으로의 삶에 있어서도, 음악적으로도 더 성장하고, 성실한 모습 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

160개의 댓글

도대체 음악으로 어떻게 보답이 되는 거임?

@푸투쿠

쟤가 돈벌게 사실상 음악이랑 예능활동뿐이니, 정말 자기힘으로 돈을 갚고자 한다면 음악으로 보답하는게 되긴 함

물론 갚을 생각이야 없겠지만

흠....복잡하겠네.

부모의 그늘이 곧 부모의 먹구름이라.

피해자들은 수십년을 고통받고 살았는데 고작 3년 1년 실형받았고 합의했다고 끝난거같나 ㅋㅋ

연좌제? 너한테는 있을수밖에 없지. 지 부모가 사기쳐서 지들이 잘먹고 잘살았는데 대처하는 꼬라지가 그따구니 너도 똑같은 사기꾼 범죄자새끼일뿐이지.

헬스장 프론트에서 만났던거 생각나네 마닷..

마을돈끌어닷

음악으로 어떻게 보답하겠다는 거지?

들으면 그 자리에서 즉사하는 음악을 작곡해서 혼자 집에서 연주하면 인정한다.

음악도 솔직히 구림 걍 아무것도 하지 말길

진짜 초기에 대응만 잘 했어도... 완전 도시어부에 나혼산에 상승세였는데 ㅉㅉ

@탈모돼지

ㄹㅇ 그때 걍 도게자박고 빚갚았으면 오히려 쉴드쳐지고 잘나갔을거같은데

음악으로 돈 벌어서 갚아주는거면 인정한다

근데 자식이 잘못한건 없잖아. 연좌죄를 용호하는 입장인거야 다들?

@Annessa

사기친 돈으로 호의호식함

@Annessa

얘는 대처에서 이미 박살났을껄

사실무근이며 법적대응 하겠습니다 - 사실이었음

전 몰랐어요 - 알았었을 확률이 매우 높음

진실성있고 책임감있게 하겠다 - 피해자 연락 다 씹음

@Annessa

좀 더 찾아봐.

얘도 잘못함. 피해자 욕하고, 언플하려다 맛탱이 가고 이거저거 하다가 저 나락에 있는거임.

@Annessa

옹호 하는건 아니지만 대처 방법이 잘못되서 욕먹는거지 막말로 도끼 처럼 대가리 한벅 박았으면 마닷한테는 뭐라 안그랬지

@Annessa

? 맨처음에는 사실무근이라고 법적대응한다고 하다가, 이제 하도 여기저기서 증언 쏟아지니까

피해자 만나면서 합의한다고하면서 불법녹취하고,

마이크로닷은 "쓸만한 내용 녹음 잘 됐어요?"라고 물었다고. 이에 일행은 "앞에 내용은 쓰면 안돼. 우리한테 불리해"라고 대답했다.

이렇게 체킹한 것도 있고, 위 기사에 나온 것 처럼, 피해자들이 마이크로닷한테 컨택을 이전부터 해왔었는데 무시해왔었으면서 몰랐다 시전하고, 자신의 큰아버지도 마닷 부모한테 사기당하고 연락두절됬는데, 예능 나가서 이덕화한테 형님형님하다보니 큰아버지한테 형님 한다 하는 등

부모가 호위호식한 돈으로 자기들도 똑같이 호위호식해놓고 피해자들 농락하는데 이게 잘못한 것이 없음?

@Annessa

솔직히 사기꾼은 가족도 공범이지 꼬우면 범죄수익 피해자들한테 돌려주든가

@Annessa

미필적고의가 다분해서 욕먹는거 아니였어?

@Annessa

그 돈으로 호의호식 다해놓고 피해자들이 알아보니깐 합의점 찾는척하다가 빤스런했는데 욕처먹어도싸지

기사들 보니까 눈씻고 봐도 피해금액 및 이자 다 갚았다는 말이 없음.

죄값받고 돈갚고 사죄하면

괜찮을듯

얘는 한국 예능 입문을 예능계의 대부 두 명이랑 같이 했는데도 대처가 이 지랄 난 게 희한함

이경규나 이덕화 선생님한테 이런 이런 일이 있는데 어떻게 하면 좋을까요 하고 조언만 구했어도 지금쯤 도시어부랑 나혼산으로 달달하게 벌었을 텐데

@등급해군병

쟨 매니지먼트 회사도 없냥?... 왜 아무한테도 도움을 봇받은거 같냐

@죽은자의온기가남아있습니다

CULTURE THINK란 회사 소속이었네

보기 싫다

보답 필요없는데

음악으로 보답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴질랜드로 왜 가는거야? 국적이 거기야?

@Angel Lee

ㅇㅇ 나도 궁금해서 찾아봤는데 부모 국적이 거기야

부모의 죄로 욕하고 싶지 않다

피해자들에게 했던 태도만 생각할게

무관심이 답이다

음악으로 보답 ㅋㅋㅋㅋ

쟤 한국인임?

욕해도됨?

내 메모장 간단 요약 : 아닥 + 보답은 돈으로 => 니 능력으로 과거 현재 미래 전재산 기부해 => 물론 피해자 돈은 니들이 노가다 해서 갚으시고^^ㅗ

그돈으로 먹고자고 컸을테니 뭐 ㅋㅋㅋ

같이 뉴질랜드나 가지

아니 그 음악 듣고 싶겠어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 모르겟나

ㅋㅋㅋ 그놈의 보답 ㅋㅋㅋ

충분히 수습할 시간과 기회가 있었는데

다 버리고 떠난후 이제와서...

아 피해자들이 내 음악들으면서 힐링한다고

아니 왜 돈먹고 날른걸 음악으로 보답해 임마 피해자 보상이나 충분히 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 존나 일본 애니같네 ㅋㅋ

아니 왜 보답한다는거지 하지말라고 걍

사과와 보답은 노래가아니라 엄청난 액수의 돈으로하는거야...

4명과합의가 안된것은 돈이 부족했기때문이란다...

@대한민국천연기념물

돈이 부족해서가 아닙니다. 양심이 부족했기 때문입니다.

그 트리랑 생김새가 비슷.. 한게 형제지간인가 싶을정도네 ㅋㅋㅋ

부모님의 문제를 자식까지 끌고 오는건 나쁘다고 생각하기 때문에 방송에 나와도 상관없다고 생각하지만

그 후 본인의 대처가 나는 마음에 들지 않았기 때문에 나오는 방송은 안볼꺼임

노래도 보답 ㅇㅈㄹ

진정으로 보답하고 싶으면 야가다 판에서 벽돌이나 날라라

뉴질랜드 좋던데 추방 맞냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 25 즐아재 33 7 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 14 등급추천요정여름이 25 11 분 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 29 스케사리 25 12 분 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 22 임창정 21 12 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 32 Iwjxyrnzj 33 15 분 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 13 겨드랑이의습격 18 18 분 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 45 부자가될개붕이놈들 33 18 분 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 9 lllIIlllI 29 18 분 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 20 엄복동 24 19 분 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 11 뭉탱이 22 19 분 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 16 경기도오산시보다... 24 20 분 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 26 허언증 27 39 분 전
흔한 주차장 황금고블린 51 오뚜기푸엥카레 61 58 분 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 27 세기노비추적꾼 44 59 분 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 37 주차뿔라 40 1 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 16 똥먹어본사람좋아요 35 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 17 셰에라자드 33 2 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 36 Wangsoba 30 2 시간 전
당신의 근처에 진상이 18 후방조심 52 2 시간 전
자매와 형제의 차이.gif 5 농심새우깡 37 2 시간 전