개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마이크로닷 근황

선요약

1. 부모는 출소 후 뉴질랜드로 추방 

2. 음악으로 보답하겠다

인스타 전문

인터넷에 있는 기사 소식을 주변에서 알려주셔서 뒤늦게 확인했습니다.

많은 분들이 궁금해하실 것 같아 현재 상황을 말씀드리는게 맞다 싶어 글을 적어 올려봅니다.

저의 부모님으로 인해 피해를 입으신 14분 중 10분과 직접 만나 합의를 감사히 하였습니다.

남은 4분과는 저와 가족의 부족함으로 인해 합의점을 못찾게 되었고, 이것으로 인해 저의 아버지는 실형 3년을, 어머니는 실형 1년을 사시고 두분다 최근에 출소후 바로 뉴질랜드로 추방 되어 가셨습니다.

법적으로는 부모님이 형을 다 마치고 나오셨지만, 평생 피해를 입으신 분들께 사죄드리는 마음은 변함이 없습니다.

평생 반성하며, 제가 할 수 있는 한 최선을 다해 이 마음을 갚아나갈 것 입니다.

앞으로의 삶에 있어서도, 음악적으로도 더 성장하고, 성실한 모습 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

160개의 댓글

염병 니 노래 누가 듣는다고 음악으로 보답한다 ㅇㅈㄹ임

투잡 뛰어서 한푼이라도 더 값아야할 마당에

만약내가 마이크로닷이었으면 어떻게 했어야지 베스트일까??

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

마이크로닷이 여론이 악화된게 초반에 빚투 나왔을때

허위사실이다 고소할거다 하면서 상대방 압박했는데

알고보니 사실이었던거라...

저기서 그냥 제 잘못아니지만 도의적 책임이 있으니 전부 갚겠습니다.

인플레이션 고려해 최대한 맞추겠습니다. 했으면 최상의 시나리오지.

@계드립넷

근데 부모가 사기쳤다고 제대로말할까?

애초에 내인스타에 그런글이올라오면 어그로라 생각할듯...

부모한테 물어봐도 개소리하지말란식으로 말해서 어그로라고 생각할거같아

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

사실을 알았냐 몰랐냐는 본인만 알겠지만.

거기서 섣불리 고소운운하기보다 제대로 상황파악하는게 맞았다고 봄.

부모한테도 터놓고 말해야지 사실이면 말해라 내가 갚겠다.

그랬음 말하기야했겠지. 어쩃든 첫 대응이 별로라 지금 여론도 뭐...

@계드립넷

글킨하지 근데 내가마닷이었으면 나도 얼타다 망했을듯

컴백한다는건가? ㄷㄷ

음악적으로 성공하시기는 힘드실거같고~ 직장이나 다니세요~

피해자한테 돈으로 제대로 보답해야지 뭔 소리여

~로 보답 하겠다

이러면 수익 없이 하겠다는 뜻으로 간주해야 하는 거 아닌가

얘!! 너는 국내에서도 국대급 안되잖니!!

근데 본토에서 짱짜맨이라고 인정이라도 받아본 강정호도 사고치고 은퇴했단다!!!

너도 그냥 나오지마렴!!!

보답은 돈으로 해야지 왜 음악으로 하려는거야?

@Makart

음악으로 돈을 벌어야 돈으로 갚으니까....?

아니...마음으로 갚지말고 돈으로 갚어..4명 어쩔꺼야

근데 얘도 범죄저지름? 부모님이 저지른거아닌가

연좌제 그런거야? 죄다 얘 욕하네ㄷㄷ

@슬프면짖는개

부모가 사기친돈으로 먹고살아서그렇겠지?

@슬프면짖는개

얘가 한짓을 알아보고 오자 개붕아 거기다 사기를 마을단위로 치고다닌 집안에서 제대로된 보상도없이 자식이 공인으로 티비에 나온다고 생각해봐라 문제가 없어보이노?

@슬프면짖는개

부모 죄 이슈될때 팔은 안쪽으로 굽는다는 말이 있듯이 부모 엄청 옹호함

오히려 사실 말하는 사람들 고소하겠다고도 했었는데

여론 더 안좋아지니까 부모랑 같이 잠수탔었음

@슬프면짖는개

마닷이 대처 잘했으면 욕안먹었겠지

근데 피해자들 고소한다고 했잖아

@슬프면짖는개

옛날 부터 부모님 성공이나 리스펙 언급하면 랩했는데, 피해자 주장으로는 계속 사기에 대해 연락했으나 전부 씹었다함.

의혹 올라왔을때 사실무근 법적대응 하겠다했는데 나중에 탄로났고 이 사태에 책임진다고 했는데 수사 중에 연락두절되고 잠수탐. 그래서 처분하고 튀거나 돈정리하는 거 아니냐고 말나왔음.

그냥 조용히 살면서 안갚은 돈이나 이자까지 합해서 갚기나해요 그게 보답입니다

돈으로 보상해야지.

피해자들한테 돈으로 보답을 해야지 먼음악

사건 초반에 고소드립만 안치고 입조심만했으면 이 꼬라지까진 안갔을듯..

음악 보상은 모르겠고, 부모님에게 돈 갚으라고 전해라. 그거 해결 못하면 한국에서 발 못붙임 ㅅㄱ

@綠象

어설프게 몇 사람 갚은걸로 다 갚았다고 치지 말고 부모님이 피해 입힌 모든 이들에게 사죄하고 저들이 만족할 액수로 보상해서 진정성을 보여라.

@綠象

인스타가서 직접말하는건어때

@강동구명일동

저 친구가 고소를 할거 가테, 물론 검찰이 불기소 처리하겠지만, 기분은 매우 더러울거 가테

장사를하든 막노동을 뛰든 상관없는데 뭔 음악이야...

아니 피의자가 감옥갔다오면 피해자들의 끔찍했던 과거가 지워짐?? 사죄한다고 지워지냐고 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 그래서 돈 갚았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대는 갔나??

누가 보면 얘가 돈빌린줄 ㅋㅋ 첨에 고소 ㅇㅈㄹ한건 부모가 얘한테 사기친걸 말 안해서 그런거겠지. 설마 자기들이 사기치고 뉴질랜드로 왔다는걸 애한테 말했을까?

@배호재

그럼 잠수는 왜 타고 불법녹취는 왜 함?

맨날 음악으로 보답하겠데

ㅅㅂ 그럼 공짜로 듣게 해주던가, 음악 하는 새끼가 음악으로 돈 벌면서 음악으로 보답하는건 대체 뭔 소리야

하고 싶은거 하겠다가 보답은 아니잖아?

음악으로 보답하겠다는 말도 웃기지만 애초에 그럴 수 있을 만큼 음악을 잘 하지도 못함 ㅋㅋㅋ

작년에 선고했는데 3년선고가 어캐벌써나옴?

@마미마미뇽

수감생활중에 감형받았겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

@마미마미뇽

수형기간은 초일산입됨. 그래서 잡범들은 항고까지 하다가 거기서 항고 기각되면 지들도 포기함. 왜냐면 그때 되면 출소날이 1년 2년 남아서 본인들도 해도 의미없는 것을 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@綠象

19.4.8체포인데

거의2년 있다가 나온거네

수감 3년중에 1년씩 줄어들고그럼?

@마미마미뇽

그것까진 애매해서 잘 모르겠어

보답을 돈으로 해야지 왜 느그 음악으로 하누

음악으로 보답한다는 거 맨날 듣는 말인데

대체 음악으로 보답하는거 어떻게 하는 거냐 가사에 셀프 패드립 박겠다는 건가

진짜로 모르겠음

음악으로 보답 하지말고 돈으로 보답 하렴

지가 떵떵하게 먹고 살돈 벌려고 하는걸 음악으로 보답한다고 하는건 무슨말이야 ㅋㅋ

km

그래서 갚았어??

어쩌겠어.. 음악해야지 여론상 방송은 못 나가겠고 나머지 4명 합의금도 벌어야지 그래도 전문보면 단지 음악으로 보답한다는 스탠스는 아닌듯한데

합의는 무죄가 아니거든요

평생돈벌어서 밥값빼고 죄다피해자가족한테 보내면 진정성 인정한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
승희의 문단속 37 밤에썸타면흑섬 43 6 분 전
올리브영 역대급 알바생 30 AEROK 25 7 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 100 멘탈좋은종합병원 71 18 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 62 Wangsoba 58 20 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 38 수박은맛있어 45 20 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 42 카즈하 39 25 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 43 4walls 62 27 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 95 세상은평등하고공... 52 28 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 79 블라똥글렉카 64 28 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 64 cm내꼬추 33 31 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 78 등급추천요정여름이 56 32 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 35 conflicts 71 35 분 전
호불호 부대찌개.JPG 60 등급추천요정여름이 70 46 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 62 농심새우깡 60 57 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 57 블라똥글렉카 53 1 시간 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 72 착한생각올바른생각 80 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 34 캠퍼 88 1 시간 전
늬들이 좋아하는거 71 쀼링쿵탕콩 79 1 시간 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 177 와사비덮밥 97 1 시간 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 163 IlllIIIllIIl 60 1 시간 전