개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리 사단장 이야기

1. 휴가 개판내기

- 포상휴가류 없앨 수 있는거 싸그리 다 없앰

분대장, 격오지 등등 심지어 gop 포상도 10일정도 받는거 6일로 줄어듬

남은 포상 둘 특급전사 4일??5일??금연 4일?? 5일??

부대 훈련 준나 많아서 21개월 군생활하면서 특급전사 시험 한번인가 있었음

진짜 큰 훈련(호국이, 군지검, rct...)할때 우수 분대에 2박3일 

4개 전투중대 + 본부중대 다 합해서 대충 50개 분대가 있을텐데

딱 한개분대에만 휴가 줬을거임 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나는 화기중대였는데

화기중대는 att때 활약 안한다고 화기중대가 받은일 없었음ㅋㅋㅋㅋ

것도 그럴것이 대항군 잡으면 주는건데 화기중대가 대항군을 어떻게 잡아;;;

- 휴가 일수 통제

내 기억으로 그 당시 정기휴가가 27일인가 29일인가로 기억하는데

1차 정기 2차 정기 다 필요없음

무조건 5박6일만 보냄 말년휴가 빼고 이등병, 일병, 상병, 병장 무조건 5박6일

GOP에 있으면 무조건 4박5일이고 ㅋㅋㅋ

신병위로휴가는 타군과 마찬가지로 4박5일

- 휴가 날짜 통제

내가 원하는날 휴가를 나간다?? 우리 사단은 이런걸 기대할수가 없었음

무조건 큰 훈련 한 다음 휴가 나갈수있음 개인적으로 언제 나가고 싶습니다 절대 못나감 이런거 없음

부대에서 정한 날 이때 아니면 못나가기 때문에 나는 나가고 싶지 않은데 대학교 시험기간에 휴가 나감

그 덕분에 다음 휴가 언제 나갈지 아무도 모르고 계획을 전혀 짤수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(참고로 나같은 경우 나 휴가 날짜 잡힌날 부모님 해외여행중이셨음 ㅋㅋㅋ덕분에 휴가동안 부모님 얼굴 못보고 복귀함 ㅋㅋ)

그것도 중대건제, 소대건제로 휴가 보냄

- 결국 부대원 대다수는 포상휴가 단 한장 없이 정기휴가만 보내고 전역

우리 중대에서 95%는 포상휴가 없이 정기휴가만 나가고 전역함 

포상휴가 받는게 진짜 신기한 일이였음

그 사단장 밑에 있던 선임들은 전부 다 포상휴가 한장 없이 전역함

2. 일과시간 이후 자율활동시간 1시간 통제

-17시에 일과 끝나고 우리 사단은 자율시간은 20시까지임

20시 부터 21시까지 동아리 활동이라고 전병력 생활관에 모아놓고 티비 끄고

동아리 활동이라는걸 시킴

독서, 공부, 음악, 헬스, 바둑같은 동아리 활동 그 1시간동안 병사들은 다 멍때리고 있음

누구를 위한 시간인지 전혀 모르겠음 ㅋㅋㅋ

3.토,일 오전 자율활동 통제

-위에서 말한 동아리 활동연장이라고

토일 점심시간 전까지 전화, 티비, 싸지방 통제하고

각 생활관에 모여 독서 음악 장기같은 동아리 활동함ㅋㅋㅋ

전과 같이 애들 3시간 넘게 멍때림

잠도 못자게함ㅋ

4. 아침구보

-사단장 취임하고 아침구보가 싹 바뀜

월화3KM 수목5KM 금6KM 토일1.5KM

뭐... 군인이 체력단련 힘들다고 하면 안되는건데...

솔직히 아침 뜀걸음 6키로 너무 힘들었음 주말도 계속 뛰게 하는거 좀 오바였구....

5. 주민과 다툼에 특임대 출동

기사로 대체

https://www.segye.com/newsView/20120804020603

6. 병사들은 계속되는 자살

이게 꼭 사단장 때문이라곤 할 수 없지만 우리 사단장때 병사들이 엄청 자살함

한개 연대에서만 1,2년 새에 5명 정도 자살함

내가 사단 훈련소 벗어나고 처음 본 장면이 연병장에 목메단 병사와 그걸 지키는 병사들이였음

참고로 그 분 이름 나무위키에 검색하면

뭐가 불편하셨는지 투명성요청으로 싹 밀어버림

지금 사단장 했으면 윤의철만큼 유명해졌을 사람임

78개의 댓글

누군데

혹시 이번에 우승한 스타BJ랑 이름 같은분?

@라면받침
@NINEMUSES

아이 100Km 행군 시킨건 왜 빼먹냐구요!

@PettieGrill

나는 다른 부대들도 100Km 행군 다 하는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

@NINEMUSES

진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와서 100km 보병사단에서 했다니까 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ

@라면받침

임홍규?

@마포불주먹

보쌈 하면 역시 임 할머니 보쌈이지

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4:%ED%88%AC%EB%AA%85%EC%84%B1%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C/%EC%9A%94%EC%B2%AD/%EC%9B%90%ED%99%8D%EA%B7%9C

진짜 개노답이네

윤의철 사단장 때 있었는데 윤모씨랑 필적하네

야 적어도 윤모씨는 특급 달면 포상은 쓸수 있게 했던걸로 아는데 더한양반이네

@갓정연

금연, 특급 있었음

근데 당장 우리부대 21개월동안 한번인가 함

@NINEMUSES

지랄났네 ㅋㅋ

아래에서 자른거일수도 있겠지만 군생활하면서 군단 예하부대 다 포함해서 병사 자살 한번 봤는데 사단에서 5번이면 얼마나 막장이냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

자살 이야기 뜨면 군단장 밑으로 싹다 집합 함

@69417b2d

ㄹㅇ 나도 자살 본게, 우리부대 옆에 9사단에서 한번 본거 말고 없었는데 ㄷㄷ

일요일날 원래 생활관에서 쉬던가 종교 가던가 둘 중 하나인데 쉬는꼴 못봐서 종교 안 가면 집합시켜서 독서 시키던데

딴 데도 그랬나?

@초전죽기

우리도ㅋㅋㅋ토일 오전 점심시간 전까지 동아리 활동임ㅋㅋㅋ못쉬게함ㅋㅋ

@NINEMUSES

나 상말 때부턴가 바뀜

원래 일어나서 밥먹고 선임들이 티비 이리저리 돌리면서 같이 보는게 개꿀이었는데

옛날이 그리워짐

휴대폰 사용도 못하는 군번이었는데 시바

@NINEMUSES

나도 갑자기 동아리 생겼었는데 ㅋㅋ

저런 똥장군들 사라져야 군대가 제대로 서는 건데 참

@스타벅스모카라떼

근데 꼰대들한테는 칭송받는게 아이러니임

지들이 개처럼 구를일 없으니깐

저래야 군대지! 이지랄

진짜 개미친놈이었네..

진짜 전쟁 났으면 했겠다 사단장 죽이게 ㅋㅋㅋ

@뻘글

진짜 전쟁나면 현역떄 대대장 죽이고 자살한다

이후에 뭐 어케된거

실질적으로 이적행위하는거지. 저따위로 부대를 운영하는게..

커뮤니티에서 핫한 떡밥이 될것 같은 예감 가장 맛있는 감자칩!

대단하다 K군대!

ㅋㅋㅋ 구보 이런거는 ㅈ같다고 해도 휴가가지고 지랄하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

gop는 보상휴가인데

개지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤희철이 아니라고?ㅋㅋ

아침구보 씹ㅋㅋㅋ

일과마무리 직전 체력단련시간도아니고 일과시작 아침구보 6키로? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

참고로 영하20도에도 알통구보로 뜀!

봄, 여름, 가을, 겨울 할거없이 무조권 알통구보ㅎㅎ

한겨울에 뛰고나면 초사이언 됨 사람 몸에서 열이 풀풀남 ㅋㅋㅋㅋ

머리 땀 얼어서 하얗게 변하고 ㅋㅋㅋㅋ

@NINEMUSES

영하20도에서 상의 탈의하고 뛰면 독감 안걸리냐? 나 부대서 구보할때 귀도리만 안해도 귀 찢어질거같던데 알통? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

알통시키고 귀도리랑 장갑은 필수임 안그럼 진짜 동상걸려서 귀 떨어짐

매번 뛰는 거리가 기본 3키로다 보니깐 뛰고나면 진짜 열나서 막상 그렇게 춥진않음ㅋㅋㅋㅋ

대신 젖꼭지가 존나 아픔

뛰고 나면 다들 젖꼭지 아프다고 낑낑거림 ㅋㅋㅋㅋ

너같은 군생활도 있구나 존나 좆같겠다 시발

별샊히들이 다있네

군생활 하면서 다 이런줄 알고 전역했는데

댓글 반응들 보니깐 완전 특별케이스였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤의철장군은 적어도 직접뛰는분이셨음. 무릎연골이 다나가면서 뛰었단건 유명한일화임.

이분은 또 처음듣는데 어떤사람이었을까..

우리 사단장님은 구보 많이 시켰지만 대신 포상도 존나게 뿌렸음

나 일병때까지 포상만 8개 받음 포상 받을 기회가 많아서 악착같이 받으려고 노력하니까 되더라

ㅋㅋㅋㅋㅋ딸이 나무위키 싹 밀어놨네

우린 원기옥 가능해서 14박15일 2번에 7일 1번 갔다왔는데

주말에는 봉사활동 이랍시고 쉬지도 못하게 돼지풀 존나게 뽑고ㅋㅋㅋㅋ 개역겹네 진짜

@성웅모택동

돼지풀 ㅋㅋㅋ 시발 잊고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 주말도 못쉬게해

주말만 되면 돼지풀 뜯게 작업복장 챙겨서 나오라고 함

@NINEMUSES

윤장군 때도 어? 씨발비슷한데? 그런생각 너무 나더라... 나무위키도 예전에 한번 긁어서 보관해둘까 하다가 그새 삭제되더라 존나 짜증남

@성웅모택동

그니깐 나도 윤장군 문제 터질때

어라??이게 문제였어?? 원래 이러면 안되는거야??

이러면서 그때 우리 사단이 이상한건 알았지만 잘못된거란걸 처음 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NINEMUSES

중사 상사들도 하나같이 여기가 원래 좀 빡쎄긴한데 이건 좀 이상하다 이런말 계속 했었다 진짜. 거기에 대대장도 학군 출신이라 그냥 무조건 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른대대는 휴가니 뭐니 다 할수 있는선에서 카바치면서 시늉만 하는데 우리대대는 그딴거 없었음 아 진짜 그때 어떻게 살았나 싶다. 나 진짜 요즘도 가끔 그 이름 검색 한다. 요즘 뭐하나 하고ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 21 셰에라자드 15 방금 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 12 똥먹어본사람좋아요 27 2 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 10 ghsdtfee 28 4 분 전
벌거벗은 세계사 특 24 책한권만읽은무서... 35 5 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 19 뚱전드 29 6 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 65 검은사신 45 15 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 38 인싸지망생 40 22 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 46 귀찮아서만능짤만... 74 26 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 48 유미주의 51 32 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 84 등급추천요정여름이 90 42 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 29 구름이구름 43 42 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 58 뚜비두밥밤바바 69 47 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 74 usuusi 66 52 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 39 미주 90 54 분 전
야가다 나간 홍만이형 56 분노를개드립에표출함 46 56 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 68 황근출 56 1 시간 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 71 뭐라해야하냐 84 1 시간 전
장삐주 = 사코팍 설 45 Vol99 72 1 시간 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 33 Radian88 100 1 시간 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 74 시바 71 1 시간 전