개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리는 그걸 XX 라고 부르기로 했어요 유래

63개의 댓글

저 사람이 유래야?

@풋콩

트위치가 유래 아닌가..

씹떡 양산형 이세계물 만화가 원조일텐데

@약장이

일단 구글로는 선바가 처음인거 같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

전직 슈트리머

말 쥰내 재밌게 하네ㅋㅋㅋ

@대전대전

나름 철학과 출신

@대전대전

나 얘 많이 봤었는데 철학과 면모가 엿보이는 재치있는 입담이 장점 근데 팬덤이 장점을 다 깎아먹어서 생방, 유툽댓글 잘 안보게 됨

[삭제 되었습니다]
@양고기

선 넘은 유튜버라는거지?? ㅋㅋ

언어의 사회성이 뭔지 한번에 보여주는 글ㅋㅋㅋ

미국식 개그 같은데에서 나온 줄 알았는데ㅋㅋㅋ

@그렇지안나

나도 영미권의 뭔가 좀 냉소적인 유머같은게 원조인줄 알았음

선바 재밋음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

이게 원조야?ㅋㅋㅋㅋ말 개잘하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레고스폰지밥

숭실대 철학과 10년다님.

@개드립굉이

세상에 철학과를 10년;

@마술예장

대학원 다녔을 수도 있지!

@년동안노예

으아악

@년동안노예

아니야 대학교만.

@개드립굉이

숭실둥실 철학과 원래 미친놈들인데 가끔씩 더 미친놈들 있으니까 조심하라고 했지...

삼다수바 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여초팬덤이 좆같은거빼면 사람 괜찮아보이는데

다크나이트야 아주

@스리토리클

누가 리치왕이라고 부르더라 ㅋㅋㅋㅋ

그 여초 팬덤 다른 곳 못가게 끌어안고 있다고 ㅋㅋㅋ

@CopyPaper

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리치왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@CopyPaper

리치왕은.. 존재해야만한다..

@스리토리클

댓글 안보고 스트리머만 보면 재미있음

@스리토리클
@스리토리클

ㄹㅇ나도선바좋아하는데 채팅창 껴있는건 못보겠음

유튭 댓글은 안보면되는데 채팅은 가끔 보이더라

에타가 원조 아니였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과 출신이라서 그런가 말 존나 재밌게함

@추천주는따봉도치

그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 인문학 전공자들이 인방하면 입담은 확실하겠네

비슷한 예로 인방하는 웹툰작가들

https://youtu.be/jqg9TNH9bO8

삼다수바 영상 가져왔다

재미있음

@추천주는따봉도치

원본영상이 더재밌음 ㅋㅋ

저 드립도 저렇게 재밌는 사람이

적절한 상황에서 쓰면 좋은데,

자꾸 이상한 애들이

이상한 상황에 써대서

이제는 저 드립만 보면 눈쌀이 찌푸려짐

@사카린에삶은수육

우리는 그걸 뇌절이라고 부르기로 했어요

선바 방송은 재밌는데 팬층이 좀 이상해서 안보게되더라

팬층이 어떻길레..알려나줘봐

@댕굴이

여자들 진짜 많았음

우쭈쭈 하는 분위기... 그래서 선바가 제작년인가 작년인가에 물갈이 싹 해서 지금은 분위기 많이 바뀜

@추천주는따봉도치

제발....재작년이야 제작년이아니라...

@댕굴이

시애미 바글바글함

@댕굴이

물타기랑 재단하는거 개심했음 같은 도네여도 선바가 반응안하면 누물보 TMI 이런글 도배되면서 갑분싸 만들고 선바가 웃어주고 반응하면 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고... 약간 여자가 많으니 여초카페 같은 분위기였음 페미라는건 아니고 분위기가 ㅇㅇ

@외로움증폭장치

여초픽이다보니 페미도 드글거리는 팬덤이긴 함

페미애들이 쟤 좋아하더라고...

네이쳐스 시리얼 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선바 뭔가 아싸같은 마이너 컬처 느낌도 있는데 인싸느낌도 있어서 좋음

씹덕새끼들 보는 이세계물에서

우와 음식을 익혀먹는다고?

우와 이게 앉는거라고?

오오오오오 이게 누워서 잠자는건가? 이지랄하던거에서 발전한건줄알았는데 저 사람은 누구야

@머법공안

선바라고 스트리머 있는데 예전에 슈 플래시게임같은거 하면서 유명세 타기도 했고

숭실대 철학과를 10년이나 다녀서 말도 재밌게 잘하는편이라 괜찮음.

특히 욕을 거의 안하는수준이라서 그런거 불편해하는 애들도 재밌게 볼수있음.

선바랑 초반에 자주합방한 햄튜브 영향이 클껄 걔가 진짜 그쪽이라

저게 그 요즘 여자들이 좋아한다는 찐따상임?

묘하게 잘생겨서 호감형인데 막 존나잘생겨서 여자만나러 다닐것같진 않고, 어느정도 학술적으로 생긴거?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 15 경기도오산시보다... 24 3 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 14 개붕이우스 19 4 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 9 누메로니어스 17 4 분 전
생태계교란 잡초의 최후 7 일째회개중 21 4 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 19 gsfdrntjklgh 16 5 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 14 구름이구름 20 5 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 10 임창정 21 10 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 15 느그도밤나무 31 27 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 14 싱압둘 41 45 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 34 김츼 56 53 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 11 장트러블맨 30 1 시간 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 20 형님이새끼웃는데요 42 1 시간 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 19 등급추천요정여름이 69 1 시간 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 19 디다케 34 1 시간 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 48 년째모쏠아다 32 1 시간 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 42 최수연 36 1 시간 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16 인생포기자 41 1 시간 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 18 에어부산 56 1 시간 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 27 에어부산 53 1 시간 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 13 누메로니어스 46 2 시간 전