개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

송도 오줌싸개 동상 논란

누구 대가리에서 나온거냐ㅋㅋ

106개의 댓글

여...자...도 ....후...욱.후욱 엎....드...ㄹ....

여자 동상이였으면 더 난리 났을텐데....생각만 해도 끔찍...

ㅋㅋㅋㅋ아기동상인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 배가 불렀네. 황금보지동상 세워져서 해뜰때마다 번쩍번쩍 반사되봐야 "아! 오줌싸개 동상이 좋았구나"하지 ㅋㅋ

@깔짝충

어 그거 찬성

@깔짝충

미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장하자

@아침밥

이미 완도에 있음 ㄹㅇ

@깔짝충

그거 그냥 전복동상이자나 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@깔짝충

그거 보고 XX하는 애들 있을거임

여자동상이었으면 이미 구속됬을듯 ㅋㅋ

에이 싯팔 별걸로 또 불편해 하네 하면서 들어왔는데

에이 싯팔 만든새끼가 누구야로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히히히~ 오줌발싸~~~~~~~~~~~~~~

평소에 뭐먹는지랑 루틴좀

유럽처럼 예쁘게 하던가 ㅅㅂ

배필에 구현됐냐?ㅋㅋㅋ

@텅빈불알

구현되면 애들 다 모여서 총쏘고 난리날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@텅빈불알

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋ

@텅빈불알

배필 한국맵 명물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@텅빈불알

배필보고 관광오는 사람도 생길듯

외국인들이 이런거보고 비웃음 ㅋㅋㅋㄹㅇ 레딧에 이런거 올라오더라 한국 동상 왜 이러냐고 ㅋㅋ

엄청 옛날 구상이긴 하네

2011년에 세워진건데 이제사ㅋ ㅋ

@nbalance

집 값 떨어진다 이거지 ㅋㅋ

흉하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

3 on 3

황보동 무친련ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 부끄러워하기는 걍 저거 보기만 해도 포복절도 하겠구만

산책할때마다 와이프랑 병신같다고 했는데 기어코 언론까지 타네ㅋㅋ

보지도 하나만들어주던가ㅋㅋ

너무 똥양감성이네 진짜 ㅋㅋㅋ

송도에 저거 말고도 븅신같은 동상들 많은데

존나 외설적이게 만들어서 어그로 끌려는 새끼들이 너무많아;; 공공사업에서 특히 더 그러는 듯;;

난 뭐 벨기에에 있는 오줌싸개 동상 그거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 지나다니면 사실 별생각없음

흠...

두번째에는 손도 안대고 서있는 각도가 발기한거 같은데?

분수플레이 ㅗㅜㅑ

얼마 먹었을까

아니 저건 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별걸 다불편해하네 생각했는데 씨발 ㅋㅋㅋ

그 성별이었어봐 ㅋㅋ

세워진지 10년 됐다잖아 ㅋㅋㅋ 그만큼 인식이 바뀐듯

그래도 천사 애기처럼 귀여운걸로 좀 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실하네 실해

애들동상 말고 건장하고 우람한 변강쇠가 모델이었으면 진작 송도명물됫을것

틀딱 꼰대 공무원 새끼들 뇌에서 나오기 딱 안성맞춤인 개쌉노잼 촌스러운 흉물이구만 껄껄

울나라는 동상을 못지어서 안달난거같음

ㅋㅋㅋㅋ동상에서 틀딱 등산카페 냄새가 확 나네

잠지에서 나왔으면 저날바로 누가 옷입혀서 가려줌

흉물스럽다

주로 한국스러움을 표방하며 저런 투박함과 천박함을 당당하게 내세워 익살스럽게 만드는 형식은 어릴때나 지금이나 구려보임... 근대 이전의 단순하지만 정돈된 느낌을 표방하는 쪽의 조형들이 많아지면 참 좋을텐데. 해태, 돌하르방, 그 외 유물이나 지붕 장식들 느낌처럼 말야. 근데 이런건 오히려 석재 기술자들이나 만들지 저런 조형물 주로 계약하는 예술가 중에서도 틀 들이나 저런거 만들고..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) ABS 판정에 불만을 표시하고 헬멧 던져 퇴장당하는 황재균 36 단무지 24 4 분 전
지코 신곡 (feat. 제니) 근황 ㄷㄷㄷ...mp4 45 방구를그냥 34 18 분 전
소신발언) 주한미군은 한국에서 나가야 한다고 봄 24 김츼 69 30 분 전
중국 미세먼지 발원지를 직접 가서 확인한 한국 취재팀...jpg 40 엄복동 49 30 분 전
“난 안살래” 했는데 동료들은 3500억 로또 대박 59 살시챠 63 31 분 전
로그라이크 게임 논란 정리.jpg 68 뚜비두밥밤바바 52 32 분 전
집값이 오를 아파트🏬인지 확인하는 법 알려준다 74 nesy 49 39 분 전
신상 털린줄 알고 화들짝 놀란 디시인.jpg 20 기여운걸조아하는사람 67 40 분 전
ㅇㅎ. 의외로 여자친구랑 첫날밤 전에 해야할거 40 gsfdrntjklgh 60 41 분 전
신안군 염전 노동자 공개채용 66 구름이구름 63 44 분 전
판사 출신 변호사가 오늘 쓴 민희진 업무상 배임 여부 글 88 팽드시에클 45 49 분 전
싱글벙글 반박불가 세계 최고의 언어.jpg 71 덕천가강 59 52 분 전
19금 토렌트 다운로드... 저작권 고소한 부부.jpg 83 뚜비두밥밤바바 98 58 분 전
빠는걸 좋아하는 테이크어룩 38 웰시살코기 36 1 시간 전
싱글벙글 한국언론이 무서울정도로 침묵하고 있는 것.jpg 85 덕천가강 94 1 시간 전
인생을 스페인어로 말하는 한국인🇰🇷 64 nesy 101 1 시간 전
현재 아이브 상황.jpg 48 설문조사충 127 1 시간 전
배움에는 늦음이 없다 42 승과 76 1 시간 전
9급 공무원 근 한달간 5명 자살;;; 110 기여운걸조아하는사람 90 1 시간 전
하이브 해명문이랑 한경이 입수한 계약서는 또 다르다네 118 虧天 75 1 시간 전