개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

래퍼 한 명을 지워버린 디스곡

때는 한국에 힙합이 대중적이지 않던 08년도

힙합 듣는 리스너란 사람들도 라임에 괄호를 쳐가며 라임찾기를 했고

(래퍼들이 제발 하지말라고함)

라임 4대 천왕이라며 라임 잘쓰는 래퍼들을 무조건 빨아주던 시절

그루브도 플로우도 없이 라임놀이만 하는 구단지독서실의 오케이본 또한

스스로를 라임왕이라 지칭 힙합 커뮤에서도 꽤 빨아줬다

이걸 못마땅하게 본 이센스가 도끼와 함께한 라임킹이란 곡에서 저격했다

(인트로 부분이 오케이본의 번개송2)

개뼈다귀 가사중

"리스펙 포 한국힙합 힙합게임도 게임이전에 소울이 존재하니 다 존중해 단 너 뺴고"

"자의식 과잉은 조롱당하기 딱 좋지 관두거나 연습해 씬은 의외로 짤 없으니"

"진짜 랩 너처럼 무식하게 나대는 성격하나로 손대면 무시만당해"

"잘하는거 아니야 절대로 경외를 가져라 이문화에 프롬 투턴테이블"

이센스의 래핑은 21년도에도 촌스러운 부분이 거의 없고 오히려 아직까지도 세련된 퍼포먼스를 보여준다

...

이 디스곡을 기점으로 국내힙합 씬에서 라임떡칠 놀이를 저평가하기 시작했고

가장 직접적으로 연관된 오케이본은 이후 음악을 접고 회사원이 되었다....

이와는 별개로 에넥도트(이센스의 1집 앨범)를 통해 이센스가 한국 힙합의 언터쳐블 대열에 들어서면서

현재는 대기업에서 잘나가고 있는 오케이본은 '이런 인물과 디스전을 벌였다는 데에 영광이라고 생각한다'고 했다고 한다

189개의 댓글

여자 래퍼중에도 성희롱 했다고 고소한경우도 있지 않나?

@7h8o95f3aw

그분은 래퍼가 아니잖아여 ㅎㅎ

@7h8o95f3aw

만약 그 드렁큰타이거 와이프까지 끌어들인 놈 말하는거면 ㅋㅋㅋㅋ

그 여성래퍼가 처음에는 뮈하면서 선 넘지말라고 넘어갔는데

후속 노래로 계속 뭐라해서 고소함 ㅇㅇ

@퉤퉤퉤에엣

윤미래 말고 다른사람 있음

나중에 혼성그룹? 같은걸로 데뷔하고 랩 안하는걸로 아는데

아... 그 사람 맞나??

@7h8o95f3aw

그건 고소당해도 쌈

@7h8o95f3aw

난또 키디비가 믈랙넛 고소한거 말하는줄 알았는데ㄱㅋ

@7h8o95f3aw

리미랑 유닉원 디스전때

둘이 투닥투닥 하다가 리미가 유닉원 고소했을껄? 가사에 성희롱적 가사 썼다구 ㅎㅎ

피타입 어리둥절

AKA사스캐이

[삭제 되었습니다]
@Parang

실키보이즈 - 실키보이즈, that’s fine

@Parang

나도 막 쇼미더 머니 이런거봐도 가사 절지않는이상 그놈이 그놈인데 누가 잘하고 못하고 평가하는거보면

무슨 기준인지 넘 궁금쓰

일반 발라드나 락은 들으면 잘부른다 감동있다 이런데 느껴지는데 힙합은 아직도 모르겟당

@안냥안뇽

발라드나 락도 호불호가 갈리잖아.

난 고음병 걸려서 지르기만 하는 경연용 아티스트 음악은 싫은데 반면 잔잔한 발라드 중 가사 전달력이 좋은 곡은 좋거든.

걍 취향 차이같음. 나도 힙합 중에 존나 이해 안 되고 병신 같은 곡들 많다 여기는데 취향 맞는 곡들은 꾸준히 듣게됨

디스전 보면 스텝업 보는거 같음

애초에 힙합이 내 취향이 아니라서 친구든 인터넷 댓글 어디서든 좋다고 함 잡숴보라고 들이미는 것들 뭘 들어도 다 존나 별로더라고. 이센스도 마찬가지 존나 별론데 내 취향 아닌 것들끼리 서로 니가 못났네 잘났네 디스전하는 거 보면 코웃음 나옴.

@일단내가옳다는거알아두고

J.Cole 2014 Forest hills drive 들어

@한마음구원교교주

곡명이 아니라 앨범이네. 첫곡으로 hello 찝어서 들어봤는데 걍 그럼.

관심없으면 클래식도 소음이지 니가 관심없는걸로 그걸 비웃을건 뭐임

@백색바람처럼

니 음악 구려 니 실력 병신임 나대지마 ㅉㅉ 거리는 인신공격+깎아내리기가 주류인 장르가 힙합말고 뭐 있음? 어떻게 안웃을 수가 있냐ㅋㅋ 발라드 블루스 재즈 포크 하다못해 뽕짝트로트까지 어디서 그런 문화가 있느냐고ㅋㅋ 문화라고 하기도 그렇다. 다 큰 성인들이 애새끼들도 아니고 참...

걍 그런 문화인갑다 하면 되지 뭔.. 본인들끼리도 인지하고 주고받는 랩게임인데 왜 니가 좆같고 말고를 판단함

난 그냥 아이라이브? 러브돌마스터? 뭐 그런 씹덕들끼리 아웅다웅하는거랑 비슷해보이던데

이런 새끼들 특 지가 좋아하는 애니매이션 욕하면 발광함

@잘못태어남

애니는 안봐서 모르겠고 내가 좋아하는 재즈가수 까면 좀 그렇긴 할 거 같음. 까인적은 없지만

재즈 쳐들으면서 힙합을 그까고 있네

돈없어서 악보 볼줄도 모르고

길거리에서 굴러 쳐먹으면서 연주한

그지새끼들 음악이 오리지널인데

그거 쳐듣는다고 유세떠는거 봐라 ㅋㅋㅋ

@렙이됐는데도개드립중

난 발라드 트로트 다 듣는데 하필 재즈 써놓은 내 잘못이네 아이고~ 재즈에 열등감있는 새끼들 꼭 재즈 어쩌구 지랄함

이 말이 개웃긴게 자기 발언에 그대로 대입가능함 ㅋㅋ 힙합에 열등감있는새끼들 꼭 별로니 뭐니 지랄함

그냥 니 취향 아니라고 하지

코웃음 나온다 어쩌고

이딴 개소리 쳐하지 말라고 ㅋㅋㅋ

힙합에 열등감 있어서 코웃음 어쩌구 지랄함??

음악은 걍 취향 안 맞으면 소음이야. 그런데 네가 힙합만 병신 이런식으로 좀 쓰긴 했어.

힙합도 다양한 장르가 있고 아직 변화하고 가장 빠르게 발전하는 장르임.

예를 들어 코로나 이전까지 표를 구하기 힘들어 암표가 몇백만원을 넘고, 정치인, 셀럽들 다 무조건 보러 갔던 ‘해밀턴’이라는 뮤지컬이 있는데. 미국 초창기 해밀턴이란 인물의스토리를 힙합 장르로 만든 뮤지컬임.

이런식의 변화와 다양성이 존재하는데 너는 너무 단정적이야.

별로면 별론거지 코웃음치는건 뭐임 ㅋㅋㅋ

니 취향 맞추면 상이라도 줌? ㅋㅋㅋㅋ

@싸우지말고응응해

걍 내 취향이 그렇단 거지 뭐 나한테 상받고싶음? 가치가 없을텐데

내 취향 아닌 것들끼리 서로 니가 못났네 잘났네 디스전하는 거 보면 코웃음 나옴.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들이 지 좋아하는 거 까면 발작함

힙합까니까 풀발한 자지들 총출동함ㅋㅋ 

이 집 어그로 잘하네

최자는 직접 디스한것도 아니고 개코 디스하다가 그냥 니 옆에 랩퇴물 한마디 껴넣었다가 그대로 랩퇴물로 굳어버렸지..

@똥싸면서밥먹기

난 사실 제목보자마자 최자얘긴가? 하고 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@똥싸면서밥먹기

10글자로 10수년 랩퍼인생 쫑내버리기~

@똥싸면서밥먹기

근데 그건 최자 랩실력에 대한 평가를 이센스가 한단어로 대변한 느낌이라 더 각인이 잘된듯 ㅋㅋㅋ 이미 대중들도 그렇게 느끼고 있었어서

힙합 과몰입 ㄷㄷ 남이 랩하든 말든 지가 하라마라여

이센스 인성문제인데

이센스 쌈디 까지가 좋아하는 힙합 마지막인듯 그 뒤는 걍 힙찔이들 같아

네 모난 꼴

@기무딩딩

"이센스님!이"

저 디스곡은 래전드지 ㅋㅋ

랩찔이 극혐 힙합은 음악 아님 ㅋㅋ

저격수형님이 좋더라

다른 가수한테 노래로 디스거는 거 진짜 과몰입충같고 찌질해보임. 결국 오케이본은 회사 잘 다니고 있고 이센스는 그냥 약쟁이지.

@너 굴 맨

샤킬 오닐이 코비 브라이언트 디스랩하는건?

@너 굴 맨

솔직히 이건 아닌게 힙합씬에선 이센스는 반열에 오른 사람이고 큰 기여를 한 사람임... 그냥 약쟁이로 치부하기엔 실력이 너무 좋음

이센스 디스전하면 '니옆에 랩 퇴물' 이 한구절로 최자 지워버린거 기억나네 ㅋㅋㅋ

@싸우지말고응응해

랩 좀 못 해도 마약도 안 하고 최강자*니까 괜찮음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
돈세탁 레전드.jpg 22 시바 23 6 분 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 22 가담항설 24 7 분 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 22 취포취포 38 21 분 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 40 lllIIlllI 29 21 분 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 49 방구를그냥 49 37 분 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 15 뭉탱이 39 42 분 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 31 nesy 54 43 분 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 44 드립더 54 47 분 전
강남 45억 초고가 신축아파트 40 파랑1 58 47 분 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 13 OヮO 41 51 분 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 36 TWINS다현 47 52 분 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 55 엄복동 55 1 시간 전
한국은 섹스리스 사회 43 제로제로 64 1 시간 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 52 레모투스 56 1 시간 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 41 뭐라해야하냐 66 1 시간 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 25 제로제로 62 1 시간 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 30 피지컬갤러리 46 1 시간 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 21 TWINS다현 28 1 시간 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 35 등급추천요정여름이 49 1 시간 전
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg 73 등급추천요정여름이 74 1 시간 전