개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

시킨 적 없는 미니마우스 보온병, 쿠팡맨이 왜..

지난 16일 누리꾼들의 ‘코끝을 찡’하게 만든 이야기가 전해졌습니다. 경기도 남양주의 한 쿠팡맨(배송직원)께서 감동을 배송해줬다는데요.

소식을 전한 글쓴이는 “딸 아이가, 기다리던 택배가 저녁 늦게까지 안 오니 물어보더라”고 말문을 열었습니다. 아이의 질문에 글쓴이의 아내는 “요즘 기사님들이 많이 바쁘셔서 많이 힘드실 거야, 우린 급한 거 아니니 기다리자”라고 말했다는데요.

그러자 초등학교 4학년생인 딸은 방으로 들어가더니 뭘 열심히 쓰기 시작했습니다. 냉장고에 가서 자신이 먹는 음료수와 간식까지 주섬주섬 꺼내 비닐팩에 담고는 밖으로 달려갔죠.

글쓴이는 “(딸은) 어른이 드시는 거라 바닥에 놓을 수 없다고 베드트레이까지 챙겨나갔다”며 “공부 잘하는 아이이기보다 마음이 따뜻한 아이로 자라주길 바라는데 아직까지는 바람대로 잘 자라주고 있는 것 같아 기특했다”고 덧붙였습니다.

글쓴이가 올린 사진에는 아이가 좋아하는 초콜릿과 사탕류의 간식들이 비닐팩에 넣어져 있었습니다. 또박또박 적은 편지에는 “택배 기사님, 늘 감사합니다. 운전 조심하시고 건강도 챙기세요~ 저희 집은 늦게 주셔도 되니 힘드신 날에는 저희 집 물건은 배송을 미루셔도 돼요. 배고프실 때 챙겨 드세요!”라는 아이의 따뜻한 마음이 담겨 있었죠.

이후 두 시간 정도가 흐른 오후 11시쯤, 글쓴이가 시킨 물건의 배송 알림 문자가 왔습니다. 그는 “로켓배송을 시킨 탓에 이 시간까지 고생하는 기사님께 한없이 죄송한 마음 뿐이었다”면서 “그런데 곧 다시 배송 알림 문자가 한 번 더 울렸다”고 회상했습니다.

기사님이 바쁘셔서 실수하신 줄 알고 무심결에 문자를 확인한 글쓴이는 깜짝 놀랐습니다. 문 앞에 쪼그만 핑크색의 무언가가 놓여 있었던 거죠. 아이들이 좋아할 만한 미니마우스 캐릭터의 보온병에는 딸 아이를 향한 기사님의 답장이 적혀 있었습니다.

“쿠팡입니다. 준비해주신 음료수 너무 감사히 잘 먹겠습니다. 아이에게 꼭 감사하다고 전해주세요!”

글쓴이는 “이 시간까지 배송하시느라 이미 온몸이 녹초가 되셨을 텐데 그냥 지나치지 않고 선물에 정성 담아 손편지를 써서 다시 가져 놓고 갔다”며 “모르는 아이의 작은 행동을 큰 감동으로 바꿔주셨다”고 말했습니다. 또 “직접 감사 인사를 드리고 싶지만, 번호를 몰라 혹시라도 (이 글을) 보실까봐 이렇게 인사 전한다”고 했습니다.

글쓴이가 받은 벅찬 감동과 감사한 마음에 누리꾼들도 뜨겁게 공감하고 있습니다. “세상이 아무리 각박한 것 같아도 마음이 착하신 선한 이웃들이 아직 우리 곁에 많이들 계신다” “예쁜 따님 칭찬 많이 해주시고 사랑한다고 꼭 안아달라” “천사 따님을 천사 쿠팡맨이 알아봤네” 등의 훈훈한 댓글이 이어지고 있습니다.

이주연 인턴기자

https://news.v.daum.net/v/20210618111647135

사진출처: 글쓴이 제공

훈훈하네 ㅎㅎ

쿠팡바이럴, 쿠팡본사 옹호글 아님. 누가 멍청하게 오해하진 않겠지만

64개의 댓글

어어 쿠팡바이럴?!

쿠팡 마케팅팀 비상걸렷누 ㅋㅋㅋ

@ㅇo0oㅇ

법무팀이 비상걸리지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 개드립 흐름이 무조건 쿠팡은 까야하는걸로 바뀐거임?

@깨얻스

인터넷 신토불이 현자님이 국내 유통업계 망치는 사악한 외국계 기업인 쿠팡을 몰아내자고 하십니다요. 나으리

@캣타워부숨

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@캣타워부숨

아이고 쇤네들이 이 두눈으로 똑똑히 봤구먼유!

@깨얻스

https://www.dogdrip.net/331888077

참고

여자 아이한테 핑크색 줬다고 욕하는 사람있을듯

@번째의자아

없는 혐오 만들어내네;;

@드립치고생각함

근데 그게 페미 초기때 나오던 말임 ㅋㅋㅋ

여자아이들한테 핑크색 같은 색을 권하는거 자체가 차별이라고 ㅋㅋㅋ

@번째의자아

딱 거기까진 좋았지..

@비비바

거기까지가 뭐가 좋음??

@비비바

좋기는 ㅋㅋㅋ

@번째의자아

하지만 페미니즘 책은 놀랍게도 대부분이 핑크색이었다고 합니다

@튀김가루

본인들이 상실한 색을 잊기위한 노력인듯 ㅋㅋ 최소 갈~흑일듯 ㅋㅋ

@Alchemy

해본적도없는데 갈흑이면 ㄹㅇ 슬프겠다....

@튀김가루

그런 모순을 견디는게...

@번째의자아

유아용 썬팩트 광고 여자애가 사용하고있다고 욕하던데 ㅋㅋㅋ 남자애도 쓰는거 추가됨

@번째의자아

당연히 욕해야지

핑크색은 남자의 색이라규

시킨적 없는 바이럴

나도 손편지에 간식거리 챙겨드리면 뭐 놓아주실까? ㅋㅋㅋ

@몽실

전동딜도?

@짱구아빠

나 게이 아닌데

@몽실

쿠팡맨이 게이일수도있잖아

생각해보니 오늘 이런 기사가 올라온 게 의심가긴 함

@난지금행복해그래서불안해

다른사이트들도 지금 의심하더라 화재 사건이후 미담글 기사 바로나서

정상적인 지능이면 저 기사분 개인이 착하다고 생각하지 쿠팡이미지를 좋게 보는 사람은 없을거임

@dfgedsa

정상적인 지능이 상위50퍼 이상을 얘기하는거지?

@dfgedsa

내가 여론을 싫어 하는 이유가 이런거지

정상적이지 않은것들도 여론이 되기도 해서

??? : 제 보온병은 왜 안와요??

야!!!!!! 선물용인데 누가 낙서해놨어 아오!!!

쿠팡맨은 잘못없지만 쿠팡 물류센터 문제인지

물건만 시켰다하면 누가 쓴거같은거, 훼손된거, 포장 개 허술함

이렇게 오는거 본 이후로 잘 안시키게 되더라

@안철수

반품 검수를 거의 안 하는거지

쿠팡 윗대가리들이 문제지

밖에서 밤낮 고생하는 쿠친들이 문제는 아니잖아?

댓글 생각좀 하고 드립쳐라

저런 일이 많아야 인식도 더 좋아질텐데

마케팅 전략 1, 공감&감동

반품 하려는데 손편지가 써있다구요? 고객님 그건 반품이 안됩니다

쿠팡 홍보팀 열일하네 ㅋㅋㅋㅋ

이러니 나라가 안망하지

디즈니를 올리셨군요

눈시울 붉어지네

쿠팡 이미 다 타서 망한거 아님? 아직 사업이 유지가 가능하냐?

@다잉위시

쿠팡이 물류센터 한개만 있겠니...?

@어이없을껄

그래도 꽤 타격이 클거라 생각했는데ㄷㄷ생각보다 훨씬 크구나

@다잉위시

뭘 망해....

주작아니냐?

@굿바이데이
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 7 뭐하고살지 17 방금 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 5 Radian88 18 1 분 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 50 개붕끌러 26 10 분 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 31 세미 47 36 분 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 52 네말이맞아 56 38 분 전
어서 출산 하세요!! 32 매일꿈속에서이세... 65 39 분 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 208 개붕끌러 89 47 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 33 Johndoe 56 48 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 45 mjonetool 61 49 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 40 gsfdrntjklgh 39 49 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 38 나는빠삐코 68 51 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 47 기여운걸조아하는사람 60 51 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 17 김츼 45 53 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 107 독드립넷 45 53 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 19 백신거부드립넷 62 54 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 30 찬슬르아담 43 55 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 43 얍사비 38 55 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 16 나루타 34 55 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 23 단무지 49 1 시간 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 31 부자가될개붕이놈들 83 1 시간 전