개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

틀딱 전용 나무열매

도토리과목 뻘 되는 나무 열맨데 

맛은 찌릿 찌릿 하고 겉은 딱딱한데 

친구들이랑 산에가면 이거 누가먼저 찾아서

도토리처럼 까먹었는데 요즘애들은 이런거 모를듯

101개의 댓글

할매집 안방에서도 길렀었음

으름 개암 참다래 다 어디 감?

만지면 가끔 감전됨

@Wisdom

엌ㅋㄲㅋㅋ

정력에 좋아서 국민학교 다닐 때부터 많이 따먹었지..

@이솜

아니 국민학교 때 부터 정력 찾았냐고....ㅋㅋ

@이솜

역시 'In싸'는 다르구만...

@화이트딱딱카우

원래 인싸가 in이잖아

키야 이거 진짜 오랜만에 본다. 어렸을적에 우리집에도 많았어

저거 진짜 뭐임?? 30대들만 아는 고대 유물같은거임?

@번만안아보자

전구 스위치임

@번만안아보자

찌릿찌릿맛을 모르면 최소 90년 후반년생

@년째모닝타고배달中

줄 당기는것 보다 더 오래된거??

@번만안아보자

스위치 개념이니까 이게덜 오래됬지않을까

좌 우 밀어내는 형식인데

저거 딸각 이로 한발짜리도 있긴함

@번만안아보자

아직도 쓴다...

@번만안아보자

줄당기는건 형광등 백열전구 둘다였고 저건 거의 백열전구 전용...

@번만안아보자

전등 스위치임

@번만안아보자

점프에서 대가리로 쳐서 불키는게 제맛

@류트

배운사람이네

저건 점프해서 대가리로 켜는게 국룰이고

설명서에도 그렇게 나옴

@류트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@류트

이 글 보고 기억 저편의 어린 시절이 떠올랐다. ㅋㅋㅋㅋ

@류트

이거지

꼬마전구

형광등에 묶어놓으면 전류 차단기능도 있음

머리로 치면 깜빡깜빡 반응함

저거 먹으면 눈이 밝아짐

90년대 초반 생인데 처음 봄

@로지아

ㄹㅇ? 하다못해 시골가면 한번쯤은 봤던건데

@로지아

정상임 88년생인 나에게도 흔치 않았던 물건임

@로지아

나도 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 처음봄

우리집 저거였는데

발로 차거나 헤딩으로 버튼누르는거 국룰임

라떼는 말이여.....전구 스위치 누르면 불 켜지는데 몇초 걸렸다,,,,이 말이여!!

@병원이오안심하세요

껌뻑 껌뻑 삐비비빗 삐비빗 해서 눈흐릿 해지는게 국룰인데

@년째모닝타고배달中

깜빡깜빡... 깜...퐠!

@병원이오안심하세요

글고 불켜기전엔 ㄹㅇ 아무것도 안보이는 찐암흑이었는데 ㅋㅋ

다마 스위치 ㅋㅋ

둘이 먹다 하나 죽어도 모르자너 ㅋㅋ

@히우으으응

둘다죽으니까

저 열매 따려고 잘못 누르면 감전됨

할머니집에 있었음 ㅋㅋㅋ

@nam이

시골할매집 국룰

-frame-

고무공모양더 있지않았나

찌릿찌릿이 아니라 뒤져 작성자 이새끼야

@DSIR

고랩한테 참교육 당한썰 푼다

어엄청 어릴때 외할머니집이 엄청 옛날식 한옥집(화장실 밖에있고 부엌은 돌바닥에 방바닥보다 낮은) 이었는데 거기가 저런거였음 ㅋㅋ

93년생인데 첨 봄

저거 분명 가운데에서 멈춰볼라고 애쓴 놈들 있다 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 11 졸탄 17 3 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 6 여초딩 18 3 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 8 마법소년매지컬춘식 16 3 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 19 gsfdrntjklgh 21 3 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 17 스카이락 16 3 분 전
나, 검사출신이란다? 20 일토준지 19 4 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 20 에어부산 24 8 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 39 에어부산 36 26 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 42 모르가나vs아나까나 25 27 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 19 gsfdrntjklgh 33 35 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 27 RTX4090오우너 35 55 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 26 골방철학가 54 55 분 전
XX부대 무사고 15년차 11 레디메이드 39 56 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 57 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 23 gsfdrntjklgh 32 58 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 24 형님이새끼웃는데요 49 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 63 멍멍몬 41 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 35 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 43 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전