개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

닌텐도가 야숨 만들때 머리를 잘 쓴 이유

구린 텍스처를 광원으로 덮기

전작대비 랜더링 최대한 간소화로 하고

어색하게 보이지 않을려고 단색 카툰 채택

사양 많이 잡아먹는 도시를 버리고 디스토피아 세계관 채택

도시 같은걸 포기하는 대신 오브젝트간에 상호작용을 채택

한정된 사양으로 머리 잘굴림

221개의 댓글

@쌕스턴마틴

알면 숨겨진 요소같은거 보면서 어..이거..! 할수 있는거고 몰라도 플레이에 전혀지장 없는 수준

나도 모르고 플레이하고 나중에 설명영상 보면서 아~했음

@쌕스턴마틴

나도 이전 작들 1도 모름 이게 다 이어지는 세계는 아니더랑

다른 PC겜들 스위치 이식작보면 화질구지 대환장파티인데

젤다는 보기 괜찮은거 보면 대단한거같음

@쿠쿠밥

높은 그래픽에 최적화 안좋은 게임을 스위치에 우겨넣다보니 그래픽에 맞추면 성능이 안나오고 성능을 맞추니 그래픽이 뭉개짐ㅋㅋㅋ

젤다같은 경우는 스위치 사양에 타협하려고 꼼수를 써도 그걸 이쁘게 잘 숨겨놨음ㄹㅇ

@좋은말예쁜말고운말

카툰렌더링이 신의 한수인듯

스위치 출시된 해에 사서 아직까지 신수 1개 깬 내 뇌가 승리다 ㅋㅋㅋㅋ

야숨2 출시일 확정되면 야숨한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오신나

상호작용 미쳤고 이것도 돼? 이것도 돼?

이렇게 꼼수 부려도 깨지고 저렇게 꼼수 부려도 깨진다고?

잔대가리 잘굴릴수록 재미있다고

처음에는 뭘해야하나 모르겠다가 정말 아무거나 다해도되는거라서 개꿀잼됨

그래픽이 어쩌고 할 수준의 게임이 아님

이미 게임 본질적으로 완성도가 거의 극에 달한수준이라봄

난 하드한게임 안좋아하는데 야숨너무 취저여서 쉴때도 걍 겜켜놓고 멍때림

@한번만넣다뺄게

GTA5도 1인칭으로 해놓고 동네 돌아다니기 좋지..

@한번만넣다뺄게

말태워서 길에서 걷기 시켜놓고 브금, 환경음, 배경이나 보고 있어도 힐링된다

@ㅇㅈㅇ

무너가 좀 안타깝다..

@한번만넣다뺄게

스킬 쿨 채워야하자너 ㅋㅋ

위쳐나 호라이즈 제로던, 동숲 하다 조는 편인데 야숨사면 얼마나 할 거 같음?

디트로이트 비컴 휴먼은 잼게 했었음 언챠티드는 조금 졸긴 했지만 재밌게 했고

@멈춰

3일

@몰입하는삶

금토일 태우면 되겟네

@멈춰

위쳐.호라이즌 개노잼이라 몇시간하다 말았는데

젤다진짜재미슴

@멈춰

퍼즐이 많은거 감안해야됨

무기 뿌셔지는게 익숙해지기 힘들더라 나중에 슬롯 늘리고 존나 주워서 할만 했는데 그럴수록 좋은건 존나 아끼고 약한것부터 쓰게되고 이게 게임인지 구두쇠 시물레이션인지

@다이애나비

레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대미지 높은 무기 주우면, 정렬해서 맨앞으로 보내고

몹 팰 때는 제일 뒤에 있는 제일 약한 거부터 사용함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 약한 거부터 쓰면서 센 무기는 차곡차곡 쌓다 보면

인벤토리가 전부 야수신 시리즈로 차는데,

그 시점에 야수신 쓰려고 하면 왠지 아까워서 또 망설이게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

@개드립케냐AA

라이넬 잡기 빡시던데말야 ㅠ

@ㅇㅈㅇ

마스터모드는 나도 시작한 지 얼마 안 돼서 잘 모르지만

일반모드 라이넬은 그냥 동네 개야 ㅋ

피하고, 패링하고, 등에 타고 ㅋㅋㅋㅋ

@개드립케냐AA

난...힘들었서...

젤다 산지 일주일됏는데

진짜 너무재밋다

머 이렁 게임이 다 잇냐 싶을 정도로 재밌어

중간중간 너무 돌아다니다 엄청 쎈데 가서

한대맞고 뻗을 때 어이없는 것만 빼면

매 플레이타임이 모험같음 ㄹㅇ힐링

진짜 천재들 갈아 넣어 만든 게임같아

@끄아아악

몬스터를 많이 잡을 수록 걔네들도 강해짐 ㅋㅋㅋ

와 이게 되네!! 와 이것도 된다고??하면서 이주정도 하다가 며칠동안 안하니 못하겠더라 ㅠ

젤다는 꿈꾸는섬이 젤 재밌더라

성취감을 다양한 방법으로 느끼게 해주는 게임이었음.

닌텐도사고 첫게임이 야숨이였는데 진짜 감탄밖에 안나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

콘솔은 처음이라 조작법은 좀 해매긴했는데 풍경이 너무 예쁘고 바람,과일,물고기,기상 등 요소가 녹아있어서 더 빠져들더라

그리고 처음에 뭣도 모르고 그럴땐 눈에 보이는 제일 높은 산이나 탑 등에 올라가서 핑찍고 지도넓히는 재미로만해도 일주일이상 함 ㅋㅋㅋ

지금은 사당 116개인가 찾고 잠시 접었는데 다시 해도 재밌을듯

야숨 하니까 인간의 호기심이 뭔지 알것같음 돌아다니다가 산 보이면 무조건 올라가서 산위랑 너머에 뭐 있는지 확인 해야됨ㅋㅋㅋㅋ

야숨 진짜 재밌음

근데 한 가지 단점은 스토리 엔딩 보고 나면 허무해져서 다시 안돌아보게 됨..

저 영상 뽑으려고 그림만 수천장 그렸겠지..

저런 비교대상이 없는 영상을 뽑는건 정말 어려운데.. 사양 이딴소릴 하네..

야숨 너무 하고 싶은데 저거 하나때문에 스위치 사는건 오바 같아서 못사고 있음

@오호츠크

컴퓨터로 하면 되는데.. wiiu 에뮬로 돌리면 됨

@트라비스

오호~ 감사 감사~

@트라비스

야 그거 불법이잖아 티 좀 내지마 진짜

@번째주주총회

싫어 티 낼꺼다~ㅋㅋ

@트라비스

불법 저지르는게 당당하네

@세라토닌

진짜 이렇게 못배워먹은거 티내는 새끼 보는것도 오랜만인거 같음

@번째주주총회

이렇게 막말하면 너도 못배워먹은거야 ㅋㅋ

@트라비스

어휴... ㅋㅋ 평생 그렇게 살아~ 너 같은 애들도 있어야지 치킨도 시켜먹고 그런거지

@번째주주총회

니가 다운을 받는지 안받는지 모르겠지만 이렇게 한가한거 보면..

너도 별로 다를꺼 없어보인다..

@트라비스

애야 난 오늘 연차를 냈지만 지금이 8시면 다 퇴근하고 집에 있을 시간이야 밖에 나가서 사람들은 뭐하고 사는지도 좀 보고 그래

@번째주주총회

웃기지마 ㅋㅋㅋㅋ 백수새끼네..

@트라비스

니가 백수라고 남들도 백수가 아니야 ㅋㅋ

요리판에 있는 내 예전글 보면 어디서 일하는지 알 수 있으니까 궁금하면 함 찾아보시든가~

@번째주주총회

열등감 덩어리네.. 애라이 불쌍한놈

@트라비스

백수한테 느낄 열등감이 어딨어 자기 취미를 위한 게임기 하나 못사서 불법 쓰는 너같은 애들이 역겨워 하는걸 열등감으로 포장하지마렴 ㅎㅎ

@세라토닌

ㅇㅇ 신고해라 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사수 결혼식에 안갔습니다 누구잘못이죠?? 20 뭐하고살지 15 방금 전
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 29 닉네임변경01 37 17 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 22 년째안락삶 50 20 분 전
🌏 아시아 인구 체감 33 귀멸의할랄 33 20 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 19 즈큥조큥 30 21 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 44 삼립호빵 42 21 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 22 하늘을뚫는드립 41 23 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 32 주둥이척수반사 32 23 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 19 착한생각올바른생각 41 28 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 70 뭐하고살지 81 31 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 60 엄복동 52 36 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 25 착한생각올바른생각 26 37 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 16 Johndoe 58 39 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 52 부자가될개붕이놈들 48 48 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 103 똥먹어본사람좋아요 63 51 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 23 누군가는해야하잖아 43 51 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 35 52 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 40 구름이구름 49 53 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 42 닉네임변경01 33 53 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 27 쥬지쥬스 31 54 분 전