개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

닌텐도가 야숨 만들때 머리를 잘 쓴 이유

구린 텍스처를 광원으로 덮기

전작대비 랜더링 최대한 간소화로 하고

어색하게 보이지 않을려고 단색 카툰 채택

사양 많이 잡아먹는 도시를 버리고 디스토피아 세계관 채택

도시 같은걸 포기하는 대신 오브젝트간에 상호작용을 채택

한정된 사양으로 머리 잘굴림

221개의 댓글

저런걸 바로 게임 설계를 겁나 잘했다고 하는거지

비오는날 길가다가 갑자기 썬더 처맞고 머리가 어질했지ㄹㅇ

@길을인도하는푸른별

금속계열 무기 들고있으면 번개맞을 확률 올라가더라.. 개무서움

@노틉ㅇ13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 뒤로 번개 칠 것 같으면 옷 다 벗겨버렸음

@길을인도하는푸른별

ㅋㅋㅋㅋ 내 장비창이 반짝반짝 거리는데 뭔지 모르니까 일단 벼락 한대 맞아봐야 이해가됨

@잉어빵붕어킹

4번 죽기 전까지 몰랐음 실내로 대피 해야 하는건줄 알았음 ㅋㅋ

스위치 사양이 구리니 별 수 없는 선택이었던 거 같은데 오히려 그게 신의한수 ㅋㅋ

@불가능한닉네임

지금도 최적화는 중요한 이슈긴 하지만

게임산업이 커져서 AA급이니 AAA급이니 하는거 나오면서 게임하려고 최신컴을 맞추기 전에는 저런 능력이 게임 기획, 개발자들 필수요소였음

@이미존재하는닉네임입니다

그 정점이 닌텐도인듯

그 최악도 닌텐도지만

원신 : ㅎㅎ 퍼가요~

우리는 이런걸 게임을 잘 만들었다고 하기로 했어요

0X1

진짜 젤다는 초갓겜 전설로남을 존나 갓겜

@0X1

2 활공장면 에서 오줌쌈

로딩구간을 다르게 표현 해서.로딩을 느끼지.못하게 한부분이 제일 쩌는듯

@김OT

말이랑 오토바이 타고다니면 로딩구간 생기긴 함.

심리스 로딩 특징이긴 하지만은

쟤가 젤다지?

@짱구아빠

쟤가 젤다야

@빨간버튼

ㅇㅇ모자쓴 남자애

역시

@짱구아빠

쟤는 링크야

거지같이 오브젝트가 많으면서 건물안으로 들어가지도 못하는 것보다 온갓곳을 전부 가볼수 있는 미지의 세계가 훨씬 나은듯...

그래픽눈속임 진짜 개잘함

사양 준내딸린 스위치로 그 광활함을 표현한게 대단함

스위치뿐만이 아니라 위유로도 같이내려면 어쩔수없었지...

야숨은 왜 스팀으로 안나올까 ㅠㅠ

@롯수

닌텐도가 망하지 않는 이상. 절대 안나올듯.

@롯수

자이로기능떄문에 PC는 힘들다는 말이 많음

@롯수

그것은 닌텐도의 독점작이기 때문입니다

@롯수

포켓몬도 pc 정발 안해주는거 보면 닌텐도가 멀티플렛폼에 관심이 없나벼ㅠ

구린 텍스쳐를 광원으로 덮음 < 이걸 잘 살린 체-신 게임 '발하임' 해보실?

손으로 직접 만드는 스카이림 느낌나서 정말 좋습니다.

@짱구조아

아 나온지 한참됐는데 없뎃인 겜?

@번만지면싼다
@번만지면싼다

발하임 붐은... 온..다..

@짱구조아

모기 개짜증나ㅋㅋ

하고 싶지만 너무 가난한 아조씨 ㅠㅠ

3번째 깨고있지만 할때마다 넘모 재밌다

@innocentt

가논 잡고나면 한동안 손 안댈테니까 그전에 100% 찍어야지!

하고 코로그 다찾고 퀘스트 다하고 마지막으로 가논 딱 1번 만나고 나니까

벌써 1년이 됐는데 아직도 손을 못대겠어

현타찐하다 야숨안한뇌삽니다

@ㅇㅈㅇ

와 ㄷㄷ 코로그 왕똥 받기 챌린지를 해내네

소프트 리셋 하는걸 붉은달로 퉁치는 것도 넣어주지 이게 대박인데

@바야바야

붉은달로 퉁치는거 ㄹㅇ 참신함ㅋㅋㅋㅋㅋ

@바야바야

붉은달뜨면 바로 탑위에 박힌 대검찾으러 뛰어감ㅋㅋ

나는 별로던데.. 하긴 나는 레데리도 별로고 몬헌도 별로고... 뭔가 게임을 재밌게 하는 능력을 잃어버린듯.

@응이엄마

나이 먹어서 그래요 어머님..

@아호다

아이작이 제일 재밌어.

@응이엄마

멀티 pvp를 하시면 될 것 같습니다

@응이엄마

그럼 자유도 높은 것보다 길이 정해져있는 게임을 해 보세요. 다른 사람이 재밌게ㅜ했다고 무조건 정답은 아니니까

진짜 병신같은 스위치로 저만큼 뽑아낸게 신기하긴함

@막내현민

스위치 안좋음? 주말에 사려고 하는데....

@내닉네임을읽으셨군요

야숨 하나만 보고 살만합니다.

@아호다

마리오오디세이도 추천하던데 어때?

@내닉네임을읽으셨군요

나는 그냥 그랬음 ㅋㅋ 야숨만 200시간 하고 몬헌 사놨는데 안하고있음 ㅋㅋ

@내닉네임을읽으셨군요

난 오히려 마리오 오디세이가 더 재밌긴 했는데

이건 누구랑 같이해야 더 재밌고, 마리오를 좋아해야 하는듯

야숨은 혼자서 탐험하면서 뭔갈 해볼까? 하는게 너무 재밌었고

마리오 오디세이는 수많은 기존 마리오 패러디들과 [와 이걸 여기에 숨겨놓네] 하는 숨겨진 요소 찾는게 재밌었음. 퍼즐 같이

근데 아니 싯팔 이걸 왜 여따숨겨놓고 이걸 왜 모아야돼? 하는 생각이면 재미 없을 수 있다고 봄

특히나 나는 마리오 할때 와이프랑 같이했어서 같이 이거 여깄을거 같은데? 하면서 서로 찾으면서 하니까 재밌더라

대신에 1명은 마리오하고 1명은 모자역할을 하게되는데 모자역할은 할 수 있는게 좀 한정되다 보니까 게임 못하는 사람이 하면 좋고 잘하는 사람이 하면 할게 없어서 답답 할 수 있음. 마리오 역할이 좀 잘해야함 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 17 고모도왕도마뱀 30 3 분 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 25 시바 42 7 분 전
매너가 없어진 요즘 한남들 37 페스 68 11 분 전
요도자위분수쇼 생방 예고 26 검은사신 46 13 분 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 46 IlllIIIllIIl 38 14 분 전
도서관에서 공부하는데 방구 마려워서 걍 꼈더니.jpg 19 온푸 62 19 분 전
쉐보레 말리부 풀체인지 66 누군가는해야하잖아 41 19 분 전
유럽서 '중국 간첩' 잇단 적발…유럽의회도 침투했나 25 니2니 25 19 분 전
어제자 한문철 역대급 여고생 55 베레타38 53 20 분 전
하이브 vs 민희진 보면서 뜬금포로 놀란점 70 게이개이 46 28 분 전
ㅇㅎ) 오빠 못믿어? 손만 잡고 잘게 21 코코미밍 56 33 분 전
인방]니가 무협을 알긴함?이라고해서 긁힌 사람 66 하늘을뚫는드립 49 34 분 전
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 31 nesy 67 47 분 전
25년도 1000만 영화 떳다. 44 sjw3ur 74 49 분 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 22 김츼 70 55 분 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 22 제주유리잔에담긴우유 96 56 분 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 111 死4死4 72 58 분 전
이번 하이브-민희진 사태를 바라본 어느 변호사의 글 2개 134 산나비 162 1 시간 전
ㅋㅋㅋ 이시각 제일 바보인사람 ㅋㅋㅋ 23 아직피해 71 1 시간 전
하이브: 반박할 수 있지만 그럴 가치가 없다 208 RTX4090오우너 73 1 시간 전