개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 군대 근황

B상사는 회식에 주임원사가 참석하지 않은 것에 불만을 표했고 A중위는 불만 표시에 화가 났다.

A중위(25)는 B상사(45)의 동료, 후배 간부 7명 앞에서 자신이 B상사보다 상급자임을 내세우며 "내가 누구입니까? 내가 어떤 존재입니까?"라는 질문을 수십 회 반복했다. 이에 B상사는 "중대장이십니다"라는 답변을 10회 이상 계속했다

회식 자리 참석자 중 A중위를 제외하고

제일 높은 선임은 B상사였다.

사건 당시 B상사의 군복무 기간은 20년이 넘었다.

A중위는 원사 진급을 준비하던 B상사에게 

"상사나 원사가 중위보다 계급이 높아?

내가 누군지 몰라?

내가 누군지 확실히 보여 줄게.

네가 원사 달 수 있을 것 같아?"라고 말했다.

B상사는 A중위가 질문을 수십회 반복해놓고도 아무렇지도 않게 다른 사람들과 대화하는 것이 미웠다. 식당을 나온 뒤 B상사는 A중위를 발로 찼고 이로 인해 상관폭행죄로 징역 4개월에 집행유예 2년을 선고받은 뒤 군복을 벗었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 가관이네

133개의 댓글

연금 나오나...?

@내가빅뱅이론을만났을떼

20년이면 연금은 나오지 않나? 징계후 벚은거라 안나올려나?

중위따리가 무슨

[삭제 되었습니다]
@돈없어서착한말씀

실제로도 전쟁때 사상자중 아군 폭격, 총에 맞아 죽는게 절반가량 차지한다는 자료도 다큐에서 봤어

@스타샤

그건 미워서 그런게 아닐꺼 같은디...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상관이 맞네..

중위면 똥 된장 구분 가능하지 않나? 둘이 무슨 문제가 예전부터 있었던거 아닐까..

ㅋㅋㅋㅋㅋ장교부심 지리네 우리 소대장도 마인드가 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 구전으로만 떠돌던 소위가 주임원사한테 자네가 주임원사인가 하는거 아니냐 ㅋㅋ

@고기마을

다시보니 선녀같다

@고기마을

그거 진짜임 우리 대대에서 그랬음 후방cp에서 있던일임

@고기마을

그거 진짜 있던일이여, 나 07군번인데 갓 소위가 그 지랄 했었지. 대대장한테 존나 깨지고

내 이름을 말해봐라

자네가 주임원사인가?

내가 누구? "2소대 오너"

저짓 한 이유.

상사가 원사 안 나왔다고 뒷담까서.

이것도 같이 올려

@비발디

첫줄에 있는데

원래 없었나

중위 중대장이면 해봤자 본부중대장 힘 조또 없는 직위일건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실무 들어가는 순간 부사관들한테 빌어야할건데

뭔 본부중대장따리가 ㅋㅋㅋㅋ

이미 개드립에 올라왔던 자료 중복!!!!

저런거 상사가 대대장 찾아가서 언질 한번 해주면 중위 좆될텐데... , 대처가 너무 현명하지 못했음

@라잘구르

중위도 저 정도 짬이면 대충 군생활 흐름 알텐데, 서로 이전부터 사이가 안좋았을 확률이 높음, 중대장 보급관 사이인가

쏘가리도 아니고 나름 중위까지 군생활 했으면 그래도 대충 눈치챙기고 군대 어떻게 돌아가는 지는 대충 알았을텐데.. 뭔가 뒷이야기라도 있나?

@불가능한닉네임

뇌없는것들은 대위달아도 안되..

내 두번째 중대장이 중대오자마자

행보관한테 군기 빠졌다고 머라 했거든

사단에선 상사 최고짬밥 인 분에게

소령(진)을제외한 연대 대위최고짬밥 먹은놈이..

@불가능한닉네임

좆짬찌 쏘가리 무시받다가 중위진급해서 흑화한거 아님?ㅋㅋ

내가 누구?

‘중위’ 오우너

중위따리가 상사진급도시켜주냐

@행성파괴

마편만좀 찔러줘도 중대장은 진급불가능인데

@행성파괴

중대장이면 보통 1차 평정권자라 진급 어렵게 만드는건 가능하긴 함

카파 오우너

그냥 중위가 예의 밥 말아먹고 병신짓 한 게 끝이 아니었구나ㅋㅋㅋ

가관이다 싯팔 ㅋㅋ

중대장은 부사관들에게 실망했다!

ㄴㄱㄴㄱㄴㄱ?

사단 주임원사+ 인사참모한테 투서쓰지...

보통 저런 이야기는 대대장이 재떨이샷 하는 이야기도 같이 딸려오던데

기본적으로 상급자인건 맞고 1차 평정권자라서 영향력 쎈건 맞음

하지만 대부분의 장교-부사관들은 서로의 차이와 문화를 인정하고 어차피 같이 협력해서 과업을 수행해야하기에 기본적으론 상호존중 관계임

상하동육자승이란 말을 군에서 괜히 강조하는게 아님

짬도 안되는 영관급이 저렇게 안하무인으로 개판치면 대대장 눈에 가장 먼저 들어오기 때문에 짬대위나 작전과장이 아예 박살내놓는데.. 저 딴 놈이 아직도 있네

대충 보니까 본부중대장인 것 같은데 뭔 깡이냐 대체

@K1A1

위관급아님?

@반스

와 씨 왜 영관급이라고 썼지

위관급 맞음 ㅋㅋ

서든하다 왔네

저거 중위가 또라이는 아닌 거 같은데...내용들 봐보셈

상황보니까 상사가 주임원사 왜 안오냐고 불만 표시했다잖어

쟤가 빡쳐서 꼽준거구만

저것만보고 중위가 미친놈인지 아닌지 알기 어려움.

@청해일성소

욕설이나 그런부분 했다는 내용도 없는데 불만표시는 누구나 할 수 있지

중위가 20년 상사한테 저 지랄랄한거는 걍 또라이 맞음

@김OT

기사에서 어느부분까지 누락됐는지 알 수 없으니까

상식적으로 상사가 원사 한테 불만표시했다는 거 자체도 이해하기 어렵지, 저기서 말하는 불만표시도 어느정도 수준인지 알 수 없잖아 그리고 평소에도 저랬을 가능성도 있고 쌓이다보니 저런거 같은데 내가 보기엔

대대주임원사가 본인보다 후배인데 진급 먼저 한 케이스라 평소에 함부로 했을가능성도 있음

중위가 중대장이면 본부중대장같은데 주임원사랑 더 가깝겠지 여튼 이건 상황 확실히 알아야되는 일임

@청해일성소

개붕아 상황정황이 어떻고 간에 다 포함해서

중위가 한 행동자체가 또라이 행동이라는게 변하지는 않아

평상시 문제가 어떻고 자시고에 대해서도 평상시 좆같게 행동했으면 중위의 저 행동이 괜찮아지는건 아니야

진짜 맞을 만한 애라도 때리면 안되는 것 처럼

@김OT

행동이 옳다고도, 정당화할 수 없어도 이해까진 할 수 있지

여기 있는애들 다 쟤보고 뭐라고 하는데 인사권 운운은 선넘은 건 맞지만 쟤가 한 소리가 왜 나왔는지는 알아야함

본부중대장이 인사권 운운할정도면 본부중대 행보관이거나 지원소대장이거나 둘 중하나일 건데

본부중대 행보관이 대대주임원사 가지고 씹었다? 이건 상황이 뭔가 계속 이어진거임 저런거 단발로 끝난게 아니고

@청해일성소

응~ 아냐~

@死랑한당께

응 내가 보기에는 아님

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 14 뭐하고살지 29 3 분 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 12 Radian88 25 4 분 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 53 개붕끌러 30 13 분 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 34 세미 50 39 분 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 53 네말이맞아 59 41 분 전
어서 출산 하세요!! 32 매일꿈속에서이세... 66 41 분 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 211 개붕끌러 90 50 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 35 Johndoe 60 51 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 46 mjonetool 63 52 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 41 gsfdrntjklgh 41 52 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 42 나는빠삐코 70 53 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 47 기여운걸조아하는사람 60 54 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 17 김츼 47 55 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 106 독드립넷 46 56 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 19 백신거부드립넷 64 57 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 30 찬슬르아담 44 57 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 43 얍사비 38 57 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 17 나루타 34 58 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 23 단무지 51 1 시간 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 31 부자가될개붕이놈들 85 1 시간 전