개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

15년의 기다림... 메트로이드 신작겜 근황.jpg

그 갓겜이라는 야숨 후속작을

미국 판매량에서 제껴버림 ㄷㄷ

75개의 댓글

당연한거지 이건

NTR

야짤 개많어

예구? 드레드랑 야숨2는 아직 나오지도 않았는데

뭔 팔지도 않는 게임들 순위차트야

@특대법관

스타시티즌: ㄹㅇㅋㅋ

예약 판매 기준은 그럴 수도 있지

아 뭔 죄다10월발매야..ㅠㅠ

지금까지 판매량 감안하면 고무적인 일이긴 한데 발매년도만 나온 야숨이랑 비교는 큰 의미 없는듯ㅋㅋ

야숨 후속작을 벌써 예약받는건 뭐여 ㅋㅋㅋ

근데 왜 플랫포머야 씨발

@이제착한말만할게

시리즈 처음부터 플랫포머였는데 왜냐고 물어봐도 ㅋㅋ

@이제착한말만할게

ㅋㅋㅋ나름 플랫포머 근본겜인데.ㅋㅋㅋㅋ

Ol6
@이제착한말만할게

메트로베니아가 괜히 메트로베니아인줄 알아?

@이제착한말만할게

진짜 바보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 메트로이드보고 왜 플랫포머냐고.그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ

@swab

이거 몰랐다고 바보소릴 쳐하네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 한마디 하니까 거들고싶냐?

@이제착한말만할게
[삭제 되었습니다]
@오늘며칠이냐

내가 게임장르하나 모른다고 바보소리 쳐듣는걸 그럼 가만히 옳다구나하고 듣고있어야됨? 좆같은 소릴하네 ㅋㅋ

@이제착한말만할게

이건 맞지

얘가 게임 장르 하나 모르는게 무슨 대역죄인것 마냥 까려고 하지 마

차라리 누가 알려주는 댓글이라도 썼으면 모를까, 너무 공격적이야

저 게임이 왜 이렇게 인기 많은지 아는 사람?

@각형

암울한 세계관, 괴물들

그걸 헤쳐나가는 여주인공

@통합협상

그래서 야짤이 그렇게 많았구나

@각형

어린시절 닌텐도로 해봤던 결과 그냥 게임을 씹개잘만듬. 반전 여캐 설정 이딴거 필요없이 순수 게임성만으로도 이미 충분히 갓겜 반열중 하나였었지.

@포펫포

초딩때 닌텐도ds로 메트로이드 할때는 여캐인줄 몰랐는데 ㅋㅋ

@각형

매트로 베니아란 장르를 만들어낸 게임 중 하나임. (다른 하나는 악마성 시리즈)

이 장르를 좋아하는 사람은 리스팩 할 수밖에 없는거지. 나도 이쪽장르 좋아해서 기대중임.

유명한 작품은 할로우나이트, 오리, 조금 더 나가면 데드셀 이런거. 내가 이동함에 따라서 맵이 밝혀지면서 던전 탐험하는 그런 플랫포머 겜

그와중에 로봇안에 타고있던게 예쁜 여캐다? 캐릭성까지 씹덕들 저격

@Cloee

사무스눈나..

@각형

꼴리는여주

잼민이들은 이런거 모름.

틀딱들만 아는거임

10번째 bowser's fury 는 마리오3D월드에 같이 패키지로 있는거랑 다른건가??

추억보정이지 특히 서양에서 인기가 많았으니 에뮬로 원작들 해봣는데 재밌긴 함

저 게임이 스토리 내내 수트입고있다가 엔딩때 벗으니까 미녀가 나온 게임맞나?

보면 알겠지만 죄다 닌텐도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@가스가면스

게임강국은 이제 일본이다 이말이야..

@루팡맨

이제?

@가스가면스

닌텐도 차트니까...

진짜 존나 기다렸다. 솔직히 다 죽은 ip라고 생각해서 기대조차 안하고있었는데...

메트로바니아 라는 장르를 확립시킨 두시리즈 중 하나자너 ㅋㅋㅋㅋ

난 예토전생하는 컨텐츠는 전혀 기대 안 한다..

장인정신을 가지고 예토전생을 하는 경우는 매우 드물고 대부분 떨어진 아이디어에 돈이 필요할때 끄집어내지는거라

한두번 당했어야지

@BeThePirates

예토전생이라기엔 저 게임이 15년인가도 전부터 표지 사진 나오고 어쩌고 하다가 덩시 기술적 한계로 구석에 박혀있다가 나오는거라 억지로 부활시키는게 아님

아니 그리고 애초에 닌텐도가 이번 스위치로 마카8 하나로만 5천만애가량 팔아재끼고 다른 타이틀들도 천만은 우습게 넘겼는데 돈이 부족해서 저러겠냐ㅋㅋㅋ

트레일러보면 트레일러용 모델링 할 돈 없어서 인게임그래픽 고대로 카메라만 돌려서 만듦 메인캐릭터모델링도 최악인데다 배경 퀄리티도 수준이하임

솔직히 그래픽 개 실망스럽던데ㅋㅋㅋ 젤다만 별격이고 나머지는 많이 부족해보였음

두근두근 문예부냐 8위

@고추먹고맴맴

ㅇㅇ 확장판임

사이드스토리 몇개 추가랑 사운드트랙+일러 이렇게 해서 나오려는거같음

내용물이 ㅗㅜㅑ인걸 알지만 그래도 외부 장갑은 투박한게 매력이었는데

이번건 너무 로봇부터가 몸매를 부각시켜서 노꼴이더라

미국 선넘네?? 킹시국에 닌텐도 순위봐라??

@당마

??야숨 후속작 나오려면 1년도 더 기다려야 할 수도 있는데 예약을 받는다고?

근데 이 시리즈가 원래 본토나 아시아권보다 서양에서 더 인기많았던 시리즈 아님?

겜퀄리티 개쓰레기같던데 ㄹㅇ 무슨 재미로 하는지

@윈슬렛

동감한다, 록맨처럼 향수자극인듯...

@자세히는모름

록맨....은....씨발.......

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여성들 즐기는 19금 공연 금지 민원 18 찬슬르아담 25 2 분 전
페미니스트 가장 정확하게 설명하신분 ㅋㅋㅋ.jpg 2 닉네임변경01 18 2 분 전
업무 효율성으로 파이선을 구매한 회사 5 네일빠따 20 2 분 전
이스라엘 이란 공격한거 서로 합의하에 쑈하는거야ㅋㅋㅋ 20 임창정 27 4 분 전
빨대 빼고 배달한 카페 찾아간 손님 19 침착한사람 22 4 분 전
코레일 : 나를 욕하는건 참을 수 있다 18 년째숙성주 38 16 분 전
작은 가슴이 더 좋은 5가지 이유 49 구라왕 38 17 분 전
직업 사라질까봐 걱정하는 세무사.jpg 41 뚜비두밥밤바바 30 18 분 전
연봉 2천 받는 개발자의 코딩 41 등급추천요정여름이 37 18 분 전
외과의사가 현타오는 모먼트.ssul 32 YouUs 51 19 분 전
성심당의 엄청난 고객관리.jpg 39 살시챠 36 25 분 전
엄마가 쑥스럽다고 아빠에게 죽빵 날림 34 준구 47 25 분 전
원피스)어둠어둠열매를 얻기 위해서 동료를 죽일수밖에 없었... 29 ghoooost 61 29 분 전
이젠 10만원이 넘는 신라호텔 망고빙수 58 mjonetool 35 29 분 전
독일 성전환 법안.. 여초 반응 50 mjonetool 48 40 분 전
뒷북) 경)피프티소속사, 그알 고소(축.jpg 35 지는병신 64 41 분 전
이란 : 핵시설 때리면 죽는다 진짜 63 이유없는면상 69 47 분 전
일본김이 얼마나 두껍고 질기냐면 88 등급추천요정여름이 49 48 분 전
충격적인 한중일 미세먼지 상황 .jpg 57 찬슬르아담 46 51 분 전
블아)불금과 아리스 39 창원시진해구이동... 35 56 분 전