개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

쁘걸이 개념걸그룹인 이유

이번 신곡에 경례하는 모습 넣음

근데 경례가 정식 안무임 ㅋㅋㅋ

66개의 댓글

캬 씨발 우리나라 그 어떤 여군보다도 경례 조오오온나 잘하고 이쁘네 사랑해요 쁘걸!

@입으로똥싸는애

각봐 ㄹㅇ 예비군도 저렇게 안나온다

@요롱도

예비군은 원래 각이 안나오지 ㅋㅋㅋㅋ

@병신족밥꼴데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@요롱도

비교를 예비군이랑 하시네..

자기들 띄워준게 군인들이니깐 쁘걸 대표포즈로 자리 잡으려는게 아닐까?

@아리세이노스

(서프라이즈)

자 드가자~~

하이!

근데 쁘걸은 리스펙하는게 뭐 다른 걸그룹도 군인들 휴가나와서 팬미팅같은데 가면 화이팅해주기는 하는데

쁘걸은 사실상 지금 1티어 걸그룹이라고 봐도 무방하다고 생각하는 예비군으로써 군 시절에 다른 1티어 걸그룹들  스마트폰 안될때는 cd플레이어로 앨범사는애들 엄청 많이 봤을정도로 군인팬 꽤 있는데 위문공연 오는거 한번도 못 봤는데 쁘걸은 1티어되도 위문공연 간거 보고 리스펙임

@컴맹요

백령도에 위문공연 가는 걸그룹에서 이미 긴 설명 불필요

@거궐

백령도 공연이면 바로 겜 끝이디 ㅋㅋ

@거궐

치트키지 ㅋㅋㅋㅋ

@컴맹요

왜 한문장임 ㅂㄷㅂㄷ

@컴맹요

언어영역 지문인줄

@컴맹요

1티어는 권나라지

@컴맹요

글 끊어 쓰는 연습 해보셈

남 잘되는꼴 보기 좋은거 드문데 너무 좋쿠나

경례각 날카롭네 ㄷㄷ

유나는 진짜 저거 칼각인데ㄷㄷ

그래서 이번 노래는 좋음?

@작은타우렌

좋아. 메보좌 가창력 시원하게 폭발

근데 곡명은 도대체 무슨 생각인지...

@작은타우렌

시스타필나는듯

@작은타우렌

처음엔 보통이라 생각했는데 듣다보면 좋더라 ㅋㅋ

@미륵성님

맞아 처음엔 그냥 그랬는데 3번 들은 이후로는 뇌리에 박혀버림

쁘걸 매니저마저도 현역군인때 시민 목숨구해서 표창받은 근본이신데 이 매니저님께서 경례각 제대로알려주셨다고 쁘걸이 말했었음ㅋㅋ

@쬬꼬다이제

오ㅋㅋㅋㅋ 이런 이야기 재밌다

@쬬꼬다이제

아니 구석구석 서사가 디테일하네 ㅋㅋㅋㅋ

노래 좋냥??

@탈퇴한회원입니다

일단 스밍 돌려ㅡㅡ

[삭제 되었습니다]
@و(๑•̀o•́๑)و

뭔가 절도 있으면서도 비행기가 싹지나가니깐 시원하지않냐 ㅋㅋ

근데 요번에 노래가 좀 그래 ㅎㅎ...

@NINEMUSES

적당히 신나고 트렌디 하던데

완전 띵곡 이런건 아니어도 그냥 들으면 좋은노래같음

성격이 삐뚤어서 그런가 의도가 보이면 괜히 싫음

@번째정지

난 위선도 선이라는 말이 깊게 박혀서 나쁘지 않게 본다..

@번째정지

오히려 나는 정반대 의도가 보이면 더 좋게 보임 그만큼 솔직한 거니까

@번째정지

아니 군인오빠들이 고마워서 팬서비스 차원에서 넣은건데 왤케 꼬였냐

@번째정지

맞아 네가 삐뚠거야 어디가서 그러지마

@번째정지

성격 삐뚤어진거 맞음

@번째정지

절대악 좋아하는건 선넘었지 분조장 좋아하고 살인마 좋아한다는 소리랑 다를게 뭐임

@번째정지

나도 삐뚤어져서 이런 댓글 보면 ㅂㅁ먹임

@번째정지

비뚤어진건 바로 잡아야쥬

@번째정지

무슨의도 의도가있었으면 무일푼으로 백령도 1년넘는시간을 공연안다녔지 좋아해주니까 넣은거야 어디에 의도가있지??

경례각 오진다

이제 쁘걸 밈도 좀 뇌절인 느낌....

@번째방문손님

너같은 애들 네이트판 연예기사에 예전에 ㅈㄴ 많았음.

아이유 무명일때 귀엽느니 떴으면 좋겠느니 안타깝니 어쩌고 하면서 격려하는 시늉만 하다가

막상 좋은날로 빵 뜨니 그때부터 여우니 지겹느니 하면서 욕 ㅈㄴ 하더라 그게 베댓이 됨.

딱 너같은 애들 개많았음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
드라이기 없을때 꿀팁 알려주는 유튜버 14 peraza 15 방금 전
한때 7승 1패로 1위였던 한화 근황 ㄷㄷㄷㄷ 16 사익 22 1 분 전
롤) 그렇게 해서 지면 제 탓으로 하죠? 25 배고픈누렁이 18 3 분 전
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 51 엄복동 35 15 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 53 재치있는녀석 48 16 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 8 할라당 55 17 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 19 까스박명수 34 18 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 23 nesy 27 19 분 전
미주 앞에서 19금 랩 하는 포이즌ㅋㅋ.MP4 28 단무지 37 19 분 전
군대 빼는 법이 궁금한 케이셉...jpg 29 주금이 51 24 분 전
내가 모바일 스마트폰 혁명을 몸소 느끼던 순간 48 Benetton 46 26 분 전
한번 봐서는 절대 이해할 수 없다는 인간의 진화 22 RTX4090오우너 34 28 분 전
사직/파업한 의사들 감옥보낼 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 138 시레미누스 72 36 분 전
범죄도시의 사상과 가치관이 너무 불편해서 못보겠다는 이유.jpg 135 렉카휴업 96 39 분 전
사촌동생 성폭행 무죄 뜬 남성 58 엄복동 109 43 분 전
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 41 오브 61 47 분 전
내선일체 근황 113 날조와선동 80 1 시간 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 47 렉카휴업 84 1 시간 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 74 주금이 69 1 시간 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 20 더드 47 1 시간 전