개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

천둥에 놀란 사나,,,야갤럼 드립 레전드...jpg

108개의 댓글

소리가 존나커서 주변사람들도 다 놀라는데 사나가 이상한게 아니네

사나특) 이아니라 사나이특) 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 댓글들 보니 우리나라가 확실히 정신병이나 정신적인 문제는 정신상태 나약으로 퉁쳐버리는 정서라는 게 느껴지네

@댓글을자제하자

아직 그런 쪽은 후진국이라 그래

@댓글을자제하자

이런쪽으로 심하게 둔감함. 굳이 정신질환뿐만아니라 알러지나 개개인의 양심적 이유로 특정음식 입에 안대는데 대해서도 엄청 무심하게굴어

@댓글을자제하자

강한녀석들만이 살아남는 전투민족이기 때문이지

@댓글을자제하자

미-개

무슨 삶을 살았는지 모르는데 무조껀 컨셉이라 그러네 ㅋㅋ

안되겠네 ㅎㅎㅎ 내가 지켜줘야겠어

@야쿠르트좋아하니
@주식맨

걍 저렇구나 하고 넘어가면 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본인들은 자연재해에 대한 두려움이 유전자에 각인돼어있기 때문

@누리꾼

아이돌 컨셉다있지 아이린 계단못내려가는거보고 어이없었는데ㅋㅋㅋ 그것보단 저게현실적이네

@그럻구나

우리엄마도 계단 내려가는거 무서워하시더라

구를것만 같대

@그럻구나

치킨못먹는다 해놓고 다른방송에서 먹는것도있던데

@그럻구나

그게 아이린이였어? ㅋㅋㅋ 어이없네

컨셉이든 진실이든 귀엽게 보면 되잖아

사람치는건 겁 안내는 새끼가 저런거 겁내는거보면 존나웃김ㅋㅋㅋ

지진인줄알았나보네

드라마 연기는 안 해야겟다

컨셉이라고 욕하는 애들이나 이악물고 쉴드치는 애들이나 둘다 극혐이네

@USSR

내가 간혹

깊은 새벽에 죽음에 대해 고민할때 저런 리액션이 나옴

난 뭐 천둥 치면 치는갑다 하는데 우리 엄마는 태풍 때문에 집까지 잠긴 적이 있어서 비가 좀 세게 온다거나 천둥 세게 치면 공황장애까지 오심. 물론 우리가 보기엔 사나가 크게 반응을 했을 수도 있지만, 진짜 무서워하는 사람들한텐 저게 과민반응은 아닐 수도 있지.

사나 좋아하지만 이건 좀;

아 내가 위로해줄수잇는데

댓글 곱창났네 진짜

내가 지켜줘야겠다

사나야 너도 하니 따라갈려고 그러는거 아니지?

번개에 한번 맞아본 사람 아니면 소리만으로 저런 반응나오기 힘들듯

써니는 태어나자마자 쿠웨이트로 이사갔는데 걸프전 트라우마로 폭죽공포증있음

@류트

써니 나이가 걸프전을 봤을 나이 맞음?? 옹알이도 못할 나이일텐데

@손가락세개넣

갓난애기였는데도 충격이 깊숙히 박혔겠지

@손가락세개넣

해당 영상과 함께 “갑자기 터진 폭죽에 써니가 놀랐고 한 동안 안무도 따라가지 못했다”고 당시 상황에 대한 설명이 덧붙여져 팬들의 안타까움을 자아냈다. 영상을 접한 네티즌들은 “써니가 굉음에 트라우마가 있다고 하던데 정말인 모양이다”, “깜짝 놀란 모습이 안쓰럽다” 등의 반응을 보였다.

한편 써니는 2009년 한 예능프로그램에 출연해 “아기 때 걸프전을 겪어서 지금도 큰 폭죽 소리를 들으면 놀라곤 한다”고 밝힌 바 있다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/081/0002217329

@손가락세개넣

소녀시대 아는 사람들은 잘아는 이야기인데...어째든 사실임.

@손가락세개넣

영유아시절에 겪은 트라우마도 충분히 각인될 수 있음

@손가락세개넣

자기가 출산될 때의 스트레스도 트라우마도 남을 수 있다는 연구 결과가 있음;;

나도 남들은 별거 아니라고 하는데 나만 극단적으로 무서워 하는게 있어서.. 저게 거짓컨셉이라고 해버리기가 좀 애매하네 ㅋㅋㅋ

아 히카리가

천둥 진짜 무서워하는사람있더라. 벌 같은거 가까이오면 울면서 패닉되는사람도 봄

전에 다니던 회사에 갓 20살 여자 입사했는데

장마때 천둥번개 치니까 사무실 책상에서 귀막고 오들오들 떨더라.

@자유로이

우리집 개가

천둥번개치면 침대밑에서 침흘리고 오들오들 떠는데

개같네ㅋ

나도 이해가됨 막 관공서나 음식점 같은대 가면 문에 "당기시오" 써있는거 보면 갑자기 눈앞이 캄캄해지면서

나도 모르게 문을 확! 밀어 버림

전에 사귀던 애는 새가 총총 걸음으로 다니거나 날아갈 때 푸드덕푸드덕 하는 걸 무서워하던데 오버하는 것 같아 보여도 뭐 다 이유가 있지 않을까

사나 삼국지 좀 감명 깊게 읽었나보네ㅋㅋㅋ 촉빠인 듯

저건 오바아니냐

무대 위의 시끄러운 음악, 번쩍이는 조명, 갑자기 터지는 폭죽은 어케버팀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라우마 충분히 있을수있다 봄

나 아기때 큰 병을 앓은적이 있었는데

그때 주사를 팔 정맥이아닌 목에다 놨고

주사기 보이면 그 다음엔 아프다는게 학습이 되서

주사놓을때 항상 모포로 내 얼굴을 덮어 눈을 가렸다 함

그래서 뾰족한거(샤프심, 연필같은거) 내 얼굴가까이 오면 기겁하고 이불을 목 위로 덮는것도 못함

20대 중반쯤 되니까 그나마 나아지긴했는데..

트라우마라는게 그렇게 어릴때생기면 사라지기도 참힘든것같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 민희진 등판 15 붕따기 15 1 분 전
솔직히 뭔말인지 모르겠으면 개추 11 RTX4090오우너 25 1 분 전
(속보) 민희진 민지는 이뻤다 15 콩순이아빠 19 1 분 전
확실한 건 이제 민희진은 엔터계 아웃임 ㅋㅋㅋ 16 으헤호시노좋아 28 2 분 전
결국 이번 민희진 사태 최고 수혜자 12 황금물고기 28 2 분 전
인방) '긴급 기자회견'이라고 해서 답답한 거야 15 TWINS다현 24 2 분 전
기자회견 지금까지 느끼는 점 29 레디메이드 40 4 분 전
관광객 800만원 찾아준 버스기사 23 파멸적상승 41 8 분 전
아니 클린스만 씨발년아 감정에만 호소하지 말고 걍 팩트만 ... 17 오뚜기푸엥카레 53 9 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 20 구름이구름 28 9 분 전
알비노의 반대인 멜라니즘 동물들 22 뿌묵글타 27 10 분 전
웃으며 입장하는 민희진 대표.jpg 16 오목교4번출구 36 12 분 전
현재 기자회견 상황 요약.gif 22 기여운걸조아하는사람 51 12 분 전
솔직히 희진이 누나 급호감인게 순수함이 느껴짐 30 국경의긴터널 42 12 분 전
방시혁 카톡 보니까 완전 대인배인데?? ㄷㄷ.jpg 36 닉네임변경01 44 13 분 전
[민희진 라이브] 여자가 사회생활 하는게 이렇게 더럽구나 48 TWINS다현 48 13 분 전
[속보] 민희진 "제가 죽기를 바라나.." 50 기여운걸조아하는사람 34 17 분 전
근데 이거 의도된거면 진짜 고단수임 12 파멸적상승 38 20 분 전
방시혁 : 에스파 밟으실 수 있죠? 111 peraza 74 21 분 전
[속보] 민희진 "이수만 나이들면서 실망스러웠다" 36 TWINS다현 33 21 분 전